Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Барселоне гонщики Red Bull Racing пробились в финал, где уступили пилотам Toro Rosso – Даниил Квят показал восьмое время, а Даниэль Риккардо – десятое.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Квалификация получилась сложной, нельзя сказать, что мы добились максимума, показав восьмое и десятое время, но этот результат стал следствием проблем по ходу свободных заездов.

Думаю, сегодня Даниилу удалось лучше почувствовать машину, а у Даниэля в последней попытке возникли некоторые сложности. Нам нужно поработать, чтобы в завтрашней гонке добиться большего».

Даниил Квят (8-й): «Я сделал всё возможное и могу быть доволен восьмым местом. Возможно, мы ещё не полностью реализовали потенциал подготовленных новинок, но я уверен в том, что команде по силам переломить ситуацию.

По крайней мере одна из тренировок и квалификация в этот уикэнд прошли без проблем – шаг за шагом мы достигнем цели, но только завтрашний результат имеет значение – я сделаю всё, чтобы заработать очки в гонке».

Даниэль Риккардо (10-й): «Кажется, десятое место – худший для меня результат квалификации с тех пор, как я пришел в Red Bull Racing. Не мой день.

Главным образом я расстроен тем, что потерял время на третьем секторе. В первой и второй сессии я чувствовал, что это мой самый сильный сектор, а в финале я потерял там полсекунды или около того – не понимаю, почему это произошло. Я разочарован, поскольку надеялся быть по крайней мере седьмым или восьмым.

Утром во время длинной серии кругов машина вела себя стабильно, я был доволен балансом, так что завтра проблем с износом резины быть не должно. Нам не хватает скорости на прямых, поэтому важен хороший старт, но мы постараемся придумать что-нибудь со стратегией».

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, хорнер, десятое, проблем

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Канаде появились новости о том, что в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку 2017 года. В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, как решение мотористов отразится на команде… Вопрос: Кристиан, как мы понимаем, до конца сезона в Renault не планируют серьезно дорабатывать силовую установку. Вместо этого мотористы будут привозить небольшие улучшения на каждый этап…Кристиан Хорнер: Таково решение Renault. Мы готовы к любым обновлениям, которые будут – чем раньше, тем лучше. Мы знали, что в Монреале, как и в двух предстоящих гонках, в Азербайджане и Австрии, нам будет сложно. Вероятно, следующие обновления мотора мы получим в Австрии, и я надеюсь, что это поможет, поскольку наш поставщик топлива, ExxonMobil, уже отлично поработал в рамках повышения конкурентоспособности двигателя. В этой области довольно большой потенциал. Вопрос: Иными словами, вы пытаетесь компенсировать отсутствие модернизации двигателя, работая над другими областями?Кристиан Хорнер: Вы всегда стараетесь прибавить во всех областях. Я не думаю, что в Renault отказались от борьбы в этом году – именно так они нам сказали. Именно поэтому мы продолжаем атаковать. Вопрос: Как это отразится на планах Red Bull Racing по модернизации машины? Кристиан Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет. Команда всегда работает на пределе, и нам было приятно видеть прогресс в двух последних гонках. Вопрос: Означает ли это, что кто-то из сотрудников отдела аэродинамики уже продвинулся вверх по карьерной лестнице?Кристиан Хорнер: Все наши отделы постоянно развиваются. У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Хорнер: Здорово, что сезон складывается именно так

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Мы не хотим расставаться с Сайнсом

Хорнер: Можно развиваться, не нарушая традиций

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками