Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Фернандо Алонсо считает, что, если в спорте будет два шинных производителя, это позволит разнообразить гонки и повысить интерес болельщиков к спорту.

«Шинная конкуренция поможет Формуле 1, – заявил двукратный чемпион мира, – потому что при таком варианте все будут вновь стараться работать на максимуме. Я гонялся во времена конкуренции Michelin и Bridgestone, после чего у нас был один поставщик шин, что существенно изменило ситуацию.

В 2006-м шины были отличными у обеих компаний, потому что они хотели быть лучше. Это была очень быстрая резина, на которой можно было пройти всю дистанцию в 2005-м. Затем в 2007-м остался только Bridgestone. Шины также изменились. Считаю, что в этот момент они расслабились и сделали шаг назад. Но на этих покрышках все равно можно было гоняться, так как у производителя уже имелся опыт и необходимая технология производства.

Это было бы полезно для Ф1. Что касается стратегии, то у вас могли бы быть хорошие шины для квалификации, но плохие - для гонки или наоборот. На некоторых трассах была бы более успешной одна компания, на других автодромах – другой производитель. Это бы разнообразило результаты, и люди работают над этим».

У нынешнего монополиста шин в Больших Призах Pirelli истекает действующий контракт с Ф1 в конце 2016 года. Michelin уже изъявила желание вернуться, но только с твердыми и 18-дюймовыми покрышками.

Однако глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун считает, что возвращение французских шинников станет негативным для спорта.

Испанец поприветствовал идею возвращения в спорт дозаправок, которые могут вернуться в 2017-м.

«Это бы позволило командам выбирать стратегию, – заметил Фернандо. – Это может помочь вам в гонке в зависимости от того, какое количество топлива вы заправляете. В прошлом это играло нам на руку.

Я помню, что мне удавалось попадать на поул-позицию, используя в два раза меньше топлива, чем остальные, и тогда уже вы действуете по ситуации. Вы можете лидировать на протяжении первых десяти кругов, но затем внезапно срывается дождь. Может изменить ход гонки и выезд на трассу машины безопасности.

А сейчас я готов вам назвать стартовую решетку Гран При Монако, Канады и Австрии. Я ошибусь в одной или двух позициях. Думаю, что болельщикам это не нравится».

С другой стороны, Алонсо осознает, что изменения в правилах могут вернуть Ф1 в прошлое.

«Если все вернется и у нас будут правила семилетней давности, это будет означать, что на протяжении последних четырех-пяти лет мы двигались в неправильном направлении», - заявил он.

Когда у Фернандо спросили, считает ли он, что Ф1 выбрала неправильный путь, он ответил: «Нам обо всем говорят болельщики».

Когда Алонсо предложили войти в Стратегическую Группу, он отшутился: «Я слишком радикальный человек. Тут нужны здравомыслящие люди».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 21 Мая 2015 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, другой, michelin

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу