Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун не считает хорошей идеей возвращение компании Michelin в Большие Призы.

На этой неделе директор Michelin Motorsport Паскаль Куанон подтвердил, что французский шинный производитель готов вернуться в Ф1 в 2017 году, так как в 2016-м истекает действующее соглашение Pirelli с Ф1.

Тем не менее Куанон заявил, что компания вернется только в случае, если в спорте вновь будут использоваться "выносливые" 18-дюймовые шины.

Но ничего из этого не заинтересовало Берни.

«Pirelli уже прошла длинный путь с нами, и они знают, чего мы от них хотим, – заявил Экклстоун в интервью нашему сайту. – Мы знаем, что им приходится нелегко, так как они делают специфические шины, за что их часто критикуют. Но сейчас они готовы идти нам навстречу».

«А Michelin сделает очень жесткую резину, которую можно будет надеть на машину в январе, а снять в декабре, потому что они не хотят, чтобы их критиковали. Я уверен в этом на 100%. Если сейчас есть какие-то сомнения в том, выиграет ли Mercedes гонку или нет, то с их шинами вариантов вообще не будет».

Берни не считает, что французский производитель может дать Ф1 то, что ей нужно.

«Они сделают все то, в чем мы не нуждаемся, – заявил британский управленец. – Это пойдет вразрез всему тому, что так отважно делала Pirelli для этого чемпионата. Но, если у нас будет жесткая резина, то все могут забыть об этом».

Экклстоун также не в восторге от идеи применения 18-дюймовых шин.

«Мне они не нравятся, – сказал Берни. – Они ужасно выглядят. Мы хотим, чтобы наши машины выглядели агрессивно и были похожи на автомобили. Pirelli всегда сделает то, что мы попросим. Они бы также согласились на 18-дюймовые покрышки.

Но таким образом мы снова будем менять вещи, которые не нуждаются в изменении. Сейчас у нас нет необходимости в смене шин, которые и так работают нормально».

По информации AUTOSPORT, на сегодняшней встрече Стратегической Группы Pirelli представит свое предложение по увеличению ширины задних шин с 375 до 425 мм. В последний раз такой размер задних покрышек использовался в сезоне-1992.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 15 Мая 2015 08:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, pirelli, michelin, экклстоун

Читайте также: Бывший заместитель директора гонок Формулы 1 Херби Блаш вышел в отставку в прошлом году, до этого отдав чемпионату мира более полувека. Ему было только 17, когда в 1965 году он начал работать в частной команде Роба Уокера, после чего в 1968-м перешёл в Lotus, где был механиком Грэма Хилла, а затем и Йохена Риндта. Через какое-то время, когда Берни Экклстоун стал хозяином Brabham, Херби принял его предложение, вскоре стал менеджером команды и долгие годы занимал этот пост. В 90-х он работал спортивным директором японской компании Yamaha, в те времена поставлявшей свои двигатели некоторым командам Формулы 1, а в 1996-м стал заместителем Чарли Уайтинга. Интересно, что расставшись с Ф1, Блаш вернулся в Yamaha: теперь он директор заводской команды, выступающей в чемпионате мира по супербайку. Впрочем, он продолжает сотрудничать с FIA в качестве консультанта. Так получилось, что Херби Блаш стал одним из ветеранов чемпионата, сошедших со сцены за последние 12 месяцев, наряду с Роном Деннисом и, разумеется, Берни Экклстоуном, который был вынужден оставить пост главы менеджмента Формулы 1, когда произошла смена владельцев, и теперь всем управляет американская корпорация Liberty Media. По словам Блаша, он пристально следит за деятельностью новых хозяев чемпионата и в целом поддерживает их курс на реформы. «Всё только начинается, но судя по тому, что новые хозяева говорят – например, собираются сделать паддок более доступным, быть более открытыми для болельщиков, активно работать с социальными сетями – происходят позитивные перемены, которых при Берни не было, – прокомментировал Блаш в интервью Crash.net. – Полагаю, если Формула 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным