Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
lamborghini aventador lamborghini aventador sv lamborghini рекорды

Напомним, что Aventador SuperVeloce оснащён «атмосферником» V12 6.5 (750 л.с. и 690 Н•м), полным приводом и семиступенчатым «роботом». А ещё эта версия на 50 кг легче базового Авентадора.

К омпания Lamborghini обнародовала видео заезда двухдверки Aventador LP 750-4 SV по знаменитой Северной петле. На днях в ходе тестов шин Pirelli P Zero Corsa (фирма Pirelli при помощи Lamborghini намерена их улучшить) автомобиль показал время 6:59.73. Aventador SuperVeloce стал четвёртой в истории серийной дорожной моделью, разменявшей семь минут, после современного Porsche 918 Spyder с пакетом Weissach (время 6:57, 2013 год) и пары давних Радикалов (SR8 LM — 6:48, 2009 год и Radical SR8 — 6:55, 2005 год). Таким образом, итальянскому «быку» удалось превзойти суперкар Nissan GT-R Nismo N Attack. Его время, показанное в 2013-м, составляло 7:08.679.

В Lamborghini не уточняют, кто вёл машину, но Top Gear уверяет, что это Марко Мапелли.

Можно, конечно, поиронизировать над тем, что Aventador SV заметно дороже, чем «японец»: итальянский суперкар стоит более 327 тысяч евро, а GT-R Nismo N Attack — около 200 000. С другой стороны, выигрывающий у Авентадора две с лишним секунды 918-й Porsche с пакетом Weissach — едва ли не втрое дороже, чем Lamborghini, и стоит около 840 000 евро (в Германии). Британцы сообщали, что McLaren P1 весной 2013 года прошёл Нюрбургринг быстрее семи минут, но до сих пор не опубликовали точного времени. Не обнародован показатель и другого дорожного суперкара-гибрида Ferrari LaFerrari. И от тарги Koenigsegg Regera мы всё ещё ждём чего-нибудь выдающегося.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 18 Мая 2015 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lamborghini, aventador, porsche, дороже

Читайте также: Стефано Доменикали отработал в Маранелло 23 года, но в 2014-м оставил пост руководителя команды Ferrari и после некоторого перерыва перешёл на работу в компанию Audi. В феврале этого года он стал президентом и главным исполнительным директором Lamborghini, премиального подразделения Audi, которое производит знаменитые итальянские суперкары. «Когда я вспоминаю весь свой опыт, полученный в Формуле 1, то это был невероятный и совершенно незабываемый период, – сказал Доменикали в интервью изданию Autosprint. – Никогда не перестану благодарить за это тех, кто помог мне обрести уверенность в своих силах. Формула 1 – часть моей биографии, но теперь я принял новый вызов, и должен сказать, что это привнесло в мою жизнь новое измерение – вдохновляющее, но совершенно иное». Вполне логично, что в интервью зашла речь и о гонках. «Безусловно, такая компания, как Lamborghini, не может существовать без страстного увлечения автоспортом, – подчеркнул итальянский менеджер. – Но при этом мы понимаем, что любые проекты необходимо рассматривать в контексте размеров нашей компании. Мне десятки раз задавали вопрос: “Когда мы увидим Lamborghini в Формуле 1?” Я отвечаю, что это не входит в наши первоочередные планы, поскольку сначала мы должны решить другие приоритетные задачи. Но у нас свой подход к автоспорту, который себя вполне оправдывает. Наши специалисты, отвечающие за гоночную программу, очень правильно её составляют, ведь такая марка, как Lamborghini, немыслима без автоспорта. Это данность, потому что самое важное – это эмоции, которые нам дают гонки…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Купе Lamborghini Huracan Superleggera раскроется осенью

Шеф-дизайнером Lamborghini стал бывший сотрудник Porsche

Суперкар Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси

Стефано Доменикали возглавил Lamborghini

Гиперкар Lamborghini Centenario распродан до премьеры

У фирмы Lamborghini поменяется руководитель

Стефано Доменикали возглавит Lamborghini?

Финал с быками

Кроссовер Lamborghini Urus получит наддувные моторы