Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren-Honda планирует использовать начавшиеся тесты в Барселоне для оценки большого количества механических и аэродинамических обновлений в надежде сделать уверенный шаг вперед по ходу сезона-2015.

Непосредственно на трассе во вторник за рулем McLaren MP4-30 отработает Оливер Тёрви, а в среду его сменит куда более опытный Дженсон Баттон.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье отметил огромное значение двухдневных тестов, поскольку его команде очень важно добиться прогресса после неутешительного начала совместной работы с новым поставщиком силовых установок Honda.

«У нас готово большое количество различных компонентов [которые необходимо протестировать] – фактически все элементы автомобиля, - сказал Булье в интервью нашему сайту. – Мы разработали много механических и аэродинамических обновлений, которые нужно проверить в деле.

Это будут очень интересные два дня, ведь мы развиваем свою новую философию, поэтому можем извлечь большую выгоду. Нам также важно найти правильное направление дальнейшей работы».

Кроме того, тесты позволят команде McLaren разобраться с проблемами, не на шутку напугавшими Дженсона Баттона во время Гран При Испании. И хотя изменения настроек и переход на свежий комплект резины позволили по ходу гонки частично нормализовать ситуацию, у команды и у самого пилота остается много вопросов.

При этом Эрик Булье уверен, что в будущем Баттон и Алонсо не столкнутся с аналогичной ситуацией.

«В предыдущих четырех гонках управляемость автомобиля была хорошей, - сказал Булье. – Поэтому единичный случай в одной гонке еще ничего не говорит о ситуации в будущем.

Большинство команд жаловались на поведение задней части автомобиля, с чем столкнулись и мы. Несмотря на то, что у меня пока нет полной информации после проверки машины - если даже там было что-то поломано, уверен, такого больше не повторится».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 12 Мая 2015 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclarenhonda, mclaren, будущем

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены