Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон обнадеживающе смотрит на инициативу по проведению детального опроса болельщиков Формулы 1, цель которого состоит в анализе того, чего действительно хотят фанаты Больших Призов.

В среду издания AUTOSPORT, F1 Racing и Motorsport начали опрос, а уже в четверг на Гран При Монако их инициативу поддержала Ассоциация пилотов Ф1.

Опрос позволит поклонникам Больших Призов указать на то, каким они видят чемпионат сейчас со всеми его плюсами и минусами и каких перемен ждут в будущем.

Пилот McLaren Дженсон Баттон, являющийся директором Ассоциации гонщиков Ф1, сказал: «Это всё крайне важно, поскольку ничего бы не было без наших поклонников. Нашему спорту нужны фанаты, которых миллионы по всему миру. И нам всегда интересно узнать их мнение, понять их взгляды и пожелания в вопросе развития чемпионата.

Конечно, могут быть разные мнения, но это же замечательно. Лично я думаю, что сейчас наш чемпионат вышел на приемлемый уровень, но всегда есть потенциал для прогресса, особенно в таком спорте, как Формула 1, которая постоянно меняется.

Поэтому всем нам важно и интересно понять, в какую сторону нам следует двигаться».

Баттон понимает, что результаты опросов ничего не гарантируют с точки зрения будущего спорта, но саму инициативу он называет крайне важной для понимания пожеланий поклонников.

«Это не гарантирует каких-либо изменений, но всем пилотам в Ф1 важно узнать мнение фанатов. Этого давно никто не делал, но такие опросы необходимы, поэтому я надеюсь получить положительные результаты в самом конце».

Босс Формулы 1 Берни Экклстоун, комментируя инициативу с опросом поклонников Больших Призов, заявил, что и так знает пожелания фанатов: «Все просто – гонки должны стать более шумными и захватывающими!»

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 21 Мая 2015 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, мнение, инициативу

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом