Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон удивлен слабостью своей бывшей команды в этом сезоне.

С детства его наставлял и финансово поддерживал Рон Деннис. В 2007-м юный британец дебютировал в составе коллектива из Уокинга, а уже в следующем году стал чемпионом мира.

Восемь лет спустя Льюис доминирует в Формуле 1, но уже с Mercedes, и рассуждает о том, что в McLaren недооценили все сложности перехода на силовые установки Honda.

«Когда вы думаете о заводе команды, о её истории и потенциале, а потом сопоставляете с тем местом в чемпионате, где команда находится сейчас, кажется, что это просто невозможно, – цитирует 30-летнего британца El Pais. – Они решили сменить поставщика двигателей, но недооценили всю серьезность такого вызова.

Но я уверен, их время придет. Главный вопрос – когда?»

Также Хэмилтон считает, что его бывший партнер по команде Фернандо Алонсо заслуживает большего, чем два добытых чемпионских титула.

«Очень важно оказаться в нужное время в нужном месте, – отметил англичанин. – Михаэль Шумахер выиграл семь титулов, но я считаю Алонсо таким же талантливым. А реальные причины, по которым он покинул Ferrari, имея на руках действующий контракт, известны только ему».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 11 Мая 2015 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: недооценили, льюис, хэмилтон, honda

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон активно отдыхает в Японии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Льюису Хэмилтону – 33!

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Тото Вольфф: Эмоции сыграли против Себастьяна

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Льюис Хэмилтон: В 2018-м мы устраним свои слабые места

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1