Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун не считает хорошей идеей возвращение компании Michelin в Большие Призы.

На этой неделе директор Michelin Motorsport Паскаль Куанон подтвердил, что французский шинный производитель готов вернуться в Ф1 в 2017 году, так как в 2016-м истекает действующее соглашение Pirelli с Ф1.

Тем не менее Куанон заявил, что компания вернется только в случае, если в спорте вновь будут использоваться "выносливые" 18-дюймовые шины.

Но ничего из этого не заинтересовало Берни.

«Pirelli уже прошла длинный путь с нами, и они знают, чего мы от них хотим, – заявил Экклстоун в интервью нашему сайту. – Мы знаем, что им приходится нелегко, так как они делают специфические шины, за что их часто критикуют. Но сейчас они готовы идти нам навстречу».

«А Michelin сделает очень жесткую резину, которую можно будет надеть на машину в январе, а снять в декабре, потому что они не хотят, чтобы их критиковали. Я уверен в этом на 100%. Если сейчас есть какие-то сомнения в том, выиграет ли Mercedes гонку или нет, то с их шинами вариантов вообще не будет».

Берни не считает, что французский производитель может дать Ф1 то, что ей нужно.

«Они сделают все то, в чем мы не нуждаемся, – заявил британский управленец. – Это пойдет вразрез всему тому, что так отважно делала Pirelli для этого чемпионата. Но, если у нас будет жесткая резина, то все могут забыть об этом».

Экклстоун также не в восторге от идеи применения 18-дюймовых шин.

«Мне они не нравятся, – сказал Берни. – Они ужасно выглядят. Мы хотим, чтобы наши машины выглядели агрессивно и были похожи на автомобили. Pirelli всегда сделает то, что мы попросим. Они бы также согласились на 18-дюймовые покрышки.

Но таким образом мы снова будем менять вещи, которые не нуждаются в изменении. Сейчас у нас нет необходимости в смене шин, которые и так работают нормально».

По информации AUTOSPORT, на сегодняшней встрече Стратегической Группы Pirelli представит свое предложение по увеличению ширины задних шин с 375 до 425 мм. В последний раз такой размер задних покрышек использовался в сезоне-1992.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 15 Мая 2015 08:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, pirelli, michelin, экклстоун

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA