Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren-Honda планирует использовать начавшиеся тесты в Барселоне для оценки большого количества механических и аэродинамических обновлений в надежде сделать уверенный шаг вперед по ходу сезона-2015.

Непосредственно на трассе во вторник за рулем McLaren MP4-30 отработает Оливер Тёрви, а в среду его сменит куда более опытный Дженсон Баттон.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье отметил огромное значение двухдневных тестов, поскольку его команде очень важно добиться прогресса после неутешительного начала совместной работы с новым поставщиком силовых установок Honda.

«У нас готово большое количество различных компонентов [которые необходимо протестировать] – фактически все элементы автомобиля, - сказал Булье в интервью нашему сайту. – Мы разработали много механических и аэродинамических обновлений, которые нужно проверить в деле.

Это будут очень интересные два дня, ведь мы развиваем свою новую философию, поэтому можем извлечь большую выгоду. Нам также важно найти правильное направление дальнейшей работы».

Кроме того, тесты позволят команде McLaren разобраться с проблемами, не на шутку напугавшими Дженсона Баттона во время Гран При Испании. И хотя изменения настроек и переход на свежий комплект резины позволили по ходу гонки частично нормализовать ситуацию, у команды и у самого пилота остается много вопросов.

При этом Эрик Булье уверен, что в будущем Баттон и Алонсо не столкнутся с аналогичной ситуацией.

«В предыдущих четырех гонках управляемость автомобиля была хорошей, - сказал Булье. – Поэтому единичный случай в одной гонке еще ничего не говорит о ситуации в будущем.

Большинство команд жаловались на поведение задней части автомобиля, с чем столкнулись и мы. Несмотря на то, что у меня пока нет полной информации после проверки машины - если даже там было что-то поломано, уверен, такого больше не повторится».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 12 Мая 2015 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclarenhonda, mclaren, будущем

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…