Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает, что Фернандо Алонсо следует проявить терпение, пока у него не выпадет шанс добиться успеха с командой McLaren-Honda.

Сам Прост выиграл три из четырех своих титулов в составе коллектива из Уокинга, причем в 1989 году он был лучшим за рулем автомобиля McLaren, оснащенного мотором Honda.

«У них новый проект с новым двигателем, - сказал Прост в интервью агентству EFE. – Им потребуется много времени - может быть, целый год. Нельзя прийти в чемпионат и стать такими же конкурентоспособными, как Mercedes, Red Bull или Ferrari.

Но я думаю, что нынешняя ситуация в McLaren абсолютно нормальная».

Прост также не согласен с популярным нынче мнением, что Алонсо допустил ошибку, покинув Маранелло в 2014 году ради возвращения в Уокинг.

«Это было его личное решение, - пояснил Ален. – Его выбор. Конечно, вам всегда хочется оказаться в нужное время в нужном месте, но если он всем доволен, то никакой проблемы нет».

На вопрос о том, сколько времени понадобится McLaren-Honda, чтобы оказаться в группе лидеров, Прост ответил: «Я не знаю. Никто этого точно не знает. Может быть, они добьются этого раньше, чем мы предполагаем, но чтобы выиграть чемпионат, потребуется сделать еще один большой шаг вперед [после попадания в группу лидеров]».

В то же время немецкий пилот Нико Росберг, выступающий в стане действующих чемпионов Mercedes, полагает, что McLaren-Honda потребуются годы, прежде чем они станут достаточно конкурентоспособными в Формуле 1.

«Мы четыре года упорно работали, пока не начали регулярно побеждать, - сказал Росберг в интервью Marca. – Red Bull также потребовалось четыре года, тогда как Михаэль Шумахер свой первый титул с Ferrari выиграл лишь в пятый сезон выступления за эту команду.

В этом году Алонсо не сможет бороться за победы».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 09 Мая 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, mclaren, алонсо, успеха

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йост Капито: Один плюс один должно получиться три

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса