Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон удивлен слабостью своей бывшей команды в этом сезоне.

С детства его наставлял и финансово поддерживал Рон Деннис. В 2007-м юный британец дебютировал в составе коллектива из Уокинга, а уже в следующем году стал чемпионом мира.

Восемь лет спустя Льюис доминирует в Формуле 1, но уже с Mercedes, и рассуждает о том, что в McLaren недооценили все сложности перехода на силовые установки Honda.

«Когда вы думаете о заводе команды, о её истории и потенциале, а потом сопоставляете с тем местом в чемпионате, где команда находится сейчас, кажется, что это просто невозможно, – цитирует 30-летнего британца El Pais. – Они решили сменить поставщика двигателей, но недооценили всю серьезность такого вызова.

Но я уверен, их время придет. Главный вопрос – когда?»

Также Хэмилтон считает, что его бывший партнер по команде Фернандо Алонсо заслуживает большего, чем два добытых чемпионских титула.

«Очень важно оказаться в нужное время в нужном месте, – отметил англичанин. – Михаэль Шумахер выиграл семь титулов, но я считаю Алонсо таким же талантливым. А реальные причины, по которым он покинул Ferrari, имея на руках действующий контракт, известны только ему».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 11 Мая 2015 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: недооценили, льюис, хэмилтон, honda

Читайте также: В 2016-м в третий раз подряд оба титула в Формуле 1 достались «Серебряным Стрелам». В Mercedes ударно завершили первые три года эры гибридных силовых установок. Нико и Льюис выиграли 51 гонку, заработав для команды 2169 очков, но на их счету немало и других рекордов! Пресс-служба команды подготовила интересную справку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Палмер: Льюис огорчён тем, что не сможет взять реванш

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...