Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как сообщает новостное агентство Bloomberg, табачный гигант Philip Morris и команда Формулы 1 Ferrari заключили новое спонсорское соглашение.

Даже при том, что правила запрещают использование брэнда Marlboro в названии команды или нанесение корпоративных цветов компании на шасси Скудерии, стороны пришли к согласию, поставив подписи под новым трёхлетним соглашением.

По информации Bloomberg, бывший исполнительный директор Marlboro Маурицио Арривабене подтвердил, что такой шаг был согласован на сборах акционеров компании ещё год назад.

Никакой официальной информации в СМИ не прозвучало. Хотя реклама табачных изделий запрещена в Формуле 1, в расцветке машины присутствует красно-белый квадрат, напоминающий пачку сигарет.

Один из маркетологов заявил: «О синергии никто вслух не говорит, но она имеет место быть. Даже если вы уберёте название брэнда, то не значит, что люди перестанут видеть и чувствовать связь».

Philip Morris является последней табачной компанией, в определённой мере вовлечённой в Формулу 1.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 15 Мая 2015 08:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marlboro, ferrari, заключили, philip

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1