Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гюнтер Штайнер, руководитель новой американской команды Haas, подтвердил F1News.Ru, что подготовка к дебюту в Формуле 1 идёт по графику, а трудности их не пугают.

Вопрос: Что можно сказать о прогрессе проекта Haas F1, как он продвигается, и всё ли идёт по плану?
Гюнтер Штайнер: Мы движемся вперёд хорошими темпами, в целом всё идёт по графику, хотя что-то делается с опережением, а в чём-то мы немного отстаём, но все главные составные части проекта уже в стадии разработки. Уже в декабре мы начали программу исследований в аэродинамической трубе, и здесь тоже всё складывается неплохо.

Мы приобрели старую базу команды Marussia в Англии, уже там обживаемся и постепенно занимается формированием гоночной команды. В общем, можно сказать, что мы вполне довольны.

Вопрос: Насколько вы уверены, что команде удастся избежать непредвиденных сложностей, которые могут серьёзно сказаться на графике подготовки к сезону 2016 года?
Гюнтер Штайнер: Однозначно, непредвиденные проблемы будут, но они не помешают нам выйти на старт в Австралии в следующем году. Конечно, как всегда, проблемы появятся, но мы в состоянии их решать, потому что у нас есть вся необходимая инфраструктура, специалисты и финансирование. Так что в Мельбурн мы прибудем.

Вопрос: Мы слишком хорошо помним предыдущий американский проект US F1, который, к сожалению, провалился. Надо полагать, у вас другой подход к делу?
Гюнтер Штайнер: Совершенно верно! Мы не сотрудничаем ни с кем из участников того проекта, но на самом деле от неудач не застрахован ни один проект, ни американский, ни родившийся в любой другой стране. Но к нам это не имеет никакого отношения, мы об этом даже не думаем. У нас абсолютно иная концепция, мы всё делаем по-другому, да и времена изменились…

Вопрос: Можете подтвердить, что вопрос о составе команды вы планируете решить к концу лета?
Гюнтер Штайнер: Да, у нас именно такие планы: к августу или сентябрю мы должны определиться с кандидатурами гонщиков.

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, проекта, старт

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер уверен, что скорость машины VF-16 позволяла надеяться на более высокие позиции, чем предпоследний ряд стартового поля. Вопрос: После сегодняшней квалификации, которая прошла по новому формату, вы ещё не пожалели, что пришли в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Нет-нет, я ни о чём не сожалею! Думаю, новый формат не сработал, предполагалось, что всё будет выглядеть несколько иначе. Но я надеюсь, что изменения будут внесены очень быстро. Вопрос: На ваших машинах стоят такие же двигатели, как и на Sauber, и вы, наверное, надеялись, опередить эту команду. Вас расстроила скорость, которую показала Haas F1 в квалификации?Гюнтер Штайнер: Нет, я доволен! Если вы посмотрите на скорость по секторам, показанную нашими гонщиками во время вторых попыток, то она не так уж плоха. Если всё детально проанализировать, то картина в целом нормальная. Но на первом круге на новых шинах Роман Грожан заблокировал колёса на торможении, а у Эстебана Гутьерреса возникла другая небольшая проблема. Но мы недооценили ситуацию. Надо было прервать первые попытки, и тогда у нас было бы достаточно времени, чтобы снова подготовить машины: если бы у нас было ещё секунд 20, мы бы заняли более высокие позиции. Конечно, стартовать из предпоследнего ряда – не лучший вариант, но у я уверен, что завтра у нас будет шанс пробиться вперёд. Главное, что машина хорошо сбалансирована, и я вполне оптимистично настроен по поводу будущего. Надо просто лучше работать. Вопрос: Как полагаете, на какие результаты вы бы были способны, если бы всё сделали правильно?Гюнтер Штайнер: На уровне 14-й позиции. Когда Роман Грожан прервал свою...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Неисправности с тормозами не повторятся

Гюнтер Штайнер: Я лично беседовал с каждым

Гюнтер Штайнер: Пока нам не до результатов

Штайнер: У нас есть решения для большинства проблем

Штайнер: Проблему с антикрылом нужно решить к утру

Штайнер: На тестах надо проехать побольше километров

Штайнер: Мы хотим бороться в середине пелотона

Штайнер: Расстановка сил в Формуле 1 может измениться

Штайнер: Задержка в Ferrari не повлияет на нас

Гюнтер Штайнер: Мы всё успеем к началу тестов