Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает, что Фернандо Алонсо следует проявить терпение, пока у него не выпадет шанс добиться успеха с командой McLaren-Honda.

Сам Прост выиграл три из четырех своих титулов в составе коллектива из Уокинга, причем в 1989 году он был лучшим за рулем автомобиля McLaren, оснащенного мотором Honda.

«У них новый проект с новым двигателем, - сказал Прост в интервью агентству EFE. – Им потребуется много времени - может быть, целый год. Нельзя прийти в чемпионат и стать такими же конкурентоспособными, как Mercedes, Red Bull или Ferrari.

Но я думаю, что нынешняя ситуация в McLaren абсолютно нормальная».

Прост также не согласен с популярным нынче мнением, что Алонсо допустил ошибку, покинув Маранелло в 2014 году ради возвращения в Уокинг.

«Это было его личное решение, - пояснил Ален. – Его выбор. Конечно, вам всегда хочется оказаться в нужное время в нужном месте, но если он всем доволен, то никакой проблемы нет».

На вопрос о том, сколько времени понадобится McLaren-Honda, чтобы оказаться в группе лидеров, Прост ответил: «Я не знаю. Никто этого точно не знает. Может быть, они добьются этого раньше, чем мы предполагаем, но чтобы выиграть чемпионат, потребуется сделать еще один большой шаг вперед [после попадания в группу лидеров]».

В то же время немецкий пилот Нико Росберг, выступающий в стане действующих чемпионов Mercedes, полагает, что McLaren-Honda потребуются годы, прежде чем они станут достаточно конкурентоспособными в Формуле 1.

«Мы четыре года упорно работали, пока не начали регулярно побеждать, - сказал Росберг в интервью Marca. – Red Bull также потребовалось четыре года, тогда как Михаэль Шумахер свой первый титул с Ferrari выиграл лишь в пятый сезон выступления за эту команду.

В этом году Алонсо не сможет бороться за победы».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 09 Мая 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, mclaren, алонсо, успеха

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены