Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После разочаровывающего Гран При Испании многие отметили, что пилот McLaren Дженсон Баттон потерял свой положительный настрой, сказав, что команда вряд ли сможет бороться за очки в этом сезоне.

Тем не менее его партнер по команде Фернандо Алонсо встал на защиту британца, заметившего после гонки, что "это был самый страшный Гран При" в его жизни.

«Этап получился для нас трудным, – заявил испанец. – С февраля 2015 года мы стараемся сохранять позитивный настрой, но в воскресенье проскочила небольшая негативная фраза.

Нам обоим приходится нелегко. Но на командном собрании Дженсон был гораздо более конструктивен в своих высказываниях».

Несмотря на сплошное разочарование от старта сезона, Фернандо продолжает утверждать, что не жалеет об уходе из Ferrari, которая сейчас борется на вершине с Mercedes.

«Чтобы обойти Mercedes, нужен инновационный и агрессивный подход, так как их превосходство велико, – продолжил двукратный чемпион мира. – Mercedes продолжает выигрывать все. Малайзия была исключением, и там Ferrari победила благодаря стечению обстоятельств. Мы решили пойти своим путем. Нам нужно время».

В своих высказываниях Фернандо философски относится к проблемам McLaren и Honda.

«Для меня это очередная веха в карьере, – объяснил Алонсо. – Финиш на шестом или седьмом месте ничего не изменит в моей жизни. Главное – побеждать. Я хочу быть лучшим, а для достижения этого нужен хороший план. Скучаю ли я по борьбе за наивысшие места? Конечно, но сейчас нам нужно пережить этот сложный момент.

В декабре прошлого года меня признали лучшим пилотом десятилетия. Да, мне не хватает нескольких трофеев в моей коллекции, но у меня также есть и более важное признание».

Напомним, что в Испании Алонсо сошел из-за проблем с тормозами, а Баттон финишировал лишь 16-м.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 12 Мая 2015 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, защиту, mercedes

Читайте также: На домашнем этапе в Барселоне Фернандо Алонсо финишировал восьмым, заработав для команды четыре очка. Испанец доволен результатом, поскольку сразу после старта считал, что у него нет шансов закончить гонку в первой десятке. Вопрос: Фернандо, как прошла гонка?Фернандо Алонсо: Я стартовал на шинах SuperSoft, потому что на этом комплекте показал лучшее время во второй части квалификации. Цель заключалась в том, чтобы на первых кругах отыграть как можно больше позиций, поскольку мы планировали ранний пит-стоп. Однако из-за инцидента во втором повороте я потерял позиции, оказавшись в сложной ситуации. На втором или третьем круге я начал думать, что не смогу заработать очки, но в итоге удалось хорошо провести гонку. Мы уже в пятой гонке подряд заработали очки – именно к этому мы стремились, так что я доволен. Вопрос: Вы опасались, что у вас возникнет такая же проблема, как на машине Стоффеля Вандорна?Фернандо Алонсо: Честно говоря, когда я увидел машину Стоффеля, то не стал даже спрашивать, что с ним – я не хотел знать! (смеётся) Я не хотел излишне переживать из-за этого, поскольку моя машина на протяжении всей дистанции работала хорошо. Как я сказал, я рад заработанным очкам. Вопрос: Вы довольны работой новинок?Фернандо Алонсо: Мы знали, что новинки позволят приблизиться к вершине средней группы команд. Мы сократили отставание от Renault и Haas, но три ведущие команды модернизируют свои машины с такой же скоростью, как и мы. К сожалению, отставание от них остается неизменным. Вопрос: Во время гонки вы видели, как болельщики на трибунах приветствовали вас?Фернандо Алонсо: Честно говоря, нет. Я больше смотрел на небо, которое в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка

Фернандо Алонсо: В Баку мы увидим много обгонов

Алонсо: В Баку нужно быть быстрым на прямых

Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости