Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун не считает хорошей идеей возвращение компании Michelin в Большие Призы.

На этой неделе директор Michelin Motorsport Паскаль Куанон подтвердил, что французский шинный производитель готов вернуться в Ф1 в 2017 году, так как в 2016-м истекает действующее соглашение Pirelli с Ф1.

Тем не менее Куанон заявил, что компания вернется только в случае, если в спорте вновь будут использоваться "выносливые" 18-дюймовые шины.

Но ничего из этого не заинтересовало Берни.

«Pirelli уже прошла длинный путь с нами, и они знают, чего мы от них хотим, – заявил Экклстоун в интервью нашему сайту. – Мы знаем, что им приходится нелегко, так как они делают специфические шины, за что их часто критикуют. Но сейчас они готовы идти нам навстречу».

«А Michelin сделает очень жесткую резину, которую можно будет надеть на машину в январе, а снять в декабре, потому что они не хотят, чтобы их критиковали. Я уверен в этом на 100%. Если сейчас есть какие-то сомнения в том, выиграет ли Mercedes гонку или нет, то с их шинами вариантов вообще не будет».

Берни не считает, что французский производитель может дать Ф1 то, что ей нужно.

«Они сделают все то, в чем мы не нуждаемся, – заявил британский управленец. – Это пойдет вразрез всему тому, что так отважно делала Pirelli для этого чемпионата. Но, если у нас будет жесткая резина, то все могут забыть об этом».

Экклстоун также не в восторге от идеи применения 18-дюймовых шин.

«Мне они не нравятся, – сказал Берни. – Они ужасно выглядят. Мы хотим, чтобы наши машины выглядели агрессивно и были похожи на автомобили. Pirelli всегда сделает то, что мы попросим. Они бы также согласились на 18-дюймовые покрышки.

Но таким образом мы снова будем менять вещи, которые не нуждаются в изменении. Сейчас у нас нет необходимости в смене шин, которые и так работают нормально».

По информации AUTOSPORT, на сегодняшней встрече Стратегической Группы Pirelli представит свое предложение по увеличению ширины задних шин с 375 до 425 мм. В последний раз такой размер задних покрышек использовался в сезоне-1992.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 15 Мая 2015 08:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, pirelli, michelin, экклстоун

Читайте также: Накануне своего 87-летия бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун дал интервью итальянской La Repubblica, в котором сделал несколько громких заявлений. В частности, Берни заявил, что Mercedes помогла Ferrari в работе с мотором, но в чемпионской команде поспешили опровергнуть слова Эккстоуна. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул также усомнился в правдивости слов Берни: «Эта тема неоднократно обсуждалась, здесь нет ничего нового. Не думаю, что в Mercedes могли помочь Ferrari так, чтобы об этом никто не узнал. В мире, в котором мы живем, сложно хранить секреты. Вспомните, когда появилась возможность сотрудничества между Mercedes и Honda, уже через несколько дней все в паддоке узнали об этом. Я буду удивлен, если в Mercedes действительно помогли Ferrari. Если это так, то они отлично умеют хранить секреты». Гоночный директор McLaren Эрик Булье тоже выразил сомнение, что инженеры Mercedes помогали соперникам: «Я не могу комментировать интервью Берни, переведенное с итальянского языка. У него есть свое мнение, и он его высказал. Когда инженеры переходят из одной команды в другую, они приносят свой опыт, а как мы знаем, пару лет назад несколько специалистов перешли из Mercedes в Ferrari. Думаю, именно это и имел в виду Берни, когда говорил о помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет