Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Дженсон Баттон завершил квалификацию в Барселоне на 14-м месте, проиграв меньше одной десятой секунды напарнику по команде Фернандо Алонсо.

И хотя по чистому темпу команда прибавила в этот уик-энд, добиться лучшего результата Баттон не смог из-за проблем с тормозами.

«Прогресс хороший, но очень обидно из-за того, что мы установили новые тормоза перед квалификацией. Каждый раз на входе в первый поворот автомобиль сильно заносило влево, - сказал Баттон в интервью Sky Sports. – Нам необходимо найти причину.

Перед заключительным быстрым кругом мне сказали прогреть тормоза, и это означало, что они просто были еще не прогреты, и в первых трёх поворотах у меня блокировались передние колеса.

А ведь до этого момента всё складывалось хорошо».

Комментируя тот факт, что ему удалось обойти пилотов Force India и Sauber, Баттон сказал: «Это приятно, но мы всегда смотрим вперед, а не оглядываемся назад. Надеюсь, что завтра мы будем конкурентоспособны в гонке, чтобы сделать следующий шаг.

Мы добились существенного прогресса, пройдя двумя автомобиля во второй сегмент. Причем в этот раз такой результат стал возможен не за счет проблем у соперников, как это было в Бахрейне. Поэтому мы можем быть довольны тем, насколько улучшили свой темп».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 09 Мая 2015 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, блокировались, колеса

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом