Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает, что Фернандо Алонсо следует проявить терпение, пока у него не выпадет шанс добиться успеха с командой McLaren-Honda.

Сам Прост выиграл три из четырех своих титулов в составе коллектива из Уокинга, причем в 1989 году он был лучшим за рулем автомобиля McLaren, оснащенного мотором Honda.

«У них новый проект с новым двигателем, - сказал Прост в интервью агентству EFE. – Им потребуется много времени - может быть, целый год. Нельзя прийти в чемпионат и стать такими же конкурентоспособными, как Mercedes, Red Bull или Ferrari.

Но я думаю, что нынешняя ситуация в McLaren абсолютно нормальная».

Прост также не согласен с популярным нынче мнением, что Алонсо допустил ошибку, покинув Маранелло в 2014 году ради возвращения в Уокинг.

«Это было его личное решение, - пояснил Ален. – Его выбор. Конечно, вам всегда хочется оказаться в нужное время в нужном месте, но если он всем доволен, то никакой проблемы нет».

На вопрос о том, сколько времени понадобится McLaren-Honda, чтобы оказаться в группе лидеров, Прост ответил: «Я не знаю. Никто этого точно не знает. Может быть, они добьются этого раньше, чем мы предполагаем, но чтобы выиграть чемпионат, потребуется сделать еще один большой шаг вперед [после попадания в группу лидеров]».

В то же время немецкий пилот Нико Росберг, выступающий в стане действующих чемпионов Mercedes, полагает, что McLaren-Honda потребуются годы, прежде чем они станут достаточно конкурентоспособными в Формуле 1.

«Мы четыре года упорно работали, пока не начали регулярно побеждать, - сказал Росберг в интервью Marca. – Red Bull также потребовалось четыре года, тогда как Михаэль Шумахер свой первый титул с Ferrari выиграл лишь в пятый сезон выступления за эту команду.

В этом году Алонсо не сможет бороться за победы».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 09 Мая 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, mclaren, алонсо, успеха

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda