Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает, что Фернандо Алонсо следует проявить терпение, пока у него не выпадет шанс добиться успеха с командой McLaren-Honda.

Сам Прост выиграл три из четырех своих титулов в составе коллектива из Уокинга, причем в 1989 году он был лучшим за рулем автомобиля McLaren, оснащенного мотором Honda.

«У них новый проект с новым двигателем, - сказал Прост в интервью агентству EFE. – Им потребуется много времени - может быть, целый год. Нельзя прийти в чемпионат и стать такими же конкурентоспособными, как Mercedes, Red Bull или Ferrari.

Но я думаю, что нынешняя ситуация в McLaren абсолютно нормальная».

Прост также не согласен с популярным нынче мнением, что Алонсо допустил ошибку, покинув Маранелло в 2014 году ради возвращения в Уокинг.

«Это было его личное решение, - пояснил Ален. – Его выбор. Конечно, вам всегда хочется оказаться в нужное время в нужном месте, но если он всем доволен, то никакой проблемы нет».

На вопрос о том, сколько времени понадобится McLaren-Honda, чтобы оказаться в группе лидеров, Прост ответил: «Я не знаю. Никто этого точно не знает. Может быть, они добьются этого раньше, чем мы предполагаем, но чтобы выиграть чемпионат, потребуется сделать еще один большой шаг вперед [после попадания в группу лидеров]».

В то же время немецкий пилот Нико Росберг, выступающий в стане действующих чемпионов Mercedes, полагает, что McLaren-Honda потребуются годы, прежде чем они станут достаточно конкурентоспособными в Формуле 1.

«Мы четыре года упорно работали, пока не начали регулярно побеждать, - сказал Росберг в интервью Marca. – Red Bull также потребовалось четыре года, тогда как Михаэль Шумахер свой первый титул с Ferrari выиграл лишь в пятый сезон выступления за эту команду.

В этом году Алонсо не сможет бороться за победы».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 09 Мая 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, mclaren, алонсо, успеха

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение