Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг продолжил начавшуюся в 2007 году традицию — с тех пор каждый раз Гран-при Испании выигрывает новый гонщик. Три года назад сенсационную победу в Барселоне «Уильямсу» принёс Пастор Мальдонадо, затем на домашней трассе первенствовал Фернандо Алонсо, в прошлом году за счёт победы здесь в лидеры чемпионата вышел Льюис Хэмилтон, и теперь настала очередь Нико Росберга.

Уверенная победа в Испании позволит Нико Росбергу заткнуть критиков на ближайшие две недели. Он сократил отставание в общем зачёте до 20 очков и поправил пошатнувшуюся в первых гонках репутацию. Эти и другие итоги прошедшего Гран-при — в нашем традиционном обзоре.

«Мерседес»
Нико Росберг: 1 / Льюис Хэмилтон: 2


Нико Росберг переломил инициативу в свою пользу ещё в квалификации. Немец сумел опередить Льюиса Хэмилтона и подвинуть того на грязную сторону стартовой решётки. Лидер чемпионата в итоге провалил старт, пропустив Феттеля, и впоследствии вынужден был бороться с «Феррари» за второе место. Немец же спокойно контролировал ход заезда и добился своей первой с ноября прошлого года победы.

За счёт этого успеха немец не только немного подтянулся к Хэмилтону в общем зачёте, но и смог чуть-чуть оторваться от Феттеля, который отстаёт теперь на 11 очков. «Мерседесу» же третий дубль в сезоне позволил оторваться от «Феррари» уже на 70 очков в Кубке конструкторов.

Тото Вольф («Мерседес»): «Сегодня у нас две победы. Во-первых, Нико провёл блестящую гонку, а во-вторых, Льюис опередил Феттеля».

>>> Нико снова на коне. Росберг выиграл Гран-при Испании



«Феррари»
Себастьян Феттель: 3 / Кими Райкконен: 5


В «Феррари» возлагали на Гран-при Испании большие надежды, но «Каталунья-Монтмело» их не оправдала. Инженеры подготовили 16 обновлений SF15T, но ожидаемого эффекта они не принесли. Себастьян Феттель за счёт хорошего старта вырвался на вторую позицию, и хотя конфигурация трассы позволяла немцу держать позицию, против тактики Хэмилтона он был бессилен. Тем не менее четвёртый подиум в пяти гонках позволяет немцу оставаться в опасной близости от пилотов «Мерседеса» в общем зачёте.

Кими Райкконен в этой гонке и вовсе предпочёл вернуться к старой версии машины и в итоге финишировал только пятым. От первой тройки чемпионата финн отстаёт уже на 28 очков.

Себастьян Феттель: «Нам повезло, что мы удержались впереди после первых пит-стопов. Нужно быть честным: они заслужили этот результат».

«Уильямс»
Валттери Боттас: 4 / Фелипе Масса: 6


В Испании Боттас, как и в Бахрейне, смог пробиться на четвёртое место, а вкупе с шестым результатом Массы эта гонка стала для «Уильямса» самой урожайной. В первых гонках в коллективе были разочарованы статусом третьей команды первенства, но по возвращении в Европу команда рада уже тому, что отставание от грандов осталось на прежнем уровне. В Гроуве рассчитывают на прибавку в темпе в будущих гонках, а пока «Уильямсу» остаётся подбирать оставшееся после «Мерседесов» и «Феррари».

Валттери Боттас: «Я рад, что отставание от лидеров не увеличилось. Трасса в Монако нам тоже не очень подходит, но вскоре поступят очередные новинки. Надеюсь, они помогут прибавить».

«Ред Булл»
Даниэль Риккардо: 7 / Даниил Квят: 10


Ещё в пятницу Кристиан Хорнер с оптимизмом рассказывал, что новый передний обтекатель — шедевр. На этом прогресс «Ред Булл» в Испании и закончился. В квалификации Квят с Риккардо уступили новичкам из «Торо Россо», и хотя в гонке кое-как удалось отыграться, новинки разочаровали. Австрийской команде не только не удалось подтянуться к первой тройке, но и борьба с «Лотусами» и «Торо Россо» теперь складывается неоднозначно. После пяти гонок на счету команды лишь 30 очков — почти втрое меньше, чем год назад.

Даниил Квят: «Нам надо развивать машину по всем направлениям. Надеюсь, в Монако мы будем более конкурентоспособны».

«Лотус»
Ромен Грожан: 8 / Пастор Мальдонадо: НФ


В догонку неплохой квалификации «Лотусы» довольно агрессивно начали гонку, отыграв пару позиций. У Мальдонадо и Грожана была скорость, чтобы бороться с «Ред Булл», но на дистанции всё пошло не так, как хотелось бы команде. Началось всё со столкновения между напарниками на пятнадцатом круге, в результате которого из-за внепланового пит-стопа безнадёжно назад откатился Мальдонадо. Затем у Грожана вылетела четвёртая передача, а по мере износа шин машина становилась неуправляемой — при заезде на пит-стоп француз чуть не переехал домкратчика. В такой ситуации набранные Роменом четыре очка — сродни чуду.

Ромен Грожан: «Инцидент на пит-лейн был довольно страшным. Определённо, я должен парням пиво».

«Торо Россо»
Карлос Сайнс: 9 / Макс Ферстаппен: 11


После выдающейся квалификации подтвердить свой высокий темп в гонке «Торо Россо» опять не удалось. В условиях большой загрузки топлива STR10 сильно уступает соперникам, в результате уже к середине дистанции Ферстаппен и Сайнс оказались лишь на 10-м и 11-м местах. В концовке за счёт лучшей экономии шин Карлос Сайнс смог пройти своего напарника, а в контактной борьбе на последнем круге опередил и Даниила Квята, прорвавшись на девятую строчку. После боевой гонки и третьей линии стартового поля «Торо Россо» увозит в Фаэнцу всего два очка.

Карлос Сайнс: «Честно говоря, грустно смотреть, как с пятой позиции на старте мы проваливаемся назад».

«Заубер»
Фелипе Наср: 12 / Маркус Эрикссон: 14


В Испании швейцарская команда рассчитывала вернуться в очковую зону, но в поисках оптимального баланса инженеры потеряли скорость. Квалификация завершилась для «Заубера» лишь восьмым рядом стартовой решётки, а финишировать на более высоких позициях удалось только благодаря проблемам «Макларенов».

Фелипе Наср: «Мы знали, что будет трудно, но, конечно, рассчитывали на более высокий результат».

«Форс Индия»
Серхио Перес: 13 / Нико Хюлькенберг: 15


«Форс Индия» отстаёт от соперников в плане развития автомобиля и продолжает понемногу терять очки. В квалификации Перес и Хюлькенберг смогли опередить лишь пилотов «Манора», а в гонке могли бороться только с «Заубером» — и то «Чеко» не смог пройти в концовке Насра. Хюлькенберг рискнул пойти на тактику с тремя пит-стопами, но из-за постоянного трафика атаковать в полной мере не мог. В результате немец оказался замыкающим в группе «Зауберов» и «Форс Индия». После пяти гонок на счету команды всего 11 очков, это худшее начало сезона для подопечных Виджая Малльи за последние пять лет.

Нико Хюлькенберг: «Может, всё сложилось бы и лучше, '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'если бы я мог атаковать по чистой трассе, но борьба за очки всё равно была слишком далеко от нас».

«Макларен»
Дженсон Баттон: 16 / Фернандо Алонсо: НФ


Очередная гонка принесла в Уокинг лишь разочарование. После квалификации Эрик Булье заявил, что в «Макларене» «и близко не довольны» седьмым рядом стартовой решётки, но в гонке всё пошло ещё хуже. Фернандо Алонсо удавалось держаться в середине второй десятки, но на середине дистанции из строя вышли тормоза, а Дженсон Баттон, провалившись на старте, так и не смог отыграться — он пожаловался на недостаточную поворачиваемость и барахливший двигатель. Первых очков «Макларен-Хонде» придётся подождать ещё минимум две недели.

Дженсон Баттон: «Управлять машиной было просто страшно. После сегодняшнего я вообще не думаю, что мы наберём очки в этом году».

«Манор»
Уилл Стивенс: 17 / Роберто Мери: 18


«Манор» продолжает занимать место на стартовой решётке и на трассе. Прошлогодние «Маруси» финишировали в полном составе, однако о какой-либо скорости говорить не приходится — Роберто Мери замыкал пелотон на протяжении всей дистанции, в то время как Уилл Стивенс сдерживал Пастора Мальдонадо ровно один круг.

Уилл Стивенс: «С точки зрения настроек и баланса это была, вероятно, наша лучшая гонка». Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Заубер Лотус Макларен Манор Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Ещё на эту тему 10.05 Масса: один «Уильямс» оказался впереди «Феррари», мы можем конкурировать с ними 10.05 Боттас: благодарен «Мерседесу» за мотор, который позволяет опережать конкурентов 10.05 Риккардо: обновления не дали той прибавки, на которую рассчитывал «Ред Булл» 10.05 Квят: команда финишировала двумя машинами, это хорошо с точки зрения надёжности 10.05 Грожан: к счастью, все механики в порядке, с меня пиво
10.05 Нико снова на коне. Росберг выиграл Гран-при Испании

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 10 Мая 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: испании, феррари, гранпри, квалификации

Читайте также: Лео Турини – один из немногих гоночных журналистов, кому довелось лично знать Энцо Феррари, и в день памяти Коммендаторе он поделился некоторым воспоминаниями об этом человеке, которого считал и считает гением. В 1981 году, когда меня ему представили, у меня буквально ноги подкашивались – настолько я был взволнован. Энцо это заметил и протянул мне фотокопию первой страницы старого номера Gazzetta dello Sport, насколько помнится, датированного 1919 годом. Там была статья о футбольном матче между клубами «Модена» и «Интер» за подписью Энцо Феррари. «Как видишь, мы коллеги», – сказал он и вручил мне этот лист бумаги, написав посвящение и поставив автограф фиолетовыми чернилами. Всё, что можно, о Феррари уже написано и сказано, ему посвящены сотни книг, документальных фильмов, телесериал. В Голливуде уже тридцать лет идут разговоры о том, чтобы снять о нём картину, и даже отправили мне на рецензию вариант сценария. Всё здорово, ответил я, но вы перепутали жанры и хотите снять боевик… Между прочим, именно в Америке в своё время возвеличили фигуру Энцо. Американцы ещё в 50-х годах прошлого века обеспечили триумфальный успех его машинам, которые выпускал маленький заводик в Модене. Для них Феррари был героическим первооткрывателем, сравнимым с библейским Давидом, который смог бросить вызов гигантам автомобильной индустрии. В Италии признание к нему пришло несколько позже. Молодой Энцо и его Скудерия привлекли к себе внимание в период между двумя Мировыми войнами. Бывший гонщик, он руководил командой Alfa Romeo, за которую выступал Тацио Нуволари, и уже на тех машинах красовался Гарцующий жеребец – подарок...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

В Италии отмечают 120-летие Энцо Феррари

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

28 лет со дня смерти Энцо Феррари

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании