Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при Испании болельщики и участники Формулы-1 ждут с определённым страхом, ведь трасса под Барселоной отчётливо показывает уровень как болида, с которым командам либо работать, либо мучиться весь оставшийся сезон, а также служит своеобразным экзаменом для гонщиков – арена предсезонных тестов не оставляет возможностей для отговорок в духе «это незнакомая для меня трасса». Жаль, но в тандеме «Ред Булл» – Даниил Квята, кажется, особых шагов вперёд сделано не было.

Оптимизм насчёт обновлений


В Барселону австрийский коллектив привёз серьёзные обновления болида, что позволило надеяться на неплохой уик-энд – в пятничных тренировках российский гонщик показал седьмое и пятое времена, а Даниэль Риккардо был девятым и 13-м соответственно. Даниил Квят отметил, что в команде работали над изучением работы новых деталей, а руководитель команды Кристиан Хорнер не скупился на комплименты в адрес новинок, хотя спортивный консультант Хельмут Марко не мог не отметить продолжающиеся проблемы с силовыми установками «Рено».

И это действительно плохо, поскольку на машине Даниэля Риккардо в очередной раз отказал двигатель, в результате чего австралийцу пришлось установить уже четвёртую силовую установку. За весь день Риккардо прошёл всего 13 кругов. Неудачным утро было и для Даниила Квята. Россиянин получил возможность первым опробовать короткий передний обтекатель, но в первом сеансе заездов прошёл только семь кругов. После обеда инженеры справились с проблемами, и Даниил показал пятое время.
Фото: Red Bull

Даниил Квят

Пока судить о темпе обновлённой RB11 трудно, но первые результаты обнадёживают. Квяту, по крайней мере, удалось сходу быть быстрым, однако будет ли этого достаточно, чтобы бороться с «Феррари» покажет квалификация. Риккардо ещё до начала заездов заявил, что новинки позволят опередить «Уильямс».

Казалось, что всё весьма неплохо, ведь и в субботу с утра наш соотечественник оказался в топ-10 пусть и девятым, уступив австралийскому напарнику на шестой позиции. По итогам квалификации оба «Ред Булл» оказались в финале – Квят на восьмом месте, а Риккардо на десятом и всё бы ничего, если бы не результаты «Торо Россо» – дебютанты итальянской команды в полном составе оказались впереди: испанец Карлос Сайнс-младший квалифицировался аж пятым, а голландец Макс Ферстаппен шестым.

Испанская квалификация не дала окончательного ответа насчёт того, как много «Ред Булл» дали обновления машины. Если в пятницу скорость Квята позволила ему стать пятым, то в субботу «быки» оказались только пятой командой пелотона. Результаты не дадут мечтать: в квалификационном режиме «Уильямс» и даже «Торо Россо» просто быстрее бывших чемпионов из Австрии и большой вопрос в том, удастся ли Квяту и Риккардо опередить дочернюю команду. Впрочем, прежде «Торо Россо» уже подводили и нестабильность, и ненадёжность техники, но не на сей раз.

Словно предугадывая исход Гран-при, Даниил сделал сдержанный прогноз на гонку: «Возможно, мы ещё не выжали максимум из своих обновлений, но я уверен, что команда может изменить ситуацию. Учитывая мою стартовую позицию, я нацелен набрать несколько очков». Несколько не получилось.
Фото: Red Bull

Даниил Квят

А завершись гонка чуть раньше…


Старт Квяту не удался и он сразу выпал из очковой зоны, потеряв время на обратном прорыве в топ-10 – помог ему в этом удачный пит-стоп, позволивший отыграть несколько позиций, только вот потом такого продвижения вперёд к очкам не вышло.

Гонку Даниил начал на прикатанном «медиуме», на 11-м круге сменил резину на такой же комплект, а на новый «хард» перешёл на 38-м круге – Риккардо ехал абсолютно на той же тактике, разве что свой первый пит-стоп совершил на два, а второй визит в боксы на четыре круга позже Квята. Финишировал Даниэль также впереди – седьмым, тогда как наш соотечественник довольствовался десятым местом. Могло бы быть и девятое, если бы не «Торо Россо» – Карлос Сайнс-младший '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'ради максимально возможных очков на дебютном домашнем Гран-при довёл обгон даже до контакта, но всё же вырвал позицию впереди.

Квят был быстрее Риккардо только на первом из трёх секторов, если говорить о лучших отрезках за гонку, но, к сожалению, по темпу на дистанции, учитывая одинаковую шинную стратегию, Даниэль от старта до финиша смотрелся предпочтительнее Даниила. Лучшие же круг австралийца почти на семь десятых превзошёл аналогичный показатель россиянина.

Неудивительно, что по итогам Гран-при Испании слова Даниила Квята сквозили разочарованием: «Сейчас нам надо развивать машину по всем направлениям. К позитивным итогам можно отнести то, что обе машины финишировали, это хороший показатель с точки зрения надёжности. Для меня день выдался неудачным. Я с нетерпением ожидаю Гран-при Монако, и, надеюсь, там мы будем более конкурентоспособны».

Мы тоже надеемся, потому что ничего больше не остаётся – если болид хорош под Барселоной, то его можно назвать удачным, а если два пилота приезжают седьмым и десятым, то это не сулит ничего кроме сложного сезона… Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Ред Булл Даниил Квят Ещё на эту тему 10.05 Стюарды не увидели нарушений в действиях Сайнса и Квята 10.05 Квят: команда финишировала двумя машинами, это хорошо с точки зрения надёжности 10.05 Сайнс-младший: Квят боролся за позицию, как сумасшедший 10.05 Квят считает, что стюарды должны наказать Сайнса

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 10 Мая 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниил, квята, гранпри

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо