Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Испании Кими Райкконен показал седьмое время, почти секунду уступив напарнику – пилот Ferrari подтвердил, что накануне сам решил отказаться от аэродинамических новинок, попросив поставить на машину предыдущую версию...

Вопрос: На вашей машине стояла прошлая версия аэродинамического обвеса?
Кими Райкконен: Да, вчера вечером мы полностью заменили обвес на моей машине. Я не был уверен в новой версии, и хотел, чтобы все было в порядке и работало так, как и должно. Утром на свободных заездах все было нормально, чего нельзя сказать о квалификации – машине не хватало сцепления с трассой, из-за чего я плохо проехал круг.

Вопрос: Кими, это было ваше решение вернуться к предыдущему варианту обвеса?
Кими Райкконен: Решение принял я, и команда его поддержала. Мы понимали, что в этом есть риск и нам может быть сложно, но я был к этому готов и хотел посмотреть, чем все закончится. В целом, все прошло неплохо, однако мне не удалось хорошо проехать быстрый круг.

У нас был новый комплект шин, который мы не использовали в финале квалификации, но по какой-то глупой причине шины перегрелись в термочехлах и были испорчены. Последние несколько дней получились сложными, но это часть Формулы 1. Надеюсь, что в завтрашней гонке будет меньше проблем.

Вопрос: Насколько сложная предстоит гонка, учитывая, что вы стартуете позади обеих машин Toro Rosso?
Кими Райкконен: На этой трассе сложно обгонять, поэтому было бы гораздо лучше занять более высокое место на старте. Но гонка только завтра, мы должны сделать всё возможное, чтобы показать как можно более высокий результат. Важно хорошо стартовать и постараться отыграть несколько мест, хотя, конечно, мою позицию нельзя назвать идеальной.

Вопрос: Насколько сильно отличаются новый и старый аэродинамические обвесы с точки зрения эффективности? Вы не считаете, что из-за своего решения вам не удалось добиться большего?
Кими Райкконен: Я решил использовать прежнюю версию, поскольку мне больше нравится, как с ней ведет себя машина. Мне просто не повезло, и я считаю, что итоговый результат не отражает картину в целом. Мы сделаем выводы, я готов использовать шансы в гонке .

Такой результат – не катастрофа. Конечно, он осложнил нам жизнь, но сегодня только квалификация – вся основная борьба впереди. Я постараюсь выжать максимум из машины и показать в гонке как можно более высокий результат.

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, результат, трассой, квалификации

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться