Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Испании оказалась худшей для Force India в сезоне: гонщики опередили только машины Manor, и после сессии жаловались на нехватку скорости, прижимной силы и сцепления с трассой...

Нико Хюлкенберг (17-й): «На этой трассе важна высокая прижимная сила и сцепление с асфальтом, а для нас это две главные проблемные области в данный момент. Честно говоря, я рассчитывал на более высокую позицию, ведь в третьей тренировке я показал 12-е время, но температура поднялась, ветер усилился – это сыграло против нас.

Я не лучшим образом проехал финальный круг, но нелегко сделать это хорошо, когда у машины столь узкий рабочий диапазон. Вчера у нас был многообещающий темп на длинной серии кругов, так что мне хотелось бы надеяться, что завтра мы поборемся с Sauber и McLaren».

Серхио Перес (18-й): «Пока уик-энд складывается неудачно, даже при том, что мы знали – на этой трассе машина окажется очень медленной в квалификации. Сейчас нам не хватает скорости, а это влияет на время на круге при таком количестве скоростных поворотов.

Тем не менее, нужно сохранять оптимизм: хотя мы стартуем с низких позиций, это не значит, что завтра не сможем бороться за позиции. Кроме того, команда знает, что наш гоночный темп выше, чем скорость на одном круге. Придется нелегко, но впереди длинная гонка – мы максимально выложимся ради хорошего результата».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Мы всегда знали, что в этот уик-энд придется нелегко из-за особенностей трассы – стартовые позиции это отражают. У нас возникли проблемы со скоростью на быстром круге, но вчера наш темп на длинной серии вселял оптимизм, так что я считаю, что в воскресенье мы сможем бороться за позиции. Впереди непростая гонка, но оба гонщика максимально выложатся, чтобы добиться прогресса и заработать несколько очков».
 

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, force, нелегко, позиции

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля