Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Фернандо Алонсо считает, что, если в спорте будет два шинных производителя, это позволит разнообразить гонки и повысить интерес болельщиков к спорту.

«Шинная конкуренция поможет Формуле 1, – заявил двукратный чемпион мира, – потому что при таком варианте все будут вновь стараться работать на максимуме. Я гонялся во времена конкуренции Michelin и Bridgestone, после чего у нас был один поставщик шин, что существенно изменило ситуацию.

В 2006-м шины были отличными у обеих компаний, потому что они хотели быть лучше. Это была очень быстрая резина, на которой можно было пройти всю дистанцию в 2005-м. Затем в 2007-м остался только Bridgestone. Шины также изменились. Считаю, что в этот момент они расслабились и сделали шаг назад. Но на этих покрышках все равно можно было гоняться, так как у производителя уже имелся опыт и необходимая технология производства.

Это было бы полезно для Ф1. Что касается стратегии, то у вас могли бы быть хорошие шины для квалификации, но плохие - для гонки или наоборот. На некоторых трассах была бы более успешной одна компания, на других автодромах – другой производитель. Это бы разнообразило результаты, и люди работают над этим».

У нынешнего монополиста шин в Больших Призах Pirelli истекает действующий контракт с Ф1 в конце 2016 года. Michelin уже изъявила желание вернуться, но только с твердыми и 18-дюймовыми покрышками.

Однако глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун считает, что возвращение французских шинников станет негативным для спорта.

Испанец поприветствовал идею возвращения в спорт дозаправок, которые могут вернуться в 2017-м.

«Это бы позволило командам выбирать стратегию, – заметил Фернандо. – Это может помочь вам в гонке в зависимости от того, какое количество топлива вы заправляете. В прошлом это играло нам на руку.

Я помню, что мне удавалось попадать на поул-позицию, используя в два раза меньше топлива, чем остальные, и тогда уже вы действуете по ситуации. Вы можете лидировать на протяжении первых десяти кругов, но затем внезапно срывается дождь. Может изменить ход гонки и выезд на трассу машины безопасности.

А сейчас я готов вам назвать стартовую решетку Гран При Монако, Канады и Австрии. Я ошибусь в одной или двух позициях. Думаю, что болельщикам это не нравится».

С другой стороны, Алонсо осознает, что изменения в правилах могут вернуть Ф1 в прошлое.

«Если все вернется и у нас будут правила семилетней давности, это будет означать, что на протяжении последних четырех-пяти лет мы двигались в неправильном направлении», - заявил он.

Когда у Фернандо спросили, считает ли он, что Ф1 выбрала неправильный путь, он ответил: «Нам обо всем говорят болельщики».

Когда Алонсо предложили войти в Стратегическую Группу, он отшутился: «Я слишком радикальный человек. Тут нужны здравомыслящие люди».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 21 Мая 2015 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, другой, michelin

Читайте также: В интервью официальному сайту Фернандо Алонсо говорил о своей карьере и следующей цели, о своих привычках и правилах… Вопрос: После квалификации в Венгрии вы шутили о том, что давно не давали интервью вместе с лучшими в смешанной зоне. Это было подтверждением прогресса команды?Фернандо Алонсо: Мы и до этого пару раз проходили в финал квалификации, правда, не двумя машинами. Я услышал какой-то забавный вопрос и решил пошутить в ответ. Все знают, что в этом сезоне у нас было несколько подъёмов и спадов. Но я смеялся над шуткой, а не над нашим временем на круге! Вопрос: Когда-то вы сказали, что нужно быть артистом, чтобы выжить в Формуле 1. Какое амплуа должно быть у этого артиста – комедийное или драматическое?Фернандо Алонсо: Комедийное. Формула 1 – это развлечение, спорт, а никак не драма. Своего рода комедия-фарс, где сегодня вы получаете по голове, а завтра вновь в полном порядке. Я определённо являюсь артистом комедии. Вопрос: Какую комедийную роль вы хотели бы сыграть?Фернандо Алонсо: Любую из ролей Джима Керри! Думаю, он преуспел бы в Формуле 1. Вопрос: Вы провели шестнадцать лет в Формуле 1, пройдя путь от талантливого дебютанта до крепкого профессионала. Как вы изменились за эти годы?Фернандо Алонсо: Время многое меняет, не только в профессиональном плане. Девятнадцатилетний юноша устроен совсем иначе, чем 35-летний мужчина – это касается любых отношений – в семье, с друзьями, в команде, у него иной подход к работе, другие методы, другое отношение к прессе. Всё меняется, и не потому, что вы хотите этих перемен, просто сама жизнь вас меняет. Этого нельзя избежать. История про нестареющего Питера Пэна...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора