Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг одержал уверенную победу, безупречно реализовав поул-позишн и опередив на финише ближайшего соперника на 17 с лишним секунд. Однако первый в сезоне успех немца фактически остался за кадром — все напряжённо следили за тактическим сражением Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля.

Росберг тем не менее до 20 очков сократил отставание в чемпионате. И хотя он вновь угрожает первой позиции Хэмилтона, одной победы оказалось недостаточно, чтобы полностью восстановить испорченную поражениями репутацию.

«По крайней мере, шаг»


«Нико Росберг демонстрирует доминирование „Мерседеса“, пока Льюис Хэмилтон разглядывает девиц вокруг. Немец по-прежнему в 20 очках позади в общем зачёте, но для него это уже по крайней мере шаг, — пишет Фил Данкан для британской The Daily Mail. — Много воды утекло с момента разрыва между Льюисом Хэмилтоном и Николь Шерзингер, так что двукратный чемпион мира, похоже, готов извлечь максимум из своего холостяцкого образа жизни, когда чемпионат припаркуется в Монако. „Девушки“, — ответил Льюис, когда его спросили, чего он больше всего ждёт от следующей гонки».

Льюис Хэмилтон по-прежнему возглавляет чемпионат и остаётся главным фаворитом в борьбе за титул. Журналисты объясняют его поражение в Испании неудачным стартом с непривычной грязной части стартовой решётки и особенностями трассы. На фоне этих проблем упоминаются стычки между гонщиком и командой в радиоэфире.

«В ходе всей гонки, порой не без оснований, Хэмилтон был раздражителен, и ещё больше его настроение испортилось, когда он узнал, что пит-стоп Росберга занял всего 2,85 секунды. Затем, испортив Льюису пит-стоп, команда заявила пилоту: „Ты должен обогнать Феттеля на трассе“, — пишет Пол Уивер для The Guardian. — Хэмилтон ответил: „Уверяю, это совершенно невозможно. Найдите другое решение“. Когда „Мерседес“ вышел в эфир в следующий раз, Хэмилтон резко бросил: „Не отвлекайте меня в поворотах“.»

«„Мерседес“ поднял планку»


Главной темой в преддверии Гран-при Испании были плановые обновления шасси и возможные перемены в расстановке сил. Многие видели в этом возможность для «Феррари» приблизиться к «Мерседесам». «Скудерия» привезла сюда массу новинок, но они себя не оправдали. Кими Райкконен сразу предпочёл вернуться к старой версии, а Себастьян Феттель отстал от лидеров на чересчур большие 45 секунд.

«Это первое в сезоне разочарование „Феррари“. Как я и предупреждал, „Мерседес“ поднял планку, а развитие автомобиля в Маранелло остаётся проблемой. Феттель по-прежнему на подиуме, но отставание от „Серебряных стрел“ стало больше. Намного больше, — пишет в своём блоге на Quotidiano итальянский журналист Лео Туррини. — Я не жду от Себастьяна Феттеля чемпионского титула в первый же год — это лишь прекрасная мечта, нереализуемая утопия. И гонщик ни в чём не виноват — в Барселоне он ехал очень хорошо. У нас есть пилоты, есть команда, но подходящей техники пока нет».

Впрочем, в паддоке существует версия, согласно которой выросшее отставание «Скудерии» объясняется не неудачными новинками, а новым распоряжением ФИА, ужесточающим проверки на мгновенный расход топлива.

«Регресс „Феррари“ нельзя объяснить лишь характером трассы и неудачными обновлениями. После недавних директив ФИА теперь измеряет давление топлива между датчиком расхода и элементом впрыска топлива. Так федерация следит, чтобы никто не обманывал ограничение на мгновенный расход топлива в 100 кг/час, — утверждает Михаэль Шмидт из немецкой Auto Motor und Sport. — После зимних тестов ходили слухи, что „Феррари“ удаётся обходить это ограничение. Эксперты считают, что подобный ход может принести до четырёх десятых на круге, которых „Скудерии“ так не хватало на третьем секторе. Пока эти разговоры идут лишь на уровне слухов, и подтвердить или опровергнуть их может будет только в Монте-Карло и Монреале».

«„Ред Булл“-дерби»


Большие надежды на испанские новинки возлагали и в «Ред Булл». Со старта чемпионата прошло уже почти два месяца, предполагалось, что в «Рено» решат проблемы с надёжностью, а короткая версия носового обтекателя улучшит аэродинамику машины. Кристиан Хорнер даже назвал новый «нос» «шедевром». На деле же всё осталось по-прежнему — «Ред Булл» с трудом борется за места во второй половине очковой зоны.

«Хельмут Марко не верит в подиумы „Ред Булл“ в ближайшем будущем — настолько велико отставание „Рено“. Из-за многочисленных отказов в начале сезона, команде даже не удастся извлечь максимум из будущих доработок. Даниэль Риккардо использовал уже четвёртый двигатель и каждая последующая замена будет наказана штрафом, — пишет австрийская Kleine Zeitung. — Кроме того, в Барселоне не сработали подготовленные инженерами новинки и предстоящие тесты будут посвящены выяснению причин. В квалификации „Ред Булл“ уступил даже „Торо Россо“. В Фаэнце, несмотря на проблемы с двигателем, построили лучшую машину в своей истории. В дерби «Ред Булл» преимущество пока на стороне младшей команды».

В прессе продолжаются слухи о том, как «Ред Булл» пытается притащить в Формулу-1 «Ауди», однако какой будет форма команды в предстоящих гонках, не решается предсказать никто.

>>> Квят: надеяться на Монако и верить в чудо

«Тугие методы»


Не ушёл от внимания прессы и очередной провал «Макларен-Хонды». Эрик Булье на каждом этапе заявляет о прогрессе команды, и в квалификации обеим машинам удалось выйти во второй сегмент, но не более. В гонке же автомобили отказывались слушаться гонщиков, а Дженсон Баттон назвал заезд «самой страшной гонкой в жизни».

«Хуже некуда — так можно описать весь сезон Фернандо Алонсо с „Макларен-Хондой“, — пишет Алехандро Родригес для Cadena SER. — Британская команда объявила о достигнутом прогрессе, но реальность оказалась совсем иной. Позади уже треть сезона, а очков нет только у „Макларена“ и „Манора“».

Испанское агентство также сообщает, что отношения «Макларена» и «Хонды» уже не так крепки как прежде. «Их брак складывается не очень здорово. Отношения в этом союзе накаляются», — утверждает Кармен Хорда, пилот по развитию „Лотуса“. Она заявила, что британским сотрудникам „надоело, что японцам приходится всё повторять по два-три раза“, сообщает Cadena SER.

В Испании Фернандо Алонсо уже во второй раз в четырёх гонках сошёл с дистанции. На этот раз проблемы возникли с тормозами. „То, что произошло с ним в Барселоне, случается раз в жизни“, — считает Хоан Вилладелпрат []. Он, впрочем, был оптимистичен и заявил, что «Макларен» станет лучше, поскольку у «Хонды» огромный потенциал. «В „Макларене“ упорно работают, но они расстроены тугими методами „Хонды“, — добавил он.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 11 Мая 2015 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, „феррари, пишет, топлива

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен