Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После разочаровывающего Гран При Испании многие отметили, что пилот McLaren Дженсон Баттон потерял свой положительный настрой, сказав, что команда вряд ли сможет бороться за очки в этом сезоне.

Тем не менее его партнер по команде Фернандо Алонсо встал на защиту британца, заметившего после гонки, что "это был самый страшный Гран При" в его жизни.

«Этап получился для нас трудным, – заявил испанец. – С февраля 2015 года мы стараемся сохранять позитивный настрой, но в воскресенье проскочила небольшая негативная фраза.

Нам обоим приходится нелегко. Но на командном собрании Дженсон был гораздо более конструктивен в своих высказываниях».

Несмотря на сплошное разочарование от старта сезона, Фернандо продолжает утверждать, что не жалеет об уходе из Ferrari, которая сейчас борется на вершине с Mercedes.

«Чтобы обойти Mercedes, нужен инновационный и агрессивный подход, так как их превосходство велико, – продолжил двукратный чемпион мира. – Mercedes продолжает выигрывать все. Малайзия была исключением, и там Ferrari победила благодаря стечению обстоятельств. Мы решили пойти своим путем. Нам нужно время».

В своих высказываниях Фернандо философски относится к проблемам McLaren и Honda.

«Для меня это очередная веха в карьере, – объяснил Алонсо. – Финиш на шестом или седьмом месте ничего не изменит в моей жизни. Главное – побеждать. Я хочу быть лучшим, а для достижения этого нужен хороший план. Скучаю ли я по борьбе за наивысшие места? Конечно, но сейчас нам нужно пережить этот сложный момент.

В декабре прошлого года меня признали лучшим пилотом десятилетия. Да, мне не хватает нескольких трофеев в моей коллекции, но у меня также есть и более важное признание».

Напомним, что в Испании Алонсо сошел из-за проблем с тормозами, а Баттон финишировал лишь 16-м.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 12 Мая 2015 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, защиту, mercedes

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден