Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне в первой тренировке за руль машины Валттери Боттаса села Сьюзи Вольфф – она проехала 22 круга, тестировала новинки и осталась довольна проделанной работой. Во второй сессии в Williams продолжили проверку новинок и поиск настроек...

Роб Смедли, главный инженер: «На утро у нас были запланированы испытания – мы хотели протестировать резину и оценить новинки, подготовленных к этой гонке. Сьюзи отлично себя проявила, хорошо отработав программу, хотя не садилась за руль после зимних тестов. Детали, которые мы тестировали в первой тренировке, остались на машинах и во второй – они отлично сработали.

Фелипе допустил несколько ошибок на быстром круге, так что его время нельзя считать репрезентативным. Мы неплохо выглядим на длинной серии, но должны прибавить в квалификационном режиме».

Валттери Боттас (8-й): «Пропуск первой сессии означал, что вторая тренировка стала для меня более важной, поэтому я рад тому, как она прошла – мы сделали всё, что планировали, проверив шины, настройки и обновления. Теперь предстоит изучить собранные данные – уверен, к квалификации мы добьёмся от машины большего.

Еще слишком рано оценивать скорость и нашу форму относительно соперников – нужно дождаться завтрашнего дня. В команде готовятся к субботе и рассчитывают сократить отставание от Mercedes и Ferrari».

Фелипе Масса (10-й): «Обычная пятница, мы смогли выполнить намеченную программу. Главная задача состояла в том, чтобы понять особенности резины и постараться максимизировать возможности машины перед квалификацией и гонкой.

Мы хорошо знаем эту трассу по работе на тестах, но сегодня были другие условия – сильный ветер и более высокая температура, поэтому времена на круге оказалось хуже. Mercedes и Ferrari выглядят очень сильно, но необходимо подождать, прежде чем мы поймем, где находимся относительно двух этих команд».

Сьюзи Вольфф (14-я в первой сессии): «В целом хорошая сессия, мы сделали всё, что планировали. Я немного расстроена ошибкой в третьем повороте на быстром круге, но рада вернуться за руль – каждая такая сессия позволяет узнать что-то новое.

Всегда хочется добиться от машины большего, но в моем случае важно было не создать проблем для Валттери, вернуть ему машину в целости, чтобы он поработал в следующих сессиях. Мне удалось заложить хорошую основу – я проанализирую сделанное, чтобы понять, в чем нужно прибавить, и использую этот опыт в следующей тренировке».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, прибавить, сессии, круге

Читайте также: В Mercedes надеялись на победу в Канаде, но после гонки признали, что машине не хватало скорости, чтобы навязать борьбу Себастьяну Феттелю. В итоге Валттери Боттас финишировал вторым, а Льюис Хэмилтон – пятым, несмотря на проблемы с системой охлаждения силовой установки. Валттери Боттас (2-й): «Мы перепробовали всё, что могли, но я сомневаюсь, что у нас был шанс побороться за победу в Канаде. У меня был интересный старт гонки, когда я всеми силами старался сохранить вторую позицию. В первом повороте я был на внешнем радиусе и не сбрасывал скорость, чтобы во втором повороте оказаться на внутреннем. Я вел плотную борьбу с Максом, это был напряженный, но честный поединок, и я рад, что смог остаться впереди. После этого я постарался прессинговать Себастьяна, но машине не хватило скорости. Ferrari контролировала ход гонки, а мы были недостаточно быстры. В конце гонки я сбросил темп, чтобы сэкономить топливо – именно поэтому Макс оказался настолько близко. Мы стали единственной топ-командой, которая не привезла на эту гонку обновленный мотор – у всех остальных была доработанная силовая установка. Надеюсь, появление нового мотора в Гран При Франции поможет нам в борьбе с Ferrari и Red Bull Racing». Льюис Хэмилтон (5-й): «Сложный день, но я очень рад, что финишировал в гонке и заработал несколько очков. С самого старта машине не хватало мощности, двигатель перегревался. Я не мог его остудить, так что думал, что он откажет. На каждом круге я ждал, что мощность упадет, и двигатель выключится, но он продолжал работать. Я мог бы потерять гораздо больше очков: пятая позиция – не лучший результат, но всё могло быть гораздо хуже. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: С новым мотором возникли проблемы

Ваулз: Ещё круг или два, и у нас были бы проблемы

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра