Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Испании оказалась худшей для Force India в сезоне: гонщики опередили только машины Manor, и после сессии жаловались на нехватку скорости, прижимной силы и сцепления с трассой...

Нико Хюлкенберг (17-й): «На этой трассе важна высокая прижимная сила и сцепление с асфальтом, а для нас это две главные проблемные области в данный момент. Честно говоря, я рассчитывал на более высокую позицию, ведь в третьей тренировке я показал 12-е время, но температура поднялась, ветер усилился – это сыграло против нас.

Я не лучшим образом проехал финальный круг, но нелегко сделать это хорошо, когда у машины столь узкий рабочий диапазон. Вчера у нас был многообещающий темп на длинной серии кругов, так что мне хотелось бы надеяться, что завтра мы поборемся с Sauber и McLaren».

Серхио Перес (18-й): «Пока уик-энд складывается неудачно, даже при том, что мы знали – на этой трассе машина окажется очень медленной в квалификации. Сейчас нам не хватает скорости, а это влияет на время на круге при таком количестве скоростных поворотов.

Тем не менее, нужно сохранять оптимизм: хотя мы стартуем с низких позиций, это не значит, что завтра не сможем бороться за позиции. Кроме того, команда знает, что наш гоночный темп выше, чем скорость на одном круге. Придется нелегко, но впереди длинная гонка – мы максимально выложимся ради хорошего результата».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Мы всегда знали, что в этот уик-энд придется нелегко из-за особенностей трассы – стартовые позиции это отражают. У нас возникли проблемы со скоростью на быстром круге, но вчера наш темп на длинной серии вселял оптимизм, так что я считаю, что в воскресенье мы сможем бороться за позиции. Впереди непростая гонка, но оба гонщика максимально выложатся, чтобы добиться прогресса и заработать несколько очков».
 

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, force, нелегко, позиции

Читайте также: Эстебан Окон ставит перед собой весьма амбициозные цели на 2018-й, полагая, что перед ним могут открыться различные возможности, в том числе шанс перейти в Mercedes. Формально контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают в конце следующего года, и перспективный француз, прекрасно зарекомендовавший себя в ходе своего первого полного сезона в составе Force India, верит, что теперь важно развить этот успех. Окон входит в молодёжную программу Mercedes, и Тото Вольфф уже назвал его «будущей суперзвездой», но пока Эстебану предстоит ещё один сезон в Force India. При этом можно предположить, что Хэмилтону будет предложен очередной многолетний контракт, тогда как перспективы Боттаса на 2019 год пока неясны. «Вопрос о 2019 годе пока остаётся открытым для всех, – заявил Окон. – Думаю, что переходов из команды в команду будет много, и если мне удастся хорошо справиться с делом и уверенно провести следующий сезон, это может открыть различные возможности. Хочется получше его начать, использовав опыт, полученный в этом году, а там будет видно». Разумеется, в Force India очень довольны сотрудничеством с Оконом, который стал прекрасной заменой Нико Хюлкенбергу, перешедшему в Renault, ведь команда из Сильверстоуна второй год подряд заняла 4-е место в Кубке конструкторов, а также укрепила деловые связи с Mercedes, поставщиком силовых установок и трансмиссий. «Иногда арендовать выгоднее, чем покупать, – готов признать Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Mercedes могут забрать Окона назад, ведь чем лучше он выступает, тем больше вероятность, что в какой-то момент он присоединиться к этой команде. Но в следующем году он ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India возмущены решением стюардов

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место