Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг — 9


Для того чтобы немец получил десятку, Нико не хватило какого-нибудь мини-подвига по ходу гонки: всё прошло для Росберга слишком гладко. Убежав от пары Феттель-Хэмилтон, Росберг быстро сделал задел, с которым мог спокойно жить всю оставшуюся часть гонки. Когда под финиш Льюис намекнул на возможную погоню, Нико моментально показал: скорость для ответа имеется. Поздравляем с «возвращением».

Валттери Боттас — 9


Долечив спину, финн вернулся к подходу прошлого сезона, когда он регулярно опережал Массу и в субботу, и в воскресенье. «Уильямс» финна не позволял побороться за подиум, но Валттери выжал из машины всё — и на старте, когда чуть не прошёл Хэмилтона, и в концовке, когда чётко удержал позади Райкконена.

Льюис Хэмилтон — 8


Британец честно признался в субботу, что не нашёл оптимальных настроек машины, а в гонке против него сыграла грязная сторона стартовой решётки. В такой ситуации Хэмилтон показал максимум: сумел не пропустить в первом повороте настырного Боттаса, а затем благодаря грамотной тактике всё-таки опередил Феттеля.

Себастьян Феттель — 8


Вполне достойная гонка Себастьяна. Наверное, в «Феррари» были правы, что не стали вслед за «Мерседесом» переходить на тактику с тремя пит-стопами: не факт, что Себ смог бы так же обгонять соперников на трассе, как это сделал Льюис, всё же скорость машин различается.

Даниэль Риккардо — 8


По делу проиграв Квяту в квалификации, австралиец отыгрался уже на старте гонки. Впоследствии Даниэль ехал ровно так, как ему позволяла техника: а именно не был в состоянии сдержать Массу, но воспользовался ошибкой Грожана на пит-стопе.

Карлос Сайнс-младший — 8


Отметим испанца: на родной земле он обогнал Ферстаппена и в квалификации, и в гонке. Пусть даже по ходу дистанции Карлос жаловался на использование шин «хард», в итоге переход на сохранённый «медиум» под финиш обеспечил чемпиону WSR возвращение в десятку. В инциденте с Квятом ситуация пограничная, хотя всё-таки странно, что после срезки поворота можно возвращать позицию… Впрочем, разбору этой и другой спорных ситуаций у нас будет посвящена отдельная статья утром во вторник.

Ромен Грожан — 7


После не очень успешной квалификации Ромен провёл весьма бодрую гонку. Правда, не обошлось без пары «косяков»: сначала вылет и последующий контакт с машиной Мальдонадо, ну а затем — наезд на механиков на пит-стопе. В «Лотусе» считают, что, не будь двух этих моментов, Ромен мог бы оказаться на финише впереди Массы и Риккардо. И всё же неплохая гонка.

Пастор Мальдонадо — 7


Несмотря на типичный для венесуэльца результат, мы ставим ему довольно высокий балл. Столь серьёзные последствия контакта с Грожаном — во многом случайность, да и не факт, что винить в столкновении надо именно Пастора. В остальном же Мальдонадо демонстрировал хорошую гонку, атаковал, и даже повреждения машины не мешали ему держаться в десятке. Жаль, что в итоге опять «баранка» — так-то Мальдонадо в Барселоне был хорош.

Фернандо Алонсо — 7


Двукратный чемпион мира смотрелся на родной земле весьма бодро, своим упорным сопротивлением невольно подпортив гонку Даниилу Квяту: именно за «Маклареном» россиянин застрял после старта. Увы, отказ тормозов досрочно завершил сражение Нандо.

Кими Райкконен — 6


Финн по очень нехорошей традиции вновь провалил квалификацию. Да, не обошлось без сожжённого комплекта шин, но ведь был же ещё один новый, и проигрывать на нём секунду напарнику — это чересчур. Использование старого варианта аэродинамики? Ну, Кими же сам его предпочёл, за что и поплатился. Ну и впишем в пассив то, что Райкконену не удалось опередить Боттаса, но тут нельзя забывать о мощи моторов «Мерседес».

Фелипе Масса — 6


Бразилец опять оказался слабее напарника и в квалификации, и в гонке. При этом в субботу Фелипе допустил серьёзную ошибку, после которой стал лишь девятым. Гонка получилась неплохой, но не более того. При чёткой субботней работе сдерживать Райкконена на финише мог бы не Боттас, а Масса.

Макс Ферстаппен — 6


Голландец был рядом с Сайнсом оба дня, но факт есть факт: шестое место против пятого в субботу, а по итогам гонки очки только у Карлоса. Злая ирония судьбы: вот сейчас, когда Макс был вне очковой зоны, мотор «Рено» взял и не сломался…

Фелипе Наср, Серхио Перес и Нико Хюлькенберг — по 6


Ставим идентичные оценки пилотам, которые выступили в силу собственной техники. Насра похвалим за традиционную победу над Маркусом Эрикссоном, ну а Перес и Хюлькенберг распределили между собой роли: немец стал чуть быстрее в квалификации, мексиканец взял реванш в гонке. Всё это трио ждёт обновлений машин, без которых борьба за очки почти невозможна.

Уилл Стивенс — 6


Британский пилот опять сумел опередить напарника — и в квалификации, и в гонке. Сказать о гонке Стивенса что-то ещё весьма проблематично.

Даниил Квят — 5


Ничего личного к россиянину, которого мы любим и за которого отчаянно переживаем. И всё же и сам Даниил признал, что старт оказался провален, а после этого отыграться в Барселоне было крайне нелегко (тем более когда твоя машина не слишком быстра). Инцидент с Сайнсом можно обсуждать вечно, мы же обратим внимание, что Квят, пожалуй, был слишком почтителен при пропуске лидеров на круг: именно это позволило испанцу подъехать вплотную и пойти в спорную атаку.

Дженсон Баттон — 5


Британец после гонки фонтанировал эмоциями: по словам Дженсона, иногда ему было просто страшно управлять нестабильной машиной, и после такого воскресенья он вообще не уверен, что «Макларен» наберёт очки в сезоне-2015. Мы же отметим на полях, что Алонсо в гонке смотрелся существенно лучше Баттона.

Маркус Эрикссон — 5


Швед уступил Насру в квалификации, а в гонке финишировал на две позиции ниже напарника. Когда скорость машины падает, то и Маркусу гораздо труднее подтверждать собственный потенциал.

Роберто Мери — 5


Испанец в который уже раз потерпел поражение от Стивенса во внутрикомандной борьбе. Роберто в интервью национальным СМИ уже задавался вопросом, одинаковая ли у него с напарником техника. Что ж, мы со стороны судить об этом не можем и вынуждены оперировать лишь фактами. А они опять говорят против Роберто. Сейфти-кара в этот раз не было, так что мы не смогли проверить, научился ли Мери работать в режиме машины безопасности.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 11 Мая 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, опять, мальдонадо, гонку

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий