Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как сообщает новостное агентство Bloomberg, табачный гигант Philip Morris и команда Формулы 1 Ferrari заключили новое спонсорское соглашение.

Даже при том, что правила запрещают использование брэнда Marlboro в названии команды или нанесение корпоративных цветов компании на шасси Скудерии, стороны пришли к согласию, поставив подписи под новым трёхлетним соглашением.

По информации Bloomberg, бывший исполнительный директор Marlboro Маурицио Арривабене подтвердил, что такой шаг был согласован на сборах акционеров компании ещё год назад.

Никакой официальной информации в СМИ не прозвучало. Хотя реклама табачных изделий запрещена в Формуле 1, в расцветке машины присутствует красно-белый квадрат, напоминающий пачку сигарет.

Один из маркетологов заявил: «О синергии никто вслух не говорит, но она имеет место быть. Даже если вы уберёте название брэнда, то не значит, что люди перестанут видеть и чувствовать связь».

Philip Morris является последней табачной компанией, в определённой мере вовлечённой в Формулу 1.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 15 Мая 2015 08:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marlboro, ferrari, заключили, philip

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari