Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне в первой тренировке за руль машины Валттери Боттаса села Сьюзи Вольфф – она проехала 22 круга, тестировала новинки и осталась довольна проделанной работой. Во второй сессии в Williams продолжили проверку новинок и поиск настроек...

Роб Смедли, главный инженер: «На утро у нас были запланированы испытания – мы хотели протестировать резину и оценить новинки, подготовленных к этой гонке. Сьюзи отлично себя проявила, хорошо отработав программу, хотя не садилась за руль после зимних тестов. Детали, которые мы тестировали в первой тренировке, остались на машинах и во второй – они отлично сработали.

Фелипе допустил несколько ошибок на быстром круге, так что его время нельзя считать репрезентативным. Мы неплохо выглядим на длинной серии, но должны прибавить в квалификационном режиме».

Валттери Боттас (8-й): «Пропуск первой сессии означал, что вторая тренировка стала для меня более важной, поэтому я рад тому, как она прошла – мы сделали всё, что планировали, проверив шины, настройки и обновления. Теперь предстоит изучить собранные данные – уверен, к квалификации мы добьёмся от машины большего.

Еще слишком рано оценивать скорость и нашу форму относительно соперников – нужно дождаться завтрашнего дня. В команде готовятся к субботе и рассчитывают сократить отставание от Mercedes и Ferrari».

Фелипе Масса (10-й): «Обычная пятница, мы смогли выполнить намеченную программу. Главная задача состояла в том, чтобы понять особенности резины и постараться максимизировать возможности машины перед квалификацией и гонкой.

Мы хорошо знаем эту трассу по работе на тестах, но сегодня были другие условия – сильный ветер и более высокая температура, поэтому времена на круге оказалось хуже. Mercedes и Ferrari выглядят очень сильно, но необходимо подождать, прежде чем мы поймем, где находимся относительно двух этих команд».

Сьюзи Вольфф (14-я в первой сессии): «В целом хорошая сессия, мы сделали всё, что планировали. Я немного расстроена ошибкой в третьем повороте на быстром круге, но рада вернуться за руль – каждая такая сессия позволяет узнать что-то новое.

Всегда хочется добиться от машины большего, но в моем случае важно было не создать проблем для Валттери, вернуть ему машину в целости, чтобы он поработал в следующих сессиях. Мне удалось заложить хорошую основу – я проанализирую сделанное, чтобы понять, в чем нужно прибавить, и использую этот опыт в следующей тренировке».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, прибавить, сессии, круге

Читайте также: Эстебан Окон, участник молодёжной программы Mercedes, прекрасно провёл свой первый полный сезон в составе Force India, регулярно зарабатывал очки и занял 8-е место в личном зачёте. Успехи молодого француза привлекли большое внимание, прежде всего у него на родине, и начались разговоры о том, что у него есть шанс стать новым напарником Льюиса Хэмилтона. О новых возможностях, которые могут открыться через год, говорит и сам Эстебан. В 2018-м за Mercedes продолжит выступать Валттери Боттас, но у него контракт с чемпионской командой только на один сезон. Финская газета Turun Sanomat обратилась к руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу с вопросом о дальнейших перспективах своего соотечественника. «Эстебан – один из наших гонщиков, и мы к нему, разумеется, присматриваемся, но наша команда сильна в том числе и потому, что в ней выступает Валттери, – ответил Вольфф. – Если мы уже сейчас начнём думать о других гонщиках, это может сказаться на общем эмоциональном фоне, и Боттасу будет сложнее на 100% сконцентрироваться на работе. Я готов заверить совет директоров Mercedes, что каждый сотрудник команды хочет, чтобы Валттери добился успехов. Как и Льюис, он наш гонщик, и о других кандидатах на место в команде в 2019 году мы не думаем. У Валттери отличный потенциал, лично я не сомневаюсь в его способностях. Ему лишь надо в полной мере использовать возможности машины, разобраться, чего именно ему не хватало в те уик-энды, когда он проигрывал Льюису. С другой стороны, также надо понять, за счёт чего ему удавалось опередить напарника в других случаях, например, в Сочи. Все необходимые качества у Валттери есть, надо их только правильно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне надо выступать лучше

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Феттель: Я должен посвятить эту победу команде

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire