Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После разочаровывающего Гран При Испании многие отметили, что пилот McLaren Дженсон Баттон потерял свой положительный настрой, сказав, что команда вряд ли сможет бороться за очки в этом сезоне.

Тем не менее его партнер по команде Фернандо Алонсо встал на защиту британца, заметившего после гонки, что "это был самый страшный Гран При" в его жизни.

«Этап получился для нас трудным, – заявил испанец. – С февраля 2015 года мы стараемся сохранять позитивный настрой, но в воскресенье проскочила небольшая негативная фраза.

Нам обоим приходится нелегко. Но на командном собрании Дженсон был гораздо более конструктивен в своих высказываниях».

Несмотря на сплошное разочарование от старта сезона, Фернандо продолжает утверждать, что не жалеет об уходе из Ferrari, которая сейчас борется на вершине с Mercedes.

«Чтобы обойти Mercedes, нужен инновационный и агрессивный подход, так как их превосходство велико, – продолжил двукратный чемпион мира. – Mercedes продолжает выигрывать все. Малайзия была исключением, и там Ferrari победила благодаря стечению обстоятельств. Мы решили пойти своим путем. Нам нужно время».

В своих высказываниях Фернандо философски относится к проблемам McLaren и Honda.

«Для меня это очередная веха в карьере, – объяснил Алонсо. – Финиш на шестом или седьмом месте ничего не изменит в моей жизни. Главное – побеждать. Я хочу быть лучшим, а для достижения этого нужен хороший план. Скучаю ли я по борьбе за наивысшие места? Конечно, но сейчас нам нужно пережить этот сложный момент.

В декабре прошлого года меня признали лучшим пилотом десятилетия. Да, мне не хватает нескольких трофеев в моей коллекции, но у меня также есть и более важное признание».

Напомним, что в Испании Алонсо сошел из-за проблем с тормозами, а Баттон финишировал лишь 16-м.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 12 Мая 2015 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, защиту, mercedes

Читайте также: В четверг в Индианаполисе Фернандо Алонсо продолжил подготовку к Indy 500, показав четвертое время. Комментируя итоги сессии, Фернандо заявил, что в команде Andretti основное внимание уделили поиску настроек машины на гонку. Вопрос: Фернандо, по какой программе вы работали и как оцениваете итоги дня?Фернандо Алонсо: Мы протестировали несколько вариантов настроек. С самого начала с машиной все было в порядке, и мы смогли прибавить по ходу дня, так что я вполне доволен. Мы продолжаем подготовку, отрабатывая различные ситуации, которые могут происходить в гонке. Я пилотировал в трафике и, думаю, смог найти правильный баланс в том, как надо действовать в подобных условиях. В следующий раз мы сконцентрируемся на подготовке к квалификации, но всё же наш приоритет – гонка. Вопрос: Вас беспокоит, что в квалификации вы можете оказаться менее конкурентоспособным?Фернандо Алонсо: Нет, как я сказал, основное внимание мы уделяем подготовке к гонке. Думаю, в следующей тренировке я смогу найти подход к квалификации и понять, что нужно делать, чтобы оказаться быстрым в квалификации и на какие ключевые моменты обратить внимание. Жиль де Ферран, который мне здесь помогает, предупредил, что круги, которые предстоит проехать в квалификации, будут самыми страшными в моей карьере, поскольку придется пилотировать машину на пределе возможностей. Вопрос: Вы уже несколько дней подряд работаете на трассе и проехали немало кругов: вам по-прежнему интересно или подготовка превратилась в рутину?Фернандо Алонсо: Конечно, интересно. Каждый день отличается от предыдущего, состояние трассы постоянно меняется. Вчера был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно

В McLaren ждут непростую гонку