Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне в первой тренировке за руль машины Валттери Боттаса села Сьюзи Вольфф – она проехала 22 круга, тестировала новинки и осталась довольна проделанной работой. Во второй сессии в Williams продолжили проверку новинок и поиск настроек...

Роб Смедли, главный инженер: «На утро у нас были запланированы испытания – мы хотели протестировать резину и оценить новинки, подготовленных к этой гонке. Сьюзи отлично себя проявила, хорошо отработав программу, хотя не садилась за руль после зимних тестов. Детали, которые мы тестировали в первой тренировке, остались на машинах и во второй – они отлично сработали.

Фелипе допустил несколько ошибок на быстром круге, так что его время нельзя считать репрезентативным. Мы неплохо выглядим на длинной серии, но должны прибавить в квалификационном режиме».

Валттери Боттас (8-й): «Пропуск первой сессии означал, что вторая тренировка стала для меня более важной, поэтому я рад тому, как она прошла – мы сделали всё, что планировали, проверив шины, настройки и обновления. Теперь предстоит изучить собранные данные – уверен, к квалификации мы добьёмся от машины большего.

Еще слишком рано оценивать скорость и нашу форму относительно соперников – нужно дождаться завтрашнего дня. В команде готовятся к субботе и рассчитывают сократить отставание от Mercedes и Ferrari».

Фелипе Масса (10-й): «Обычная пятница, мы смогли выполнить намеченную программу. Главная задача состояла в том, чтобы понять особенности резины и постараться максимизировать возможности машины перед квалификацией и гонкой.

Мы хорошо знаем эту трассу по работе на тестах, но сегодня были другие условия – сильный ветер и более высокая температура, поэтому времена на круге оказалось хуже. Mercedes и Ferrari выглядят очень сильно, но необходимо подождать, прежде чем мы поймем, где находимся относительно двух этих команд».

Сьюзи Вольфф (14-я в первой сессии): «В целом хорошая сессия, мы сделали всё, что планировали. Я немного расстроена ошибкой в третьем повороте на быстром круге, но рада вернуться за руль – каждая такая сессия позволяет узнать что-то новое.

Всегда хочется добиться от машины большего, но в моем случае важно было не создать проблем для Валттери, вернуть ему машину в целости, чтобы он поработал в следующих сессиях. Мне удалось заложить хорошую основу – я проанализирую сделанное, чтобы понять, в чем нужно прибавить, и использую этот опыт в следующей тренировке».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, прибавить, сессии, круге

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Валттери Боттас получил предложение от Renault?

Роб Смедли: Мы были вынуждены остановить Массу