Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Дженсон Баттон финишировал на Гран При Испании только впереди двух аутсайдеров из стана Marussia, несмотря на многообещающее начало уик-энда в Барселоне для его команды.

Баттон объяснил такой неутешительный результат плохим поведением автомобиля, из-за чего он вынужден был терять в темпе практически в каждом повороте.

«В пятницу мы выглядели неплохо на длинной дистанции, но сегодня пилотировать было немного страшно, - сказал Баттон в интервью Sky Sports. – Первые 30 кругов получились вовсе не скучными – это были самые страшные круги в моей жизни. Как только я начинал жать педаль газа, сразу терял заднюю часть машины, поэтому я уверен, что этому есть объяснение.

В медленных поворотах приходилось просто ехать слишком осторожно, чтобы избежать пробуксовки, а в скоростных было очень страшно, поскольку на ускорении улетал задок машины.

После сегодняшней гонки я сомневаюсь, что мы сможем бороться за очки в этом году. Но будем надеяться, что этот уик-энд станет исключением.

В целом мы хорошо провели этап, но было ощущение, что перед гонкой кто-то просто выключил рубильник. У меня с самого начала не было нормального механического сцепления, причем проблема была вовсе не в балансе автомобиля, ведь одновременно с этим я ощущал избыточную поворачиваемость».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 10 Мая 2015 18:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, жизни, дженсон, вовсе

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом