Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Испании оказалась худшей для Force India в сезоне: гонщики опередили только машины Manor, и после сессии жаловались на нехватку скорости, прижимной силы и сцепления с трассой...

Нико Хюлкенберг (17-й): «На этой трассе важна высокая прижимная сила и сцепление с асфальтом, а для нас это две главные проблемные области в данный момент. Честно говоря, я рассчитывал на более высокую позицию, ведь в третьей тренировке я показал 12-е время, но температура поднялась, ветер усилился – это сыграло против нас.

Я не лучшим образом проехал финальный круг, но нелегко сделать это хорошо, когда у машины столь узкий рабочий диапазон. Вчера у нас был многообещающий темп на длинной серии кругов, так что мне хотелось бы надеяться, что завтра мы поборемся с Sauber и McLaren».

Серхио Перес (18-й): «Пока уик-энд складывается неудачно, даже при том, что мы знали – на этой трассе машина окажется очень медленной в квалификации. Сейчас нам не хватает скорости, а это влияет на время на круге при таком количестве скоростных поворотов.

Тем не менее, нужно сохранять оптимизм: хотя мы стартуем с низких позиций, это не значит, что завтра не сможем бороться за позиции. Кроме того, команда знает, что наш гоночный темп выше, чем скорость на одном круге. Придется нелегко, но впереди длинная гонка – мы максимально выложимся ради хорошего результата».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Мы всегда знали, что в этот уик-энд придется нелегко из-за особенностей трассы – стартовые позиции это отражают. У нас возникли проблемы со скоростью на быстром круге, но вчера наш темп на длинной серии вселял оптимизм, так что я считаю, что в воскресенье мы сможем бороться за позиции. Впереди непростая гонка, но оба гонщика максимально выложатся, чтобы добиться прогресса и заработать несколько очков».
 

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, force, нелегко, позиции

Читайте также: Виджей Малья, руководитель и совладелец Force India, высоко оценил работу команды в первой половине сезона, а также прокомментировал ситуацию с возможной сменой её названия. Вопрос: В восьми Гран При из десяти обоим гонщикам Force India удавалось зарабатывать очки – как вы оцениваете работу команды в этом сезоне?Виджей Малья: Команда показывает отличные результаты, и вообще-то таких гонок должно было быть девять, но и восемь из десяти – тоже очень хорошая статистика. Здорово, что у нас два конкурентоспособных гонщика, Эстебан очень быстро набрал скорость, быстрее, чем я думал. Чего ещё желать? За десять гонок мы набрали 95 очков – в истории команды никогда ещё такого не было. Williams, наших ближайших соперников, мы опережаем на 54 очка, постепенно закрепляясь на 4-й позиции Кубка конструкторов. Посмотрим, какие возможности ждут нас во второй половине сезона. Я не отказываюсь от попыток догнать Red Bull, всегда надо ставить перед собой высокие цели. Вопрос: Вас не тревожит скорость Renault, ведь Нико Хюлкенберг сегодня опередил обоих гонщиков Force India?Виджей Малья: Для того, чтобы серьёзно повлиять на ситуацию в Кубке конструкторов, команда должна зарабатывать очки двумя машинами. Хюлкенберг выступал у меня, я прекрасно знаю, на какие результаты он способен – если бы он не был хорошим гонщиком, я бы не стал его приглашать. Сегодня он провёл отличную гонку, как и можно было ожидать, ведь эта трасса, очевидно, подходила машине Renault. Но если посмотреть, какие позиции эта команда занимает в зачёте Кубка конструкторов, то на её счету 26 очков, а у Force India – 95. Она ещё долго будет нас догонять. Но вчера я сказал команде и готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом