Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап Кубка страны по ралли-рейдам в Нижнем Новгороде установил новый антирекорд по числу участников

Андрей КЛЕЩЕВ, фото Михаил ЛАСТОЧКИНА

Экономический кризис отразился на всех дисциплинах российского автоспорта – снижение числа участников заметно и в ралли, и в автокроссе, и даже в картинге. И все же больше всего страдают от нехватки «массовости» отечественные ралли-рейды: если с «наполняемостью» этапов чемпионата страны все еще более-менее в порядке, то кубковые гонки ставят один антирекорд по числу соревнующихся за другим. На декабрьской бахе Засечная черта в Ульяновской области, открывавшей программу Кубка России, стартовало всего 17 экипажей, а на только что прошедших соревнованиях G-Energy Cup под Нижним Новгородом – всего десять!

Сергей Сухоруков и Никита Пузиков – одни из немногих, кто не пропустил за последний год ни одного этапа Кубка России
И ведь не скажешь, что спортсмены не едут на ралли-рейды из-за плохой организации – благодаря финансовым вливаниям со стороны Газпромнефти, ВЭБа и Бин-банка устроители гонок не стеснены в средствах на подготовку соревнований. К примеру, торжественное открытие третьего этапа Кубка России в Нижнем Новгороде состоялось прямо в центре города, на площади Минина и Пожарского, а пролог был устроен в пешей доступности для зрителей, на территории гребного канала. Да и трасса в Балахнинском районе предлагала разнообразие: были тут и «раллийные» грунтовки, и узкие тропы в лесу, и песчаные трассы на танковом полигоне. И потому обидно, что спортсмены проголосовали против бахи G-Energy Cup «ногами». А быть может, виновата в этом не только экономика, но и слишком плотный календарь? Ведь всего через две недели после нижегородской гонки нашим «рейдовикам» предстояло стартовать на третьем этапе чемпионата России.

Старт гонки в центре Нижнего Новгорода. На переднем плане – грузовик Садко Next команды ГАЗ Рейд, исполнявший в этот раз функции «нулевого» экипажа

Так или иначе, но из пяти возможных классов в Нижнем Новгороде кубковые очки были разыграны лишь в зачете Национальный – только здесь собрался минимальный «кворум» в пять машин. Два экипажа на «серийных» внедорожниках международной категории Т2 и три дуэта на автомобилях «свободной» категории Рейд-Спорт прокатились на гонке только в свое собственное удовольствие. При этом, из десяти стартовавших экипажей не был классифицирован лишь один – Михаил Коструков из Бронниц из-за поломки переднего кардана на своей полноприводной Газели Next не уложился в норматив времени прохождения 70-километрового круга и был исключен из зачета.

На стартовом подиуме Игорь Гутинский и Антон Плетенев – будущие победители гонки в зачте Т2

А вот брат-близнец Кострукова, Александр, выступавший на такой же Газели с 2,8-литровым дизелем Cummins, имел в Нижнем Новгороде неплохие шансы на усмпех. Именно подмосковный пилот победил на трассе четырехкилометрового пролога, да и в основной гонке был весьма быстр. Но, увы, высокий темп бывшего кроссмена тоже не выдержала техника – сначала на машине Александра пропала третья передача, а на финальном, третьем круге его Газель превратилась в заднеприводную! Впрочем, несмотря на эти неурядицы, Коструков и его штурман Рамиль Замалетдинов сумели закончить гонку третьими в общем зачете – с 17 минутами отставания от победителей.

Александр Коструков и Рамиль Замалетдинов на песчаной трассе пролога

Впереди дуэта команды ГАЗ Рейд оказались только экипажи двух прошлогодних обладателей Кубка страны. Первым закончил двухдневную гонку лучший пилот Национального класса, Богдан Вавренюк из Коломны, показавший на своем пикапе УАЗ-23602 лучшее время на всех трех кругах основной дистанции. И всего шесть с половиной минут проиграл ему победитель соревнований в зачете Рейд-Спорт Сергей Сухоруков, который на этой гонке сменил привычный британский прототип TomCat на японский пикап Toyota Tacoma.

Богдан Вавренюк и Артем Терентьев выиграли второй этап Кубка России подряд – до этого экипаж УАЗа отличился в январе, на «домашней» бахе в Коломне
Следующий этап Кубка России запланирован на середину июня в Ярославской области. А вот участники чемпионата России, как уже было сказано, соберутся вместе уже 30-31 мая, на Бахе Беларусь в старинном Полоцке.

Баха G-Energy Cup
Кубок России по ралли-рейдам, 3-й этап
Нижний Новгород, 16-17 мая
Стартовало 10 экипажей, классифицировано 9
Итоговая классификация:

 
Экипаж Город Автомобиль Зачет Время 1 Б.Вавренюк/А.Терентьев Коломна УАЗ-23602 N 3:57.35 2 С.Сухоруков/Н.Пузиков Ярцево Toyota Tacoma R +6.30 3 А.Коструков/Р.Замалетдинов Бронницы ГАЗель Next R +17.36 4 И.Гутинский/А.Плетенев Москва Toyota LC200 T2 +25.20 5 В.Пфаф/К.Шубин Москва Mitsubishi Pajero T2 +29.54 6 В.Сандыбаев/М.Трофимов Чебоксары ВАЗ-21213 N +35.09 7 И.Паристый/В.Марзалюк Москва УАЗ-31514 N +44.12 8 В.Проненко/Р.Шакуров Ульяновск УАЗ-23632 N +1:01.13 9 Д.Рыбин/Е.Постников Ульяновск УАЗ-3164 N +1:23.54

Источник: auto-sport.ru

Среда 20 Мая 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, кубка, нижнем, новгороде

Читайте также: Об работе маршалов на Гран При России мы только что рассказали, а теперь поговорим с одним из них. Собеседник F1News.ru – Максим Емелин, на гонках Формулы 1 в Сочи он облечён особой ответственностью, работая на весьма важном финишном посту...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Гран При России может смениться организатор

Маркус Эриксон: Мне нравится выступать в России

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Прибывают первые авиационные грузы Гран При России

10 незабываемых моментов Гран При России

Режим работы транспорта в дни Гран При России

На Сочи Автодроме подвели итоги двухлетней работы

Определены гонки поддержки российского этапа WTCC

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России