Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на скромные результаты, в Manor довольны итогами пятничных тренировок: команда выполнила запланированную программу, опробовала аэродинамические новинки и избежала проблем...

Уилл Стивенс (19-й): «Здорово вернуться за руль! Последние три недели показались мне вечностью! Мы успешно начали уик-энд, выполнив программу. Приятно вернуться на более традиционную и знакомую трассу, я рад, что начало уик-энда обошлось без проблем».

Роберто Мери (20-й): «Я получил удовольствие от выступления перед испанскими болельщиками – это совершенно особые ощущения.

Меня устраивают итоги дня: всё прошло спокойно, удалось избежать проблем, что помогло настроиться на подходящий ритм. Утром я работал с аэродинамикой, а днём опробовал шины Medium на этой трассе. Впереди много работы, но начало хорошее».

Джон Бут, руководитель команды: «Первый день прошёл успешно: мы пытались разобраться с аэродинамическими новинками, которые подготовили для этого уик-энда. Конечно, это лишь небольшой шаг по сравнению с достижениями остальных команд, но мы придерживаемся своего плана доработки машины – это наши первые новинки.

Утренняя сессия прошла отлично: мы выполнили программу. Приятно отметить, что днём шины Medium эффективно работали на нашей машине, а износ оказался небольшим».
 

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, стивенс, программу, новинки

Читайте также: В этом году Формула 2 перешла на машины нового поколения – проблем с ними было немало и на тестах, и уже по ходу сезона. Одна из них связана с нестабильной работой сцепления на старте, из-за чего машины остаются на стартовом поле, что приводит к созданию потенциально опасной ситуации. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг озабочен тем, что это может произойти и в Монако. Чарли Уайтинг: «Надо сказать, что уже в Барселоне ситуация была лучше – на старте субботней гонки заглохла лишь одна машина, а в воскресенье – ни одной. Прежде при нажатии на педаль газа перед стартом обороты колебались в диапазоне 2500-3000 в минуту, и когда гонщик отпускал сцепление, при низких оборотах мотор мог заглохнуть. Организаторы взяли тестовую машину, провели множество испытаний, и нашли такие настройки, чтобы диапазон изменения оборотов не превышал 1000 – и это очень помогло. К этапу в Поль-Рикар готовится более надёжное решение, но по очевидным причинам крайне важно избежать проблем на старте в Монако, поэтому мы ещё раз внимательно всё проанализируем перед следующим этапом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Франц Тост: Ни одна из сессий не обошлась без проблем

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Ещё одна неудачная гонка для Sauber

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом