Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению автоспортивного директора Honda Ясухисы Араи, использование "жетонов" для доработки японского мотора потребуется в отношении определённой области силового блока.

В качестве нового поставщика моторов в Формуле 1 компании Honda было выделено меньше "жетонов", позволяющих дорабатывать двигатель по сравнению с Ferrari, Mercedes и Renault.

Учитывая наличие только девяти единиц, инженерам Honda предстоит тщательно взвесить, как их потратить, чтобы получить максимальный эффект.

«У нас пока нет чёткого плана, как и когда использовать наши "жетоны", - рассказал Араи. – Мы лишь определили для себя примерные области, а теперь работаем над тем, как лучше действовать и сколько "жетонов" тратить в каждой гонке.

Нам не хватает лошадиных сил, поэтому мы точно будем работать над блоком внутреннего сгорания, а также над кинетическим и тепловым моторами-генераторами. Двигатель внутреннего сгорания и системы рекуперации энергии очень важны».

На вопрос о том, каким способом этого можно было бы достичь, Араи ответил: «Возможно, нам стоит изменить концепцию блока внутреннего сгорания, турбонагнетателя или распределительного вала.

Вероятно, нам стоит поработать именно с ДВС, так как остальные мотористы тоже уделяют время исследованиям в области повышения характеристик сжигания топлива.

Каждый день они проводят тесты на стенде, тем самым пытаясь увеличить мощность мотора».

Тесты в Барселоне для McLaren и Honda сложились довольно неплохо, чего не скажешь о непростом Гран При Испании. Дженсон Баттон, к примеру, заявил, что ему было страшно пилотировать шасси из-за нестабильности задней его части.

Однако на тестах команде удалось справиться с проблемой, поскольку Оливер Тёрви и чемпион мира 2009 года не жаловались на поведение шасси.

Араи подтвердил, что Фернандо Алонсо в предстоящих гонках в Монако и Канаде будет также доволен улучшениями характеристик управляемости.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 17 Мая 2015 20:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, жетонов, сгорания, внутреннего

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda