Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу португальских гонок первенства TCR страсти кипели и на трассе, и за ее пределами

Олег СТОЖКОВ, фото TCR Series

Четвертый этап серии TCR, большую часть которого составляют кубковые хэтчбеки Seat Leon, прошел на самом юге Португалии – в курортном местечке Портиман, где расположена трасса Алгарве. Автодром этот был открыт в конце 2008 года, но уже успел полюбиться многим гонщикам благодаря широкому асфальтовому полотну и комбинациям хитрых слепых поворотов, сдобренных существенными перепадами высот.

Впрочем, по прибытии разговоров было больше не о красотах трассы, а о «балансе сил»: после предыдущего этапа в Валенсии нашлись сильно им недовольные. В отличие от «эквивалентности технологий» (в FIA WEC), где все завязано на точные расчеты расхода энергии на круге, при «балансировке» (в GT3 и в TCR) судьи вешают гандикапы на глазок. Например, невозможно вывести уравнение, по которому использование секвентальной КПП компенсируется именно 35 килограммами балласта. Точно так же сложно объяснить, почему хэтчбеку Seat Leon и купе Audi TT разрешают понизить дорожный просвет на 10 мм – никто при этом аэродинамических испытаний не проводит, хотя понятно, что такие модификации отражаются на характеристиках машин по-разному. Стоит ли удивляться, что одними из первых о несправедливости «баланса» заговорили те, кто больше всех проиграл на предыдущем этапе, – гонщики команды WestCoast Racing, выступающие на хэтчбеках Honda Civic. Это именно их догрузили за «секвенталку», а потом еще и не разрешили уменьшить дорожный просвет.

Оскар Ноге никак не может вытянуть Opel команды Campos на высокую орбиту, несмотря на все поблажки «баланса сил». В Портимане испанцу пришлось сражаться с представителями не самого известного местного коллектива Veloso
В целом же «баланс» перед португальским этапом не изменился. Самыми тяжелыми (1295 кг) остались Хонды. Сеаты весили по 1260 кг. Купе Audi TT было легче испанской техники на 30 кг, а хэтчбеки Opel Astra OPC – на 35 кг. Кроме того, за успехи на предыдущем этапе дополнительные 30 кг вез Пепе Ориола, машину Стефано Комини догрузили балластом в 20 килограммов, а автомобиль Микела Нюкъера потяжелел на десять.

Были в пелотоне и очередные новички, к чему нас серия TCR уже приучила. Местная команда  Veloso Motorsport подготовила два хэтчбека Seat Leon для Хосе Монроя и юниора Франсиску Моры. Однако самое значительное пополнение состава записал на свой счет коллектив ветерана Франца Энгштлера. На его место в купе Audi TT сел южноафриканец Кельвин ван дер Линде, Михаил Грачев перебрался за руль Сеата, а освободившуюся машину предоставили Ники Тиму, сыну известнейшего «кузовного» гонщика Курта Тима. В итоге всех дополнений и перестановок пелотон TCR в Португалии насчитывал 16 машин.

Новички Энгштлера сразу же громко заявили о себе, сполна использовав «баланс», благоволивший Audi, и показали быстрейшие времена на тренировке. Тим за явным преимуществом (более полусекунды) выиграл квалификацию. Как пояснил гонщик, его пригласили не просто добывать высокие результаты, но и помочь настроить машину. С этим датчанин справился быстро. Лидер марки Honda Джанни Морбиделли стал только шестым, а шесть мест в первой десятке заняли гонщики на Леонах.

Франц Энгштлер явно нашел «золотую жилу», пригласив Ники Тима (слева) поработать над настройками кубкового купе Audi TT

Гонки же стали самыми аварийными в короткой истории TCR. В первом заезде позади первой тройки кипели нешуточные сражения – гонщики, будто позабыв, что в этот же день им предстоит еще один старт, не жалели технику, и механикам затем пришлось продемонстрировать все свои навыки, чтобы залатать кузова и восстановить поврежденные подвески.

Лишь на первых метрах дистанции Тима ненадолго опередил пилот команды Craft-Bamboo Хорди Жене – возможно, сказалось то, что обладатель поула почти все карьеру провел в гонках GT и не привык уходить с колодок на переднем приводе. Впрочем, уже во втором повороте статус-кво был восстановлен и датчанин спокойно уехал к первой победе. Жене довольствовался серебром, а третье место досталось Лоренцо Велье, еще одному гонщику команды Франца Энгштлера.

Позади же было куда веселее. Хосе «Пепе» Ориола, Стефано Комини и Джанни Морбиделли устроили сражение в лучших традициях гонок легковых автомобилей – широкая трасса позволяла порой идти бок о бок аж втроем! К сожалению, после небольшой ошибки Комини все трое сыграли в карамболь. Морбиделли и Ориола выбыли из гонки, а Комини не смог отбить атаку ван дер Линде, который вышел на четвертое место. Отметим очередное сильное выступление Михаила Грачева, который финишировал шестым – в итоге, все четыре машины команды Франца Энгштлера очутились в первой шестерке. А вот для Сергея Афанасьева заезд не сложился –механики дозаправили его машину прямо на стартовой решетке, за что гонщик получил штрафной проезд по пит-лейн. Обидно – темп москвича позволял бороться на подступах к подиуму.

Пепе Ориола и Хорди Жене боролись за места на подиуме, а вот для их коллеги по команде Craft-Bamboo Lukoil Сергея Афанасьева уик-энд в Портимане вышел самым неудачным в сезоне

Помимо Морбиделли и Ориолы, после первого заезда задал работу механикам и Микел Нюкъер – датского гонщика в самом начале спринта подрезал коллега по команде Андреа Беликки. Старания по восстановлению машины были вознаграждены сполна, так как Нюкъер победил, воспользовавшись тем, что многие сильные соперники были заняты борьбой за пределами первой тройки. Отчасти это подтверждается и тем, что второе место досталось американцу Кевину Глисону – откровенно говоря, не самому опытному спортсмену, да еще и выступающему на «загруженной» Хонде.

Преследующие Микела Нюкъера Кельвин ван дер Линде и Ники Тим еще не знают, что они не заработают во второй гонке ни одного очка

Однако неизвестно, долго ли продержался бы Нюкъер на первой строчке, проберись Ники Тим сквозь пелотон чуть шустрее. Однако до лидирующей группы молодой датчанин добрался, как оказалось, только за тем, чтобы тут же заехать на пит-стоп – атака на протяжении многих кругов приговорила шины. Другой пилот на Audi, Кельвин ван дер Линде, тоже не получил очков, остановившись на трассе. Еще двое претендентов на призы пострадали от пробитых шин – Комини развернуло, а Беликки резко сбросил скорость буквально на финишной прямой и медленно пересек створ, беспомощно наблюдая, как мимо пролетают соперники. Так бронза отошла к Хорди Жене, набравшему больше всех очков за уик-энд, а Михаил Грачев снова финишировал шестым.

Андреа Беликки покидает машину, остановившуюся прямо на финишной прямой

Начинался этап недовольством команды WestCoast, им же он и закончился – но уже не только из-за «баланса». После гонок ведущий пилот этого коллектива Джанни Морбиделли пошел к судьям выразить свое возмущение некоторыми «грязными» приемами, примененными соперниками – итальянца выбили и во втором заезде.

Следующий этап первенства TCR пройдет на легендарной итальянской трассе Монца 24 мая.

Чемпионат TCR
Положение после четвертого этапа:

Личный зачет   
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Стефано Комини Швейцария Seat Leon  116 2 Хосе "Пепе" Ориола Испания Seat Leon  104 3 Джанни Морбиделли Италия Honda Civic TCR 91 4 Хорди Жене Испания Seat Leon  90 5 Кевин Глисон США Honda Civic TCR 81 6 Андреа Беликки Италия Seat Leon  76 7 Микел Нюкъер Дания Seat Leon  67 8 Сергей Афанасьев Россия Seat Leon  37 9 Михаил Грачев Россия Seat Leon/Audi TT Cup 32 10 Рене Мюнних Германия Honda Civic TCR 31  
Командный зачет  
Команда Страна Автомобиль Очки 1 Target Competition Италия Seat Leon 248 2 Team Craft-Bamboo Lukoil Великобритания Seat Leon 222 3 WestCoast Racing Швеция Honda Civic TCR 194 4 Liqui Moly Team Engstler Германия Audi TT Cup 121 5 Veloso Motorsport Португалия Seat Leon 26 6 Zengo Motorsport Венгрия Seat Leon 19 7 Campos Racing Испания Opel Astra OPC 14 8 Bas Koeten Racing Нидерланды Seat Leon 10 9 JSB Competition Франция Seat Leon 9

Источник: auto-sport.ru

Среда 13 Мая 2015 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: комини, leon , honda, морбиделли

Читайте также: Финал кузовного чемпионата TCR в Макао получился богатым на сюрпризы и аварии Олег СТОЖКОВ, фото TCR Series Болельщики давно привыкли, что в конце ноября обычно проходит один из самых ярких этапов чемпионата мира WTCC – финал сезона в Макао, который вполне можно назвать кузовным Монако. Но – не в этот раз. Прикрываясь заботой о сокращении расходов (якобы, застраховать гоночную технику в бывшей португальской колонии крайне трудно), а также невозможностью переноса заездов в более удобное для телепоказа в Европе время, директор WTCC Франсуа Рибейро заменил легендарный этап на гонки в Катаре. Все это позволило бывшему боссу чемпионата мира Марчелло Лотти, который ныне раскручивает идею глобального класса TCR, занять место гонок поддержки Гран При Макао Формулы-3. И получилось неплохо – хотя бы по части драматургии заезды легковых машин выделялись в лучшую сторону на фоне весьма процессиональных гонок иных классов. Хэтчбеки Honda Civic TCR уже нашли покупателей в местной серии TCR Asia Из соревнований гонщики начали выбывать досрочно, что не редкость для узкой городской трассы в Макао. Правда, в случае с ветераном Аленом Меню виной всему не авария, а неполадки с двигателем на его автомобиле Subaru WRX STi. Швейцарцу не позавидуешь: он подписал контракт с частной итальянской командой Top Run чуть ли не ради одной только возможности еще раз выступить на знаменитой городской трассе! На сей раз все пошло прахом при первом же выезде на дистанцию – во второй тренировке. Первую итальянский коллектив пропустил, сообщив, что работает над настройками по совету самого Меню. По цене (98 тысяч евро) Subaru WRX STi почти не уступает машинам лидеров...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Территория VAG

Морбиделли уходит в отрыв

Жаркий курорт Портиман

На Макао через Сиам

Те же и Subaru

Перчинка на пирожном

Жаркий курорт Портиман