Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает, что Фернандо Алонсо следует проявить терпение, пока у него не выпадет шанс добиться успеха с командой McLaren-Honda.

Сам Прост выиграл три из четырех своих титулов в составе коллектива из Уокинга, причем в 1989 году он был лучшим за рулем автомобиля McLaren, оснащенного мотором Honda.

«У них новый проект с новым двигателем, - сказал Прост в интервью агентству EFE. – Им потребуется много времени - может быть, целый год. Нельзя прийти в чемпионат и стать такими же конкурентоспособными, как Mercedes, Red Bull или Ferrari.

Но я думаю, что нынешняя ситуация в McLaren абсолютно нормальная».

Прост также не согласен с популярным нынче мнением, что Алонсо допустил ошибку, покинув Маранелло в 2014 году ради возвращения в Уокинг.

«Это было его личное решение, - пояснил Ален. – Его выбор. Конечно, вам всегда хочется оказаться в нужное время в нужном месте, но если он всем доволен, то никакой проблемы нет».

На вопрос о том, сколько времени понадобится McLaren-Honda, чтобы оказаться в группе лидеров, Прост ответил: «Я не знаю. Никто этого точно не знает. Может быть, они добьются этого раньше, чем мы предполагаем, но чтобы выиграть чемпионат, потребуется сделать еще один большой шаг вперед [после попадания в группу лидеров]».

В то же время немецкий пилот Нико Росберг, выступающий в стане действующих чемпионов Mercedes, полагает, что McLaren-Honda потребуются годы, прежде чем они станут достаточно конкурентоспособными в Формуле 1.

«Мы четыре года упорно работали, пока не начали регулярно побеждать, - сказал Росберг в интервью Marca. – Red Bull также потребовалось четыре года, тогда как Михаэль Шумахер свой первый титул с Ferrari выиграл лишь в пятый сезон выступления за эту команду.

В этом году Алонсо не сможет бороться за победы».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 09 Мая 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, mclaren, алонсо, успеха

Читайте также: По информации немецкого Auto Bild, знаменитый моторист Марио Иллиен стал консультантом команды McLaren. В прошлом году компания Иллиена, Ilmor, помогала в работе над двигателем Renault – вместе им удалось добиться определённого прогресса. Это сотрудничество официально завершилось месяц назад, но по версии тех же немецких журналистов Иллиен приглашён на встречу автопроизводителей, на которой планируется наметить черты будущих двигателей Формулы 1. Переход Иллиена был бы вполне логичен – Марио в прошлом уже сотрудничал как с McLaren, когда строил для них моторы под брендом Mercedes в девяностые, так и с Honda, занимаясь созданием силовых установок под брендом японской компании для машин IndyCar с 2003 по 2006-й, а затем продолжал сотрудничать с японскими мотористами до 2011 года. У Иллиена большой опыт работы с японскими мотористами, что может очень пригодиться McLaren. Причём, моторы для IndyCar Иллиен создаёт по сей день – под брендом Chevrolet. Впрочем, эти моторы гораздо проще, но в Renault всегда подчёркивали, что Иллиен занимался лишь доводкой двигателя внутреннего сгорания, так как не имеет опыта работы с системами рекуперации. С другой стороны, теперь у него такой опыт есть. По другой версии, в McLaren хотят, чтобы в Ilmor создали для McLaren новую силовую установку с нуля, сменив в дальнейшем Honda – тем более, что компания Иллиена неоднократно пыталась вернуться в чемпионат в качестве независимого поставщика. Впрочем, вряд ли возможностей Ilmor достаточно, чтобы соперничать в этом с Mercedes и Ferrari, а другой результат McLaren не удовлетворит. Интересно, что моторное подразделение команды Mercedes в Бриксуорте основал именно Иллиен – в девяностые это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren