Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Фернандо Алонсо считает, что, если в спорте будет два шинных производителя, это позволит разнообразить гонки и повысить интерес болельщиков к спорту.

«Шинная конкуренция поможет Формуле 1, – заявил двукратный чемпион мира, – потому что при таком варианте все будут вновь стараться работать на максимуме. Я гонялся во времена конкуренции Michelin и Bridgestone, после чего у нас был один поставщик шин, что существенно изменило ситуацию.

В 2006-м шины были отличными у обеих компаний, потому что они хотели быть лучше. Это была очень быстрая резина, на которой можно было пройти всю дистанцию в 2005-м. Затем в 2007-м остался только Bridgestone. Шины также изменились. Считаю, что в этот момент они расслабились и сделали шаг назад. Но на этих покрышках все равно можно было гоняться, так как у производителя уже имелся опыт и необходимая технология производства.

Это было бы полезно для Ф1. Что касается стратегии, то у вас могли бы быть хорошие шины для квалификации, но плохие - для гонки или наоборот. На некоторых трассах была бы более успешной одна компания, на других автодромах – другой производитель. Это бы разнообразило результаты, и люди работают над этим».

У нынешнего монополиста шин в Больших Призах Pirelli истекает действующий контракт с Ф1 в конце 2016 года. Michelin уже изъявила желание вернуться, но только с твердыми и 18-дюймовыми покрышками.

Однако глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун считает, что возвращение французских шинников станет негативным для спорта.

Испанец поприветствовал идею возвращения в спорт дозаправок, которые могут вернуться в 2017-м.

«Это бы позволило командам выбирать стратегию, – заметил Фернандо. – Это может помочь вам в гонке в зависимости от того, какое количество топлива вы заправляете. В прошлом это играло нам на руку.

Я помню, что мне удавалось попадать на поул-позицию, используя в два раза меньше топлива, чем остальные, и тогда уже вы действуете по ситуации. Вы можете лидировать на протяжении первых десяти кругов, но затем внезапно срывается дождь. Может изменить ход гонки и выезд на трассу машины безопасности.

А сейчас я готов вам назвать стартовую решетку Гран При Монако, Канады и Австрии. Я ошибусь в одной или двух позициях. Думаю, что болельщикам это не нравится».

С другой стороны, Алонсо осознает, что изменения в правилах могут вернуть Ф1 в прошлое.

«Если все вернется и у нас будут правила семилетней давности, это будет означать, что на протяжении последних четырех-пяти лет мы двигались в неправильном направлении», - заявил он.

Когда у Фернандо спросили, считает ли он, что Ф1 выбрала неправильный путь, он ответил: «Нам обо всем говорят болельщики».

Когда Алонсо предложили войти в Стратегическую Группу, он отшутился: «Я слишком радикальный человек. Тут нужны здравомыслящие люди».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 21 Мая 2015 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, другой, michelin

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно