Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Фернандо Алонсо считает, что, если в спорте будет два шинных производителя, это позволит разнообразить гонки и повысить интерес болельщиков к спорту.

«Шинная конкуренция поможет Формуле 1, – заявил двукратный чемпион мира, – потому что при таком варианте все будут вновь стараться работать на максимуме. Я гонялся во времена конкуренции Michelin и Bridgestone, после чего у нас был один поставщик шин, что существенно изменило ситуацию.

В 2006-м шины были отличными у обеих компаний, потому что они хотели быть лучше. Это была очень быстрая резина, на которой можно было пройти всю дистанцию в 2005-м. Затем в 2007-м остался только Bridgestone. Шины также изменились. Считаю, что в этот момент они расслабились и сделали шаг назад. Но на этих покрышках все равно можно было гоняться, так как у производителя уже имелся опыт и необходимая технология производства.

Это было бы полезно для Ф1. Что касается стратегии, то у вас могли бы быть хорошие шины для квалификации, но плохие - для гонки или наоборот. На некоторых трассах была бы более успешной одна компания, на других автодромах – другой производитель. Это бы разнообразило результаты, и люди работают над этим».

У нынешнего монополиста шин в Больших Призах Pirelli истекает действующий контракт с Ф1 в конце 2016 года. Michelin уже изъявила желание вернуться, но только с твердыми и 18-дюймовыми покрышками.

Однако глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун считает, что возвращение французских шинников станет негативным для спорта.

Испанец поприветствовал идею возвращения в спорт дозаправок, которые могут вернуться в 2017-м.

«Это бы позволило командам выбирать стратегию, – заметил Фернандо. – Это может помочь вам в гонке в зависимости от того, какое количество топлива вы заправляете. В прошлом это играло нам на руку.

Я помню, что мне удавалось попадать на поул-позицию, используя в два раза меньше топлива, чем остальные, и тогда уже вы действуете по ситуации. Вы можете лидировать на протяжении первых десяти кругов, но затем внезапно срывается дождь. Может изменить ход гонки и выезд на трассу машины безопасности.

А сейчас я готов вам назвать стартовую решетку Гран При Монако, Канады и Австрии. Я ошибусь в одной или двух позициях. Думаю, что болельщикам это не нравится».

С другой стороны, Алонсо осознает, что изменения в правилах могут вернуть Ф1 в прошлое.

«Если все вернется и у нас будут правила семилетней давности, это будет означать, что на протяжении последних четырех-пяти лет мы двигались в неправильном направлении», - заявил он.

Когда у Фернандо спросили, считает ли он, что Ф1 выбрала неправильный путь, он ответил: «Нам обо всем говорят болельщики».

Когда Алонсо предложили войти в Стратегическую Группу, он отшутился: «Я слишком радикальный человек. Тут нужны здравомыслящие люди».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 21 Мая 2015 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, другой, michelin

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден