Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Русская Scuderia Ferrari» — это сравнение само собой придёт в голову, если ознакомиться с историей команды Lukoil Racing. Конечно, российский коллектив в несколько раз моложе итальянского и по пять подряд титулов в Формуле-1 не выигрывал – но в национальной табели о рангах он занимает совершенно особое место. Начать с того, что из нескольких весьма амбициозных и богатых команд, соперничавших с Lukoil Racing во время первого расцвета российского кольца в конце 90-х, до нынешнего момента не дожил никто.

Если в зарубежных гонках дела у красно-белых могут идти с переменным успехом, то уж на российском кольце эта команда всегда является ключевым игроком. Хоть и не всегда фаворитом: к примеру, на протяжении последних нескольких сезонов от Lukoil Racing ускользала победа в «Туринге», самом быстром и престижном кольцевом классе – виной всему конструктивные недостатки автомобилей Lada Granta.

Но уж в этом году у заслуженного коллектива есть все составляющие для успеха. В боксах – новейшие, даже на европейских трассах появившиеся только в прошлом году Seat Leon: и мотор у них лучше, и тормозить можно позже, и с надёжностью проблем нет. За рулём одного из Leon – самый титулованный пилот российского кольца Алексей Дудукало, за рулём двух других – менее опытные спортсмены, выступающие скорее ради собственного удовольствия (то есть внутрикомандные разборки праздника не испортят).
Фото: Рскг.рф
И на первый этап Российской серии кольцевых гонок в Нижнем Новгороде лидер Lukoil Racing приехал в роли безусловного фаворита. Теперь ему не страшны немолодые BMW команды AMG Motorsport: они были быстрее хилых «Лад», но с новейшей техникой на равных соперничать не смогут. Тем более что омич Михаил Грачев, единоличный лидер «Туринга» на протяжении пары последних лет, с российских трасс перебрался на зарубежные – выступает в чемпионате TCR. И теперь за рулем BMW – москвич Виталий Ларионов, которому всего 18 лет. Стоит ли главному авторитету российского кольца бояться тинейджера на «пожилом» автомобиле?

Победа в квалификации вроде бы ещё раз подтверждает, что не стоит. Но через считаные минуты после старта субботней гонки (программа каждого этапа РСКГ состоит из двух заездов в каждом классе) на отдельные участки трассы падают первые капли дождя. Заезжать ли в боксы за дождевыми покрышками – вот в чем вопрос. Ведь в РСКГ заезды короткие, изначально не предусматривающие смены шин, поэтому пит-стоп – внеплановая процедура, длящаяся в несколько раз дольше, чем в Формуле-1. Виталия Ларионова команда зазывает в боксы на финише первого круга – а вот гонщики Lukoil Racing предпочитают оставаться на трассе. Хотя асфальт становится всё более скользким, дождь кажется кратковременным: и когда он закончится, трасса моментально просохнет.

Но в какой-то момент менее опытным пилотам Lukoil Racing кажется, что на сликах ловить уже нечего. Закончивший квалификацию вторым и сохранивший эту позицию на старте москвич Роман Голиков заезжает в боксы, откуда выезжает непосредственно за Дудукало. Естественно, проигрывая товарищу по команде круг. Однако лидер Lukoil Racing не отследил этого – и ему кажется, что Голиков «накатывает», сокращает отрыв в борьбе за позицию. А это значит, что Дудукало слишком сильно сбросил темп, что от сликов уже точно нет никакого проку, что их нужно срочно менять на дождевые! Алексей заезжает в боксы, оказывается за спиной Ларионова – и в этот момент дождь стихает.
Фото: Рскг.рф
Поменяй Дудукало шины сразу – вёл бы борьбу с соперником на равных и наверняка выиграл бы. Задержись на трассе ещё на пару кругов – сохранил бы лидерство и отрыв, который помог бы продержаться до момента «включения» сликов. Увы, самый титулованный пилот выиграл самый неудачный момент – и благодаря этому молодой гонщик на устаревшей машине вышел победителем в первой же схватке с красно-белой армадой! Впрочем, на следующий день на сухой трассе Lukoil Racing уже не оставила Ларионову шансов на победу: Дудукало и Голиков стали авторами победного дубля, а пилот на BMW мог лишь наблюдать за триумфом красно-белых с почтительного отдаления.

Кроме того…

В этом году в Российской серии кольцевых гонок сражаются между собой пилоты на автомобилях пяти классов. В зачетной категории «Супер-продакшн» этап лучше всего провёл петербуржец Андрей Юшин на немолодой Honda Civic. В классе «Туринг-лайт» привычных фаворитов растолкала заводская команда «АвтоВАЗа», выступающая в цветах «Роснефти»: пилоты на новых автомобилях Kalina NFR выиграли оба заезда.

Гонки самых доступных классов стали театром одного актёра: в категории «Национальный» оба заезда выиграл тольяттинец Дмитрий Брагин на Lada Kalina, а в новой зачётной группе «Юниор» (для пилотов от 14 до 17 лет) на верхнюю ступеньку подиума дважды поднялся москвич Глеб Кузнецов, пилотировавший VW Polo Sedan.

Продолжение следует.

Участники Российской серии кольцевых гонок продолжат борьбу уже в следующие выходные: 30-31 августа второй этап соревнований пройдёт на трассе «Смоленское кольцо» под Дорогобужем. Вход на трибуны для зрителей по традиции бесплатный. Впрочем, за ходом борьбы можно следить, не вставая с дивана: с помощью прямых трансляций на телеканале «Авто 24» и на сайтах sportbox.ru или drive.ru.
Фото: Рскг.рф

Источник: Чемпионат.com

Вторник 19 Мая 2015 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, lukoil, дудукало, боксы

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао