Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка чемпионата FIA Formula E в Монако запомнилась под завязку заполненными трибунами, но, увы, не обгонами

Седьмой этап первенства FIA Formula E, в котором участвуют 200-сильные электромобили, прошел на трассе в Монако. Правда, по традиции «электрического» чемпионата, использовалась лишь часть знаменитой асфальтовой петли. Сразу после существенно расширенного в межсезонье первого поворота Сен-Девот гонщики ныряли в небольшой закоулок, расположенный справа от подъема Бо Риваж. Эта улочка часто появляется в кадре телетрансляции, будучи карманом, куда после туннеля вылетали пилоты Ф-1, на машинах которых случались технические проблемы. Участники же «электрической» серии были лишены удовольствия прохватить по знаменитому скоростному повороту с искусственным светом. Трасса для первенства Formula E возвращалась на привычную в повороте, именуемом Новая шикана. Таким образом, протяженность круга составила всего 1,76 км.

Лоик Дюваль (на переднем плане) в рамках официальных мероприятий ознакомился с конструкцией разнообразных «солнцемобилей». Заводчанину из Audi разрешили посидеть за рулем таких аппаратов, чтобы на собственном опыте убедиться, что обзорность и простор в салоне прототипа R18 e-tron quattro не так уж и плохи
Непривычно было видеть в знакомых декорациях машины, которые со звуками а-ля звездолеты из «Звездных войн», со сносом всех четырех колес, штурмуют шиканы у бассейна. В квалификации, когда пилоты могли рассчитывать на отдачу силовой установки в 268 л.с., время поула, который добыл гонщик команды e-dams Себастьен Буэми, составило 53,478 с. В гонке, когда мощность была ограничена на отметке в 204 л.с., лучший круг составил 55,657 с. Получается, что в ходе заездов средняя скорость на круге в лучшем случае составила 117 км/ч…

Несмотря на относительную тихоходность техники, соревнования на электромобилях собрали внушительную аудиторию – свободных мест на трибунах не было. Интерес местной публики понятен, так как транспортные средства, заряжающиеся от розетки, в Монако весьма популярны. Власти субсидируют покупку электромобилей, предоставляют бесплатные места на парковках, не взимают ежегодный сбор на машины. Получается, Монако – еще одна благодатная, после Лонг-Бич, зона для продвижения чемпионата Formula E.

Заезды электромобилей проходили при полных трибунах. Впрочем, местной публике не привыкать к отсутствию обгонов

Но, увы, яркой борьбы собравшиеся зрители увидели еще меньше, чем на среднестатистическом Гран При Монако. Трасса в Монте-Карло, какой бы ее вариант ни использовался, подтвердила идею о важности квалификационных результатов – обгоны во время заезда были крайне малочисленны. Задолго до уик-энда гонщики сошлись во мнении, что осуществить результативную атаку будет крайне сложно и многое решится в пользу команд, выбравших правильную стратегию использования аккумуляторных батарей на обеих машинах, которые находятся в распоряжении каждого пилота.

Активный спор за победу длился на протяжении нескольких кругов – в самом начале и после обязательных пит-стопов. Себастьен Буэми безупречно реализовал преимущество поула, удержав за собой Лукаса ди Грасси. Единственная перестановка в первой тройке произошла после того, как Нельсон Пике-младший оттеснил с внутренней траектории перед поворотом Жерома Д’Амброзио – маневр был чистым лишь с позволения проигравшего, который решил сохранить синицу в руках и не полез закрывать калитку.

Обломки полетели уже перед первым поворотом. Но настоящий завал случился в узком переулке, связывающим Сен-Девот и Новую шикану

Наиболее острая фаза гонки пришлась на первые метры дистанции, когда во второй поворот трассы начала вливаться середина пелотона. В узком проезде не поделили дорогу Даниэль Абт и Николя Прост. Немец замедлился и на заднее колесо его электромобиля налетел болид Бруно Сенны. Бразилец отправился в зрелищный полет, а несколько преследователей, уворачиваясь от внезапного препятствия, устроили небольшой завал и повредили технику. К счастью, никто в инциденте не пострадал – даже Сенна после своего жесткого приземления сказал, что чувствует себя нормально. Аварии такого типа, когда гоночная машина брюхом падает с относительно большой высоты, весьма неприятны, так как гонщик сидит почти у самой земли, и на позвоночник в таком положении передаются большие нагрузки.

После этого инцидента на «автодром» выпустили автомобиль безопасности, и работники трассы в Монако в очередной раз продемонстрировали свою невероятную выучку и слаженную работу, мгновенно очистив узкую трассу от разбитых электромобилей.

Работники трассы в Монако отработали, как обычно, на «отлично»

После рестарта ди Грасси попробовал переиграть Буэми тактически, отправившись на пит-стоп чуть раньше. Так он обеспечил себе возможность пройти пару кругов по «чистой» трассе. Ход чуть было не оправдался – после выезда с пит-лейна лидера гонки Лукас даже поравнялся с ним, но Себастьен оказался на выгодной траектории и удачно отразил атаку. Более того, сам ди Грасси под финиш оказался под натиском со стороны Пике-младшего, сэкономившего достаточно энергии для попытки провести атаку. Однако узкие улочки Монако сыграли за гонщика команды Abt-Audi – сын трехкратного чемпиона Формулы-1 так и не смог выйти на вторую позицию. Развязка в споре двух лидеров чемпионата могла наступить на финальном круге, но Нельсон не рассчитал с торможением и, похоже, испортил комплект шин – на последних километрах дистанции к нему подобрался еще один представитель FIA WEC Сэм Берд.

Скоростью машины Spark SRT-01e похвастать не могут. Что-то должно измениться к лучшему со следующего сезона, когда командам разрешат дорабатывать отдельные узлы. Сейчас электромобили мало того, что не выдерживают и получаса гонки без подзарядки, так еще и по темпу уступают даже младшим формулам, работающим на обычном топливе

На приличном расстоянии от сражавшихся бразильцев к победе приехал Буэми. Для швейцарца заезд в Монако стал весьма удачным. Он стал первым гонщиком в истории первенства FIA Formula E, кому удалось выиграть гонку при старте с поула. Кроме того, Себастьен первым из участников стал двукратным победителем, так как у него в копилке еще и приз за победу в Уругвае. Благодаря успеху в Монако действующий заводской гонщик команды Toyota вышел на третье место в личном зачете и вплотную подобрался к ди Грасси и Пике. А вот Николя Прост провел вторую относительно слабую гонку подряд и откатился на четвертое место. 

Следующий этап первенства, «электроприз» Германии, пройдет 23 мая в Берлине.

Чемпионат FIA Formula E
Положение после седьмого этапа:

Личный зачет  Место Гонщик Страна Очки 1 Лукас ди Грасси Бразилия 93 2 Нельсон Пике-младший Бразилия 89 3 Себастьен Буэми Швейцария 83 4 Николя Прост Франция 77 5 Сэм Берд Великобритания 64 6 Жером Д'Амброзио Бельгия 52 7 Антонио Феликс да Кошта Португалия 45 8 Жан-Эрик Вернь Франция 34 9 Хайме Альгерсуари Испания 30 10 Бруно Сенна Бразилия 28  
Командный зачет Место Команда Страна Очки 1 e.dams-Renault Франция 160 2 Audi Sport ABT Германия 115 3 Virgin Racing Великобритания 94 4 NEXTEV TCR Китай 93 5 Andretti Formula E США 82 6 Dragon Racing США 76 7 Amlin Auguri Япония 48 8 Mahindra Racing Индия 46 9 Venturi Монако 16 10 Trulli Швейцария 12

Источник: auto-sport.ru

Вторник 12 Мая 2015 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, formula, себастьен, грасси

Читайте также: Во вторник 22 мая на стадионе имени Луи II в Монако пройдет традиционный благотворительный футбольный матч с участием команд World Stars и Nazionale Piloti, включающей гонщиков Формулы 1. В сборную гонщиков вошли Макс Ферстаппен, Стоффель Вандорн, Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, Эстебан Окон, Даниэль Риккардо, Серхио Перес, Карлос Сайнс, Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас, Шарль Леклер, Маркус Эриксон, Роберт Кубица, Даниил Квят, Фелипе Масса и Джанкарло Физикелла. Соперником Nazionale Piloti станет "сборная звёзд" World Stars с участием итальянского мотогонщика Макса Бьяджи, девятикратного победителя «24-х часов Ле-Мана» Тома Кристенсена, бывшего велогонщика Клаудио Киаппуччи и князя Монако Альбера II. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Конфигурация трассы в Монако может измениться

Альбер II: Ferrari и Монако – ключевые ценности Формулы 1

Монако'00: Обстоятельства места

Монако'73: Смена эпох

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики