Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У команды McLaren довольно неплохие шансы завоевать первые очки именно на Гран При Монако, так как коллектив постоянно прибавляет в квалификации, а на улочках княжества, как известно, обгонять очень тяжело.

«Монако – это жемчужина в короне Формулы 1, - отметил Дженсон Баттон. – Это настоящий тест взаимодействия машины и человека круг за кругом. Квалификация важна как нигде, поскольку всем известно, как тяжело здесь обгонять. Мы постепенно улучшали наши стартовые позиции по ходу сезона, и я надеюсь, продолжим тенденцию здесь. В Монако не так важна аэродинамика, как стабильность и управляемость. Хочется поскорее забыть расстройство от этапа в Барселоне, чтобы двигаться вперёд.

Я люблю Монако. Я выигрывал здесь в 2009 году. Невероятные эмоции, хотя ничто не сравнится с победой на домашнем Гран При.

Гоняться здесь – непростая задача: необходимо быть точным на входе в поворот, не пропустить апекс, балансировать педалью акселератора, быть терпеливым, чтобы затем как можно удачнее выйти из виража. Это настоящее искусство. Гонка в Монако постоянно сопряжена с драмой, поэтому это кольцо и носит статус легендарного».

«Монако – это словно другая лига, - поделился своим мнением Фернандо Алонсо. – Уникальное кольцо и его расположение делает этот этап особенным.

Нам необходимо ещё улучшить наши выступления в квалификациях, а затем в гонке проехать дистанцию без ошибок, использовав лучшую стратегию – в такой ситуации есть шанс выиграть несколько позиций.

Я был расстроен итогами моего домашнего этапа в Барселоне, и теперь, надеюсь, наша машина в Монако будет ехать лучше, чем две недели назад в Испании. На улочках княжества важен психологический настрой, поэтому вдвойне приятно, когда проезжаешь хороший круг.

Я побеждал здесь в составе Renault в 2006-м и годом позже уже с McLaren. Монако – это Монако, и именно поэтому пилоты любят возвращаться сюда каждый год».

«Нам не повезло в Барселоне, - сказал спортивный директор команды Эрик Булье. – В Испании гонка складывалась хорошо, пока на машине Алонсо не отказали тормоза. Затем мы сконцентрировались на следующем этапе – Монако. Это очень непростой Гран При, где мощность двигателя уступает по важности управляемости и балансу шасси.

Сильно повышается влияние трафика, удачных стратегий, поэтому нам прежде всего важно будет хорошо выступить в субботу, ведь стартовая позиция во многом диктует исход гонки.

На счету McLaren в Монако 15 побед, 11 поулов и 10 быстрых кругов. Каждая команда мечтает победить здесь, а легендарные повороты - Tabac, Rascasse, Casino Square, Swimming Pool и, конечно, туннель – никого не оставляют равнодушными».

Руководитель автоспортивного отдела Honda Ясухиса Араи считает, что важную роль будет играть правильная настройка мотора: «Мы должны хорошо настроить двигатель, чтобы он оптимально раскручивался на каждом повороте дистанции гонки».

Главный инженер команды Мэтт Моррис также поделился своим мнением: «Мы можем настроить машину на максимальную прижимную силу, поскольку из-за низких скоростей негативный эффект на прямых от этого будет минимальным. Есть несколько интересных трюков, чтобы получше настроить машину – это сделать подвеску предельно мягкой, а также изменить угол поворота рулевого колеса, чтобы как можно точнее проходить шпильку».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 18 Мая 2015 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, mclaren, барселоне, настроить

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены