Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению автоспортивного директора Honda Ясухисы Араи, использование "жетонов" для доработки японского мотора потребуется в отношении определённой области силового блока.

В качестве нового поставщика моторов в Формуле 1 компании Honda было выделено меньше "жетонов", позволяющих дорабатывать двигатель по сравнению с Ferrari, Mercedes и Renault.

Учитывая наличие только девяти единиц, инженерам Honda предстоит тщательно взвесить, как их потратить, чтобы получить максимальный эффект.

«У нас пока нет чёткого плана, как и когда использовать наши "жетоны", - рассказал Араи. – Мы лишь определили для себя примерные области, а теперь работаем над тем, как лучше действовать и сколько "жетонов" тратить в каждой гонке.

Нам не хватает лошадиных сил, поэтому мы точно будем работать над блоком внутреннего сгорания, а также над кинетическим и тепловым моторами-генераторами. Двигатель внутреннего сгорания и системы рекуперации энергии очень важны».

На вопрос о том, каким способом этого можно было бы достичь, Араи ответил: «Возможно, нам стоит изменить концепцию блока внутреннего сгорания, турбонагнетателя или распределительного вала.

Вероятно, нам стоит поработать именно с ДВС, так как остальные мотористы тоже уделяют время исследованиям в области повышения характеристик сжигания топлива.

Каждый день они проводят тесты на стенде, тем самым пытаясь увеличить мощность мотора».

Тесты в Барселоне для McLaren и Honda сложились довольно неплохо, чего не скажешь о непростом Гран При Испании. Дженсон Баттон, к примеру, заявил, что ему было страшно пилотировать шасси из-за нестабильности задней его части.

Однако на тестах команде удалось справиться с проблемой, поскольку Оливер Тёрви и чемпион мира 2009 года не жаловались на поведение шасси.

Араи подтвердил, что Фернандо Алонсо в предстоящих гонках в Монако и Канаде будет также доволен улучшениями характеристик управляемости.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 17 Мая 2015 20:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, жетонов, сгорания, внутреннего

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января