Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне в первой тренировке за руль машины Валттери Боттаса села Сьюзи Вольфф – она проехала 22 круга, тестировала новинки и осталась довольна проделанной работой. Во второй сессии в Williams продолжили проверку новинок и поиск настроек...

Роб Смедли, главный инженер: «На утро у нас были запланированы испытания – мы хотели протестировать резину и оценить новинки, подготовленных к этой гонке. Сьюзи отлично себя проявила, хорошо отработав программу, хотя не садилась за руль после зимних тестов. Детали, которые мы тестировали в первой тренировке, остались на машинах и во второй – они отлично сработали.

Фелипе допустил несколько ошибок на быстром круге, так что его время нельзя считать репрезентативным. Мы неплохо выглядим на длинной серии, но должны прибавить в квалификационном режиме».

Валттери Боттас (8-й): «Пропуск первой сессии означал, что вторая тренировка стала для меня более важной, поэтому я рад тому, как она прошла – мы сделали всё, что планировали, проверив шины, настройки и обновления. Теперь предстоит изучить собранные данные – уверен, к квалификации мы добьёмся от машины большего.

Еще слишком рано оценивать скорость и нашу форму относительно соперников – нужно дождаться завтрашнего дня. В команде готовятся к субботе и рассчитывают сократить отставание от Mercedes и Ferrari».

Фелипе Масса (10-й): «Обычная пятница, мы смогли выполнить намеченную программу. Главная задача состояла в том, чтобы понять особенности резины и постараться максимизировать возможности машины перед квалификацией и гонкой.

Мы хорошо знаем эту трассу по работе на тестах, но сегодня были другие условия – сильный ветер и более высокая температура, поэтому времена на круге оказалось хуже. Mercedes и Ferrari выглядят очень сильно, но необходимо подождать, прежде чем мы поймем, где находимся относительно двух этих команд».

Сьюзи Вольфф (14-я в первой сессии): «В целом хорошая сессия, мы сделали всё, что планировали. Я немного расстроена ошибкой в третьем повороте на быстром круге, но рада вернуться за руль – каждая такая сессия позволяет узнать что-то новое.

Всегда хочется добиться от машины большего, но в моем случае важно было не создать проблем для Валттери, вернуть ему машину в целости, чтобы он поработал в следующих сессиях. Мне удалось заложить хорошую основу – я проанализирую сделанное, чтобы понять, в чем нужно прибавить, и использую этот опыт в следующей тренировке».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, прибавить, сессии, круге

Читайте также: Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер. Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду». Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования. «Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании. Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве. Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Спонсор Боттаса ждал его победы в Гран При 15 лет

Боттас: Победа далась нелегко, но тем слаще её вкус