Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Столько проехали по легендарной Северной петле Нюрбургринга участники чемпионата WTCC

Василий КОСТИН

Соревнования в ранге Чемпионата мира не проводились на Северной петле с 1983 года, когда там состоялась гонка «1000 км Нюрбургринга», входившая в состав серии WEC
В Германии состоялся третий этап Чемпионата мира по кузовным гонкам. Серия WTCC вернулась в страну спустя после трехлетней паузы. Теперь вместо незамысловатого трека в Ошерслебене участники WTCC ездили по легендарной Северной петле Нюрбургринга. Кстати, одноименный чемпионат, неудачно запущенный в 1987-м году, и просуществовавший всего сезон, тоже приезжал на Нюрбургринг — но тогда гонки проходили по короткому кольцу Гран-При.

Чтобы оказаться в фокусе внимания немецких фанатов автоспорта, организаторы чемпионата пошли на хитрый шаг — провели соревнования в рамках единого уик-энда с марафоном «24 часа Нюрбургринга». Это крупнейшее в стране автогоночное событие собирает в разы больше зрителей, чем даже любой из этапов DTM. «24 часа Нюрбургринга» выходят за рамки простой гонки — это целый фестиваль, в рамках которого проходят и любительские гонки серии RCN, и заезды престижного монокубка Porsche Carrera Cup, а окрестности на добрую неделю оккупируют своими палатками тысячи болельщиков.

Десятки тысяч болельщиков на целую неделю обживают поляны внутри и снаружи Северной петли
Чтобы добавить интереса со стороны немецких болельщиков, на этот этап пригласили легендарную Сабину Шмитц: немецкая телеведущая выступает здесь с начала 90-х и уже давно прочно ассоциируется с гонками на Северной петле. Кроме того, сразу несколько постоянных участников WTCC решили и сами совместить гонки Чемпионата мира с суточным марафоном: ладовец Роб Хафф сел за руль Мерседеса SLS AMG GT3 команды Team Premio, Том Коронель выступает на аналогичной машине коллектива Zakspeed, а Том Чилтон — на более скромном купе Audi TT RS команды Rotek Racing. Кроме того, голландец Яп ван Лаген, на этом этапе заменивший в Ладе Джеймса Томпсона, также заявлен на марафон за команду Black Falcon (Mercedes-Benz SLS AMG GT3).

Из-за тяжелой болезни уже третью гонку кряду пропускает швед Рикард Райделл; не приехал в Германию и наш Михаил Козловский — после тестов в Венгрии команда осталась только с двумя целыми машинами.

Голландец Яп ван Лаген продемонстрировал отличное знание Нордшляйфе. Серебряный призер серии ADAC GT Masters прошлого года, снова сев за руль Лады, во время тренировки показал лучшее время на влажной от дождя трассе

С первых тренировок участники WTCC показывали впечатляющую скорость — их 400-сильные переднеприводники проходили 25-километровоекольцо лишь на 25 секунд медленнее 500-сильных спорткаров категории GT3, чтоиспользуются в топовом классе SP9 «24 часов Нюрбургринга». Даже бывалых специалистов удивила скорость, с которой пилоты WTCC адаптировались к Северной петле. Скажем, ситроеновец Хосе-Мария Лопес до гонки, помимо общих однодневных тестов, провел лишь двухдневную тренировку на симуляторе, до проехал 11 кругов на  «гражданской» машине. Разве что Стефано д'Асте, Тьяго Монтейро и Габриэле Тарквини ухватили еще немного «наката», поучаствовав в соревнованиях любительской серии RCN.

На первой тренировке на влажном после дождя треке впечатляюще показал себя вазовские гонщики: голландский специалист по Нордшляйфе ван Лаген показал лучшее время, его партнер Хафф был вторым. На подсохшей трассе оба пилота Лады Спорт уверенно шли в десятке, а быстрейшим оказался прошлогодний чемпион (и лидер нынешнего чемпионата) Хосе-Мария Лопес.
Расписание уик-энда WTCC вышло непривычным — на правах гонок поддержки серия заняла не самые удобные временные слоты. Так, квалификационные заезды проходили вечером пятницы.

Франуцз Хьюго Валенте удивил всех, заняв второе место в квалификации, но обе свои гонки провалил
По общему мнению, одной из главных проблем (помиом сложности трассы) было отсутствие мест для обгона: «Северная петля» для этого слишком быстра и извилиста, так что единственными «обгонными» местами была 5-километровая прямая в конце Нордшляйфе и участок «трассы Гран-При».

Ситроеновец Лопес привычно возглавил протоколы квалификации... Но в остальном квалификация была полна сюрпризов. Взять хотя бы второе место француза Хьюго Валенте (Chevrolet RML Cruze TC1). Причем амбициозный пилот Campos Racing всерьез намеревался отобрать у аргентинца поул-позицию! Герой венгерского этапа Норберт Михелиз занял четвертое место — опередив не только заводских гонщиков Хонды (Тарквини и Монтейро), но и трех пилотов на Ситроенах (Цинь Хуа, Мюллер, Беннани).

Ситроеновцы снова доминировали. Прошлогодний чемпион Хосе-Мария Лопес главной задачей называл уйти со старта первым, никого не пропустив вперед. У аргентинца это получилось в полной мере: первый на старте первой гонки, первый на финише
А вот для российской команды эта квалификация стала громадным разочарованием после многообещающего начала: сперва «затроил» и задымил мотор на Весте ван Лагена, а вскоре застыла на трассе машина Хаффа. Обследовав два мотора, инженеры моторостроительной фирмы Oreca вынесли вердикт: замена двигателей на обеих Вестах. Хафф успел поставить тринадцатое время, а вот ван Лаген не успел показать вообще никакого результата. По словам шефа команды Виктора Шаповалова, повреждения получили поршни. Причина поломки выяснится только после вскрытия моторов на базе фирмы Oreca — поэтому всерьез шла речь о том, чтобы не стартовать в гонке вовсе, ведь проблема могла повториться.

Опытнейшая Сабина Шмитц, дважды побеждавшая в «24 часах Нюрбургринга», скоростью не блистала — но все-таки заработала одно очко за десятое место в первой гонке

В первом заезде победу ожидаемо одержал Хосе-Мария Лопес, причем компанию на подиуме ему составили партнеры по команде, Себастьен Лёб и Иван Мюллер. Никак не удалось развить успех стартовавшему с первой линии Хьюго Валенте. После контакта с Михелизом, потом с Ма Цинь Хуа француз откатился назад, начал прорываться обратно, но вступив в борьбу с Тьяго Монтейро, Валенте в начале второго круга вылетел — сход. А вот Михелиз отлично стартовал и провел прекрасную гонку, финишировав четвертым, несмотря на «ушедшие» после столкновения с Валенте углы колес. Еще на первом круге, на «Кольце Гран-При» закончилась гонка для Роба Хаффа — из-за контакта с соперником сломалась рулевая сошка на его Весте. А вот его партнер ван Лаген смог обогнать несколько соперников — и всю вторую половину гонки прессинговал Сабину Шмитц, но обогнать ее не смог — немка вовсю защищалась. В итоге, после схода Тьяго Монтейро, Шмитц десятая, ван Лаген — одиннадцатый.

Развязка второй гонки: побеждает ситроеновский ас Иван Мюллер, за ним — Хосе-Мария Лопес, только что опередивший хондовцев Тарквини и Монтейро

Драматически сложилась вторая гонка: ситроеновец Иван Мюллер довел дело до победы, а его партнер Хосе-Мария Лопес вырвал второе место, в конце последнего круга пройдя слипстримом сперва Тарквини, а потом и Монтейро. «Наши машины были отрегулированы на низкую прижимную силу, так что были очень быстры на прямых, но вели себя нервно. Главное было удержаться по-настоящему близко к сопернику. В какой-то момент я даже смирился с третьим местом, но потом увидел возможность, и обогнал Тьяго» — прокомментировал Лопес.

Не повезло Михелизу — венгр хорошо стартовал, но на первом же круге получил удар от кого-то из соперников, который сломал заднюю подвеску. Зато добрались до финиша в топ-10 оба пилота Лады: Роб Хафф закончил гонку седьмым, опередив Коронеля, ван Лаген финишировал девятым.

На Нюрбургринге вазовцы наконец-то пополнили свой очковый багаж, скудный после череды аварий. На фото — Роб Хафф, опередивший Тома Коронеля в борьбе за седьмое место. Пока седьмая позиция остаются лучшим достижением Весты — такой же результат «привез» в Марокко Джеймс Томпсон

По итогам немецкого этапа Хосе-Мария Лопес укрепил свое лидерство в чемпионате, доведя свой отрыв от Себастьена Лёба до 50 очков. Примерно столько же отделяет его партнеров Лёба и Мюллера от ближайшего не-ситроеновского гонщика, Тьяго Монтейро. А разница между Лебом и Мюллером — всего одно очко. Лидерство в зачете «частников» укрепил Норберт Михелиз.

Следующий этап WTCC состоится у нас в России — 7 июня чемпионат мира пожалует на подмосковный автодром Moscow Raceway.

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 18 Мая 2015 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, хосемария, монтейро, лаген

Читайте также: Посмотреть гонку Формулы E на автодроме имени братьев Родригес в столице Мексики собралось порядка 40 тысяч зрителей – убедительное свидетельство роста популярности чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Уже после квалификации произошло несколько событий, из-за которых стартовое поле было скорректировано, в частности, Даниэля Абта лишили поул-позиции, поскольку выяснилось, что давление в шинах его Audi было ниже допустимого минимума. В итоге немцу пришлось начинать гонку только с 18-й позиции, а поул достался Оливеру Тёрви. Британец прекрасно стартовал, но его прессинговал Хосе-Мария Лопес, третьим ехал Хайдфельд. На первом круге не обошлось без мелких столкновений, в разные стороны летели обломки аэродинамических обвесов, и чтобы их убрать, на трассу пришлось выпустить автомобиль, точнее, электромобиль безопасности. Ди Грасси сразу отправился в боксы на замену заднего крыла! В отличие от Формулы 1, в Формуле E это возможно. На повторе было видно, что в его машину на первом круге врезался Маро Энгель. Пока пелотон следовал за сейфти-каром, в боксах побывал и Николя Прост – на его Renault поменяли переднее крыло. После рестарта Тёрви сохранил лидерство, Лопес ехал следом, сразу обозначив свои намерения: он явно собирался при первой же возможности атаковать британца. Из глубины пелотона вперёд прорывался Себастьен Буэми, один из неудачников квалификации: он уже опередил Розенквиста и переместился на 6-ю позицию. Николя Прост и Абт обогнали Гутьерреса, который на одном круге потерял 5 позиций и ехал 15-м. Тёрви и Лопес постепенно отрывались от пелотона, а следующую плотную группу сдерживал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Кузова» в ночи

Все против Мюллера

На букву «Л»

Дважды по три

Дважды по три круга

Жерар Лопес: Команды должны действовать сообща

Лопес критикует архаичный подход к менеджменту в Ф1

Жерар Лопес: Мы уже расплатились за свои ошибки

Жерар Лопес выступит в марафоне «24 часа Дубая»

Жерар Лопес: Происходят странные вещи