Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка чемпионата FIA Formula E в Монако запомнилась под завязку заполненными трибунами, но, увы, не обгонами

Седьмой этап первенства FIA Formula E, в котором участвуют 200-сильные электромобили, прошел на трассе в Монако. Правда, по традиции «электрического» чемпионата, использовалась лишь часть знаменитой асфальтовой петли. Сразу после существенно расширенного в межсезонье первого поворота Сен-Девот гонщики ныряли в небольшой закоулок, расположенный справа от подъема Бо Риваж. Эта улочка часто появляется в кадре телетрансляции, будучи карманом, куда после туннеля вылетали пилоты Ф-1, на машинах которых случались технические проблемы. Участники же «электрической» серии были лишены удовольствия прохватить по знаменитому скоростному повороту с искусственным светом. Трасса для первенства Formula E возвращалась на привычную в повороте, именуемом Новая шикана. Таким образом, протяженность круга составила всего 1,76 км.

Лоик Дюваль (на переднем плане) в рамках официальных мероприятий ознакомился с конструкцией разнообразных «солнцемобилей». Заводчанину из Audi разрешили посидеть за рулем таких аппаратов, чтобы на собственном опыте убедиться, что обзорность и простор в салоне прототипа R18 e-tron quattro не так уж и плохи
Непривычно было видеть в знакомых декорациях машины, которые со звуками а-ля звездолеты из «Звездных войн», со сносом всех четырех колес, штурмуют шиканы у бассейна. В квалификации, когда пилоты могли рассчитывать на отдачу силовой установки в 268 л.с., время поула, который добыл гонщик команды e-dams Себастьен Буэми, составило 53,478 с. В гонке, когда мощность была ограничена на отметке в 204 л.с., лучший круг составил 55,657 с. Получается, что в ходе заездов средняя скорость на круге в лучшем случае составила 117 км/ч…

Несмотря на относительную тихоходность техники, соревнования на электромобилях собрали внушительную аудиторию – свободных мест на трибунах не было. Интерес местной публики понятен, так как транспортные средства, заряжающиеся от розетки, в Монако весьма популярны. Власти субсидируют покупку электромобилей, предоставляют бесплатные места на парковках, не взимают ежегодный сбор на машины. Получается, Монако – еще одна благодатная, после Лонг-Бич, зона для продвижения чемпионата Formula E.

Заезды электромобилей проходили при полных трибунах. Впрочем, местной публике не привыкать к отсутствию обгонов

Но, увы, яркой борьбы собравшиеся зрители увидели еще меньше, чем на среднестатистическом Гран При Монако. Трасса в Монте-Карло, какой бы ее вариант ни использовался, подтвердила идею о важности квалификационных результатов – обгоны во время заезда были крайне малочисленны. Задолго до уик-энда гонщики сошлись во мнении, что осуществить результативную атаку будет крайне сложно и многое решится в пользу команд, выбравших правильную стратегию использования аккумуляторных батарей на обеих машинах, которые находятся в распоряжении каждого пилота.

Активный спор за победу длился на протяжении нескольких кругов – в самом начале и после обязательных пит-стопов. Себастьен Буэми безупречно реализовал преимущество поула, удержав за собой Лукаса ди Грасси. Единственная перестановка в первой тройке произошла после того, как Нельсон Пике-младший оттеснил с внутренней траектории перед поворотом Жерома Д’Амброзио – маневр был чистым лишь с позволения проигравшего, который решил сохранить синицу в руках и не полез закрывать калитку.

Обломки полетели уже перед первым поворотом. Но настоящий завал случился в узком переулке, связывающим Сен-Девот и Новую шикану

Наиболее острая фаза гонки пришлась на первые метры дистанции, когда во второй поворот трассы начала вливаться середина пелотона. В узком проезде не поделили дорогу Даниэль Абт и Николя Прост. Немец замедлился и на заднее колесо его электромобиля налетел болид Бруно Сенны. Бразилец отправился в зрелищный полет, а несколько преследователей, уворачиваясь от внезапного препятствия, устроили небольшой завал и повредили технику. К счастью, никто в инциденте не пострадал – даже Сенна после своего жесткого приземления сказал, что чувствует себя нормально. Аварии такого типа, когда гоночная машина брюхом падает с относительно большой высоты, весьма неприятны, так как гонщик сидит почти у самой земли, и на позвоночник в таком положении передаются большие нагрузки.

После этого инцидента на «автодром» выпустили автомобиль безопасности, и работники трассы в Монако в очередной раз продемонстрировали свою невероятную выучку и слаженную работу, мгновенно очистив узкую трассу от разбитых электромобилей.

Работники трассы в Монако отработали, как обычно, на «отлично»

После рестарта ди Грасси попробовал переиграть Буэми тактически, отправившись на пит-стоп чуть раньше. Так он обеспечил себе возможность пройти пару кругов по «чистой» трассе. Ход чуть было не оправдался – после выезда с пит-лейна лидера гонки Лукас даже поравнялся с ним, но Себастьен оказался на выгодной траектории и удачно отразил атаку. Более того, сам ди Грасси под финиш оказался под натиском со стороны Пике-младшего, сэкономившего достаточно энергии для попытки провести атаку. Однако узкие улочки Монако сыграли за гонщика команды Abt-Audi – сын трехкратного чемпиона Формулы-1 так и не смог выйти на вторую позицию. Развязка в споре двух лидеров чемпионата могла наступить на финальном круге, но Нельсон не рассчитал с торможением и, похоже, испортил комплект шин – на последних километрах дистанции к нему подобрался еще один представитель FIA WEC Сэм Берд.

Скоростью машины Spark SRT-01e похвастать не могут. Что-то должно измениться к лучшему со следующего сезона, когда командам разрешат дорабатывать отдельные узлы. Сейчас электромобили мало того, что не выдерживают и получаса гонки без подзарядки, так еще и по темпу уступают даже младшим формулам, работающим на обычном топливе

На приличном расстоянии от сражавшихся бразильцев к победе приехал Буэми. Для швейцарца заезд в Монако стал весьма удачным. Он стал первым гонщиком в истории первенства FIA Formula E, кому удалось выиграть гонку при старте с поула. Кроме того, Себастьен первым из участников стал двукратным победителем, так как у него в копилке еще и приз за победу в Уругвае. Благодаря успеху в Монако действующий заводской гонщик команды Toyota вышел на третье место в личном зачете и вплотную подобрался к ди Грасси и Пике. А вот Николя Прост провел вторую относительно слабую гонку подряд и откатился на четвертое место. 

Следующий этап первенства, «электроприз» Германии, пройдет 23 мая в Берлине.

Чемпионат FIA Formula E
Положение после седьмого этапа:

Личный зачет  Место Гонщик Страна Очки 1 Лукас ди Грасси Бразилия 93 2 Нельсон Пике-младший Бразилия 89 3 Себастьен Буэми Швейцария 83 4 Николя Прост Франция 77 5 Сэм Берд Великобритания 64 6 Жером Д'Амброзио Бельгия 52 7 Антонио Феликс да Кошта Португалия 45 8 Жан-Эрик Вернь Франция 34 9 Хайме Альгерсуари Испания 30 10 Бруно Сенна Бразилия 28  
Командный зачет Место Команда Страна Очки 1 e.dams-Renault Франция 160 2 Audi Sport ABT Германия 115 3 Virgin Racing Великобритания 94 4 NEXTEV TCR Китай 93 5 Andretti Formula E США 82 6 Dragon Racing США 76 7 Amlin Auguri Япония 48 8 Mahindra Racing Индия 46 9 Venturi Монако 16 10 Trulli Швейцария 12

Источник: auto-sport.ru

Вторник 12 Мая 2015 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, formula, себастьен, грасси

Читайте также: Нико Росберг стартовал с поула в Монако, но финишировал только седьмым, пропустив вперед Льюиса Хэмилтона. Накануне Гран При Канады лидер чемпионата больше говорил о прошлой гонке, чем о предстоящей… Вопрос: После гонки в Монако вы говорили, что машина работала недостаточно эффективно. В команде разобрались в причинах?Нико Росберг: Мы внимательно всё изучили и пришли к выводу, что подобный результат стал следствием совокупности небольших проблем, когда одна приводила к другой. В Монако, когда с машиной что-то не так, вам приходится платить за это большую цену. Когда у вас нет уверенности в машине из-за проблем с тормозами и сложностями с прогревом резины… В тот день все пошло не так! Вопрос: Вы уверены, что подобные проблемы не повторятся?Нико Росберг: До сих пор с машиной все было в порядке, но мы знаем, что неприятности порой случаются – таковы гонки. Для меня эта ситуация уже в прошлом, я с нетерпением жду начала уик-энда. Вопрос: Проблемы с машиной могли возникнуть из-за того, что в Монако в день гонки шел дождь?Нико Росберг: Разумеется, дождь оказал определённое влияние. Вопрос: Это как-то связано с теми проблемами на мокрой трассе, которые были у вас в Сузуке в 2014-м?Нико Росберг: Нет, ничего общего. Вопрос: Насколько сложно вам было пропустить Льюиса Хэмилтона? Одно дело, когда это приходится делать из-за технических проблем, но совсем другое, когда вам не хватает скорости из-за того, что вы не чувствуете уверенности в машине…Нико Росберг: Гонка была сложной, но я сказал себе: «Ладно, что есть, то есть. Иногда такое бывает – это случилось не в первый раз, и явно не в последний. Продолжай и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой

Риккардо: То, что было в Монако, уже в прошлом

Вассёр: Надеюсь, уик-энд в Канаде пройдёт удачнее!

Марк Хьюз о Даниэле Риккардо

Эрик Булье: У нас нет повода для празднований