Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун не считает хорошей идеей возвращение компании Michelin в Большие Призы.

На этой неделе директор Michelin Motorsport Паскаль Куанон подтвердил, что французский шинный производитель готов вернуться в Ф1 в 2017 году, так как в 2016-м истекает действующее соглашение Pirelli с Ф1.

Тем не менее Куанон заявил, что компания вернется только в случае, если в спорте вновь будут использоваться "выносливые" 18-дюймовые шины.

Но ничего из этого не заинтересовало Берни.

«Pirelli уже прошла длинный путь с нами, и они знают, чего мы от них хотим, – заявил Экклстоун в интервью нашему сайту. – Мы знаем, что им приходится нелегко, так как они делают специфические шины, за что их часто критикуют. Но сейчас они готовы идти нам навстречу».

«А Michelin сделает очень жесткую резину, которую можно будет надеть на машину в январе, а снять в декабре, потому что они не хотят, чтобы их критиковали. Я уверен в этом на 100%. Если сейчас есть какие-то сомнения в том, выиграет ли Mercedes гонку или нет, то с их шинами вариантов вообще не будет».

Берни не считает, что французский производитель может дать Ф1 то, что ей нужно.

«Они сделают все то, в чем мы не нуждаемся, – заявил британский управленец. – Это пойдет вразрез всему тому, что так отважно делала Pirelli для этого чемпионата. Но, если у нас будет жесткая резина, то все могут забыть об этом».

Экклстоун также не в восторге от идеи применения 18-дюймовых шин.

«Мне они не нравятся, – сказал Берни. – Они ужасно выглядят. Мы хотим, чтобы наши машины выглядели агрессивно и были похожи на автомобили. Pirelli всегда сделает то, что мы попросим. Они бы также согласились на 18-дюймовые покрышки.

Но таким образом мы снова будем менять вещи, которые не нуждаются в изменении. Сейчас у нас нет необходимости в смене шин, которые и так работают нормально».

По информации AUTOSPORT, на сегодняшней встрече Стратегической Группы Pirelli представит свое предложение по увеличению ширины задних шин с 375 до 425 мм. В последний раз такой размер задних покрышек использовался в сезоне-1992.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 15 Мая 2015 08:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, pirelli, michelin, экклстоун

Читайте также: Заявление Нико Росберга об уходе из Формулы 1 для всех было неожиданным, в том числе для Берни Экклстоуна. Перед церемонией награждения FIA он рассуждал о том, кто мог бы заменить немецкого гонщика. «Я был шокирован этой новостью, так же, как и вы. Вчера вечером я ужинал с Тото Вольффом, но очевидно, он ничего не мог мне об этом сказать, - заявил Берни Экклстоун, предположив, что именно могло подтолкнуть гонщика к такому решению: Нико просто нужно больше свободного времени, чтобы тратить деньги – вот и всё». В Mercedes не решили, кто займет место Росберга. Среди кандидатов называют Паскаля Верляйна, Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. Берни Экклстоун считает, что было бы логично пригласить Макса Ферстаппена, но этого не произойдет. Комментируя возможный переход Алонсо в Mercedes, он продолжил: «Я предполагаю, что такое вполне может случиться, так что посмотрим. Теперь в McLaren новое руководство. Возможно, Алонсо надоела эта команда, а в Уокинге устали работать с Фернандо. Что касается Себастьяна Феттеля, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Не думаю, что он хочет выступать в одной команде с Льюисом Хэмилтоном». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться

Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Двойное интервью: Берни Экклстоун и Чейз Кэри

Force India приветствует новых акционеров Формулы 1

Мартин Брандл: Формуле 1 нужен диктатор