Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В Барселону в этом году Льюис Хэмилтон приехал как главная звезда Формулы-1. Британец уверенно лидирует в чемпионате — его отрыва хватило бы до Монако при любом исходе Гран-при Испании. Однако в квалификации Нико Росберг неожиданно бросил вызов своему напарнику. Ровно год назад именно здесь Хэмилтон впервые в том сезоне вышел в лидеры чемпионата, на этот раз «Каталунья-Монтмело» под Барселоной могла переломить инициативу в другую сторону…

Лучший старт Нико


Нико Росберг отлично среагировал на старте, а вот Льюис Хэмилтон с непривычной для него грязной части трассы провалился, пропустив Феттеля и Боттаса. Финна лидер чемпионата вскоре контратаковал, но застрял на третьем месте позади «Феррари».

Позади лидеров Макс Ферстаппен прошёл Карлоса Сайнса, но машины «Торо Россо» вскоре начали терять темп. Сначала обоих прошёл Фелипе Масса, а спустя какое-то время вперёд вышли и Мальдонадо с Риккардо. Причём Ферстаппен отчаянно отбивался от атак австралийца. Даниил Квят в этой борьбе поучаствовать не мог. С восьмого места на старте он откатился на 13-е.

Росберг тем временем оторвался от Феттеля и Хэмилтона на семь с лишним секунд. Британец начал предпринимать активные действия позади немца, понимая, что теряет позади «Феррари» шансы на победу. Однако, как ни старался лидер чемпионата, выйти на дистанцию атаки не удавалось. Попытаться выйти вперёд Льюис мог лишь во время пит-стопов.

Первая попытка Хэмилтона


Льюис Хэмилтон первым среди лидеров свернул на пит-стоп после 13 кругов. В «Феррари» ответили уверенным пит-стопом Феттеля на следующем круге — Себ легко вернулся на трассу впереди Льюиса, поскольку тот потерял пару секунд из-за заминки с задним левым колесом. Наконец, после 15-го круга за свежими шинами свернул и Нико Росберг.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 10 Мая 2015 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, позади, льюис, хэмилтон

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя