Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У команды McLaren довольно неплохие шансы завоевать первые очки именно на Гран При Монако, так как коллектив постоянно прибавляет в квалификации, а на улочках княжества, как известно, обгонять очень тяжело.

«Монако – это жемчужина в короне Формулы 1, - отметил Дженсон Баттон. – Это настоящий тест взаимодействия машины и человека круг за кругом. Квалификация важна как нигде, поскольку всем известно, как тяжело здесь обгонять. Мы постепенно улучшали наши стартовые позиции по ходу сезона, и я надеюсь, продолжим тенденцию здесь. В Монако не так важна аэродинамика, как стабильность и управляемость. Хочется поскорее забыть расстройство от этапа в Барселоне, чтобы двигаться вперёд.

Я люблю Монако. Я выигрывал здесь в 2009 году. Невероятные эмоции, хотя ничто не сравнится с победой на домашнем Гран При.

Гоняться здесь – непростая задача: необходимо быть точным на входе в поворот, не пропустить апекс, балансировать педалью акселератора, быть терпеливым, чтобы затем как можно удачнее выйти из виража. Это настоящее искусство. Гонка в Монако постоянно сопряжена с драмой, поэтому это кольцо и носит статус легендарного».

«Монако – это словно другая лига, - поделился своим мнением Фернандо Алонсо. – Уникальное кольцо и его расположение делает этот этап особенным.

Нам необходимо ещё улучшить наши выступления в квалификациях, а затем в гонке проехать дистанцию без ошибок, использовав лучшую стратегию – в такой ситуации есть шанс выиграть несколько позиций.

Я был расстроен итогами моего домашнего этапа в Барселоне, и теперь, надеюсь, наша машина в Монако будет ехать лучше, чем две недели назад в Испании. На улочках княжества важен психологический настрой, поэтому вдвойне приятно, когда проезжаешь хороший круг.

Я побеждал здесь в составе Renault в 2006-м и годом позже уже с McLaren. Монако – это Монако, и именно поэтому пилоты любят возвращаться сюда каждый год».

«Нам не повезло в Барселоне, - сказал спортивный директор команды Эрик Булье. – В Испании гонка складывалась хорошо, пока на машине Алонсо не отказали тормоза. Затем мы сконцентрировались на следующем этапе – Монако. Это очень непростой Гран При, где мощность двигателя уступает по важности управляемости и балансу шасси.

Сильно повышается влияние трафика, удачных стратегий, поэтому нам прежде всего важно будет хорошо выступить в субботу, ведь стартовая позиция во многом диктует исход гонки.

На счету McLaren в Монако 15 побед, 11 поулов и 10 быстрых кругов. Каждая команда мечтает победить здесь, а легендарные повороты - Tabac, Rascasse, Casino Square, Swimming Pool и, конечно, туннель – никого не оставляют равнодушными».

Руководитель автоспортивного отдела Honda Ясухиса Араи считает, что важную роль будет играть правильная настройка мотора: «Мы должны хорошо настроить двигатель, чтобы он оптимально раскручивался на каждом повороте дистанции гонки».

Главный инженер команды Мэтт Моррис также поделился своим мнением: «Мы можем настроить машину на максимальную прижимную силу, поскольку из-за низких скоростей негативный эффект на прямых от этого будет минимальным. Есть несколько интересных трюков, чтобы получше настроить машину – это сделать подвеску предельно мягкой, а также изменить угол поворота рулевого колеса, чтобы как можно точнее проходить шпильку».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 18 Мая 2015 22:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, mclaren, барселоне, настроить

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако