Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren-Honda планирует использовать начавшиеся тесты в Барселоне для оценки большого количества механических и аэродинамических обновлений в надежде сделать уверенный шаг вперед по ходу сезона-2015.

Непосредственно на трассе во вторник за рулем McLaren MP4-30 отработает Оливер Тёрви, а в среду его сменит куда более опытный Дженсон Баттон.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье отметил огромное значение двухдневных тестов, поскольку его команде очень важно добиться прогресса после неутешительного начала совместной работы с новым поставщиком силовых установок Honda.

«У нас готово большое количество различных компонентов [которые необходимо протестировать] – фактически все элементы автомобиля, - сказал Булье в интервью нашему сайту. – Мы разработали много механических и аэродинамических обновлений, которые нужно проверить в деле.

Это будут очень интересные два дня, ведь мы развиваем свою новую философию, поэтому можем извлечь большую выгоду. Нам также важно найти правильное направление дальнейшей работы».

Кроме того, тесты позволят команде McLaren разобраться с проблемами, не на шутку напугавшими Дженсона Баттона во время Гран При Испании. И хотя изменения настроек и переход на свежий комплект резины позволили по ходу гонки частично нормализовать ситуацию, у команды и у самого пилота остается много вопросов.

При этом Эрик Булье уверен, что в будущем Баттон и Алонсо не столкнутся с аналогичной ситуацией.

«В предыдущих четырех гонках управляемость автомобиля была хорошей, - сказал Булье. – Поэтому единичный случай в одной гонке еще ничего не говорит о ситуации в будущем.

Большинство команд жаловались на поведение задней части автомобиля, с чем столкнулись и мы. Несмотря на то, что у меня пока нет полной информации после проверки машины - если даже там было что-то поломано, уверен, такого больше не повторится».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 12 Мая 2015 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclarenhonda, mclaren, будущем

Читайте также: На презентации спортивной программы Pirelli в Турине гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье говорил о возможных переменах в расстановке сил и спорах по поводу конструкции подвески… Эрик Булье: «Перемены в регламенте в этом году вызваны желанием сохранить техническое лидерство Формулы 1, увеличив зрелищность гонок и удовольствие гонщиков от борьбы на трассе. Поначалу это была концепция – увеличить ширину шин, прижимную силу и сцепление с трассой, сделать внешность машин более агрессивной. Новые машины будут чуть медленнее на прямых, но гораздо быстрее в поворотах. Возрастут перегрузки, управлять машинами станет сложнее и интереснее. Ключевым фактором конкурентоспособности останется эффективность силовой установки, ведь расход топлива ограничен, но в этом году те, кому удалось лучше интерпретировать регламент с точки зрения аэродинамических решений, могут получить преимущество, особенно в начале сезона. Потом команды скопируют лучшие решения друг у друга и разница вновь сократится. У McLaren в этом году совершенно новая машина с совершенно новой силовой установкой. Конечно, мы не начинали проект с нуля, используя опыт прошлых решений. Сейчас мы совершенно не представляем, какой окажется расстановка сил. На первых тестах в Барселоне важно будет проверить все системы и убедиться в надёжности машины, а на вторых мы сможем оценить её конкурентоспособность. Вопросы по поводу подвески, поднятые Ferrari? Думаю, у Ferrari есть своё мнение по этому поводу, которое они хотели бы навязать другим. Но мы договорились, что не будем менять правила, оставив FIA принятие решений. Думаю, в будущем нам стоит либо разрешить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье

Булье: опыт Баттона будет полезен инженерам

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень