Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В Барселону в этом году Льюис Хэмилтон приехал как главная звезда Формулы-1. Британец уверенно лидирует в чемпионате — его отрыва хватило бы до Монако при любом исходе Гран-при Испании. Однако в квалификации Нико Росберг неожиданно бросил вызов своему напарнику. Ровно год назад именно здесь Хэмилтон впервые в том сезоне вышел в лидеры чемпионата, на этот раз «Каталунья-Монтмело» под Барселоной могла переломить инициативу в другую сторону…

Лучший старт Нико


Нико Росберг отлично среагировал на старте, а вот Льюис Хэмилтон с непривычной для него грязной части трассы провалился, пропустив Феттеля и Боттаса. Финна лидер чемпионата вскоре контратаковал, но застрял на третьем месте позади «Феррари».

Позади лидеров Макс Ферстаппен прошёл Карлоса Сайнса, но машины «Торо Россо» вскоре начали терять темп. Сначала обоих прошёл Фелипе Масса, а спустя какое-то время вперёд вышли и Мальдонадо с Риккардо. Причём Ферстаппен отчаянно отбивался от атак австралийца. Даниил Квят в этой борьбе поучаствовать не мог. С восьмого места на старте он откатился на 13-е.

Росберг тем временем оторвался от Феттеля и Хэмилтона на семь с лишним секунд. Британец начал предпринимать активные действия позади немца, понимая, что теряет позади «Феррари» шансы на победу. Однако, как ни старался лидер чемпионата, выйти на дистанцию атаки не удавалось. Попытаться выйти вперёд Льюис мог лишь во время пит-стопов.

Первая попытка Хэмилтона


Льюис Хэмилтон первым среди лидеров свернул на пит-стоп после 13 кругов. В «Феррари» ответили уверенным пит-стопом Феттеля на следующем круге — Себ легко вернулся на трассу впереди Льюиса, поскольку тот потерял пару секунд из-за заминки с задним левым колесом. Наконец, после 15-го круга за свежими шинами свернул и Нико Росберг.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 10 Мая 2015 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, позади, льюис, хэмилтон

Читайте также: В этом году действующий чемпион мира Нико Росберг наблюдает за событиями в Формуле 1 со стороны, получает настоящее удовольствие и лишь надеется, что борьба будет продолжаться до последней гонки сезона. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1?Нико Росберг: Нет-нет, в этом смысле моя миссия полностью выполнена. Эта глава завершена, и теперь я смотрю в будущее, понимаете? Грядущие перспективы меня по-настоящему вдохновляют, причём сейчас мне очень интересно предаваться воспоминанием о том, что осталось в прошлом. По-моему, моя карьера идеально складывалась и получила идеальное завершение. Я достиг всего, чего хотел, и не просто счастлив: я понимаю, что мне в каком-то смысле повезло: в 31 год я получил возможность начать новую карьеру, поставив перед собой цель вновь добиться успеха – разве это не здорово? Вопрос: Неужели в этот уик-энд вы абсолютно не завидуете Дженсону Баттону, ведь свои главные победы вы одержали в том числе в Монако?Нико Росберг: На самом деле, нет. Эту страницу мы уже перевернули. Я здесь, в Монако, и получаю настоящее удовольствие, наблюдая за тем, что происходит на трассе. Я с удовольствием смотрел тренировки по ТВ, мне всё очень понравилось. Формула 1 в этом году, как всегда, радует – хотя прошло 12 лет с того времени, когда я последний раз смотрел её по телевизору. Но это действительно очень интересно, когда ты следишь за всеми событиями со стороны, ведь там столько всего происходит! Никогда нельзя предугадать, кто выиграет – конечно, теперь, когда Ferrari на равных соперничает с Mercedes, разворачивается захватывающая борьба, и болельщикам за всем этим очень интересно следить – а я себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Здорово будет повидать всех в Монако

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Росберг продлил благотворительную акцию

Росберг: Может, мы с Льюисом восстановим отношения

Нико Росберг: Когда-нибудь я напишу книгу

Нико Росберг займется бизнесом?

Нико Росберг: В продавцы мороженого я не пойду

Росберг: Боттас и Верляйн – подходящие кандидаты

Видео: Нико Росберг о своей лучшей гонке

Нико Росберг о титуле и планах на будущее…