Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон удивлен слабостью своей бывшей команды в этом сезоне.

С детства его наставлял и финансово поддерживал Рон Деннис. В 2007-м юный британец дебютировал в составе коллектива из Уокинга, а уже в следующем году стал чемпионом мира.

Восемь лет спустя Льюис доминирует в Формуле 1, но уже с Mercedes, и рассуждает о том, что в McLaren недооценили все сложности перехода на силовые установки Honda.

«Когда вы думаете о заводе команды, о её истории и потенциале, а потом сопоставляете с тем местом в чемпионате, где команда находится сейчас, кажется, что это просто невозможно, – цитирует 30-летнего британца El Pais. – Они решили сменить поставщика двигателей, но недооценили всю серьезность такого вызова.

Но я уверен, их время придет. Главный вопрос – когда?»

Также Хэмилтон считает, что его бывший партнер по команде Фернандо Алонсо заслуживает большего, чем два добытых чемпионских титула.

«Очень важно оказаться в нужное время в нужном месте, – отметил англичанин. – Михаэль Шумахер выиграл семь титулов, но я считаю Алонсо таким же талантливым. А реальные причины, по которым он покинул Ferrari, имея на руках действующий контракт, известны только ему».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 11 Мая 2015 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: недооценили, льюис, хэмилтон, honda

Читайте также: После победы в Гран При США Льюис Хэмилтон прокомментировал несколько эпизодов гонки, а также заявил, что не собирается сбавлять обороты, хотя четвёртый титул уже практически завоёван. Вопрос: Как настроение после гонки? Ведь сегодня Mercedes выиграла ещё и Кубок конструкторов!Льюис Хэмилтон: Я в восторге! Если бы вы только могли испытать те же ощущения, что и я, когда еду по этой трассе, особенно на машине этого года! Если вчера в 1-м повороте дул встречный ветер, и из-за этого на выходе из него были проблем со сцеплением ведущих колёс, то сегодня там дул попутный ветер, и это обеспечивало отличное сцепление. Просто невероятно! В этом году наша команда продемонстрировала особенную силу, все словно по-новому полюбили свою работу – это связано с тем, что пришлось бороться с сильным соперником. Все готовы ещё больше выкладываться, я вижу это, когда бываю на базе в Брэкли, и сегодняшний успех – результат этих общих усилий. Вопрос: В первом повороте, когда Себастьян прорывался вперёд, вы весьма жёстко, но корректно защищали свою позицию – на старте не было контакта между вашими машинами?Льюис Хэмилтон: Ситуация была интересной, потому что во время старта я сместился в сторону, а на торможении он начал смещаться в мою сторону, и мне пришлось подвинуться, чтобы избежать столкновения, чтобы не допустить контакта между колёсами наших машин. Это было странно, потому что у него не было необходимости смещаться в мою сторону, но он сместился. Я подумал: «Никаких проблем, потому я тебя всё равно обгоню». Вопрос: Как вам это удалось? В какой-то момент темп Себастьяна неожиданно упал, что вызвало удивление…Льюис...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон любит немецкий хип-хоп

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Хэмилтон: Я не расслабляюсь, поскольку хочу победить

Льюис Хэмилтон и Стефен Карри играют в гольф

Хэмилтон: Мы пока не разобрались с проблемами

Хэмилтон: Ключевой момент? Победа в Сильверстоуне

Хэмилтон: Вскоре придёт время обсудить новый контракт

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!