Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун не считает хорошей идеей возвращение компании Michelin в Большие Призы.

На этой неделе директор Michelin Motorsport Паскаль Куанон подтвердил, что французский шинный производитель готов вернуться в Ф1 в 2017 году, так как в 2016-м истекает действующее соглашение Pirelli с Ф1.

Тем не менее Куанон заявил, что компания вернется только в случае, если в спорте вновь будут использоваться "выносливые" 18-дюймовые шины.

Но ничего из этого не заинтересовало Берни.

«Pirelli уже прошла длинный путь с нами, и они знают, чего мы от них хотим, – заявил Экклстоун в интервью нашему сайту. – Мы знаем, что им приходится нелегко, так как они делают специфические шины, за что их часто критикуют. Но сейчас они готовы идти нам навстречу».

«А Michelin сделает очень жесткую резину, которую можно будет надеть на машину в январе, а снять в декабре, потому что они не хотят, чтобы их критиковали. Я уверен в этом на 100%. Если сейчас есть какие-то сомнения в том, выиграет ли Mercedes гонку или нет, то с их шинами вариантов вообще не будет».

Берни не считает, что французский производитель может дать Ф1 то, что ей нужно.

«Они сделают все то, в чем мы не нуждаемся, – заявил британский управленец. – Это пойдет вразрез всему тому, что так отважно делала Pirelli для этого чемпионата. Но, если у нас будет жесткая резина, то все могут забыть об этом».

Экклстоун также не в восторге от идеи применения 18-дюймовых шин.

«Мне они не нравятся, – сказал Берни. – Они ужасно выглядят. Мы хотим, чтобы наши машины выглядели агрессивно и были похожи на автомобили. Pirelli всегда сделает то, что мы попросим. Они бы также согласились на 18-дюймовые покрышки.

Но таким образом мы снова будем менять вещи, которые не нуждаются в изменении. Сейчас у нас нет необходимости в смене шин, которые и так работают нормально».

По информации AUTOSPORT, на сегодняшней встрече Стратегической Группы Pirelli представит свое предложение по увеличению ширины задних шин с 375 до 425 мм. В последний раз такой размер задних покрышек использовался в сезоне-1992.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 15 Мая 2015 08:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, pirelli, michelin, экклстоун

Читайте также: Том Бауэр, британский мастер журналистского расследования, получил известность ещё до того, как написал книгу «Не ангел», посвящённую биографии Берни Экклстоуна (в России она вышла под названием «Формула 1. История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна»), но именно после этого автор прославился и в автоспортивных кругах. А сегодня в лондонской газете The Sunday Times Бауэр опубликовал очерк, посвящённый Максу Мосли, бывшему президенту FIA и ближайшему сподвижнику Экклстоуна. Лейтмотив его новой работы отражает вот эта фраза: «Создаётся впечатление, что Мосли – это одиночка, который ненавидит весь мир, потому что мир плетёт против него заговоры». Одна из главных черт характера Мосли – упрямство, и об этом говорил ещё Экклстоун, самым тесным образом сотрудничавший с ним на протяжении более 30 лет: «У Макса есть своё мнение, и он не готов к компромиссам. Он идёт напролом. Но даже когда он прав, возникают сомнения, стоит ли заходить так далеко». Десять лет назад, весной 2008-го, Мосли оказался в центре жуткого скандала, когда на страницах лондонского таблоида News of the World появилась история о его участии в садо-мазохистской оргии, подкреплённая видеоматериалами, в подлинности которых было трудно сомневаться. Но тогдашний президент FIA подал в суд на газету за незаконное вторжение в частную жизнь и выиграл процесс. После чего возглавил целую кампанию за право оберегать эту сторону жизни от вездесущей прессы и добился того, что материалы о его похождениях были удалены из всех газетных архивов. Однако спустя десять лет издание The Daily Mail объявило войну Мосли, на прошлой неделе опубликовав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного