Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Lotus работали с тремя пилотами – в первой тренировке Грожана заменил Джолион Палмер, и только у него всё прошло гладко. Роман потерял много времени после того, как машина на трассе потеряла кожух двигателя, а у Мальдонадо – из-за проблем с коробкой передач.

Ник Честер, технический директор: «День получился интересным. В первой тренировке Джолион отработал без проблем, а Пастору пришлось сократить программу из-за незначительных проблем с коробкой передач. Во второй сессии Мальдонадо проехал большую дистанцию, в том числе длинную серию кругов, а на машине Романа на трассе сломалось крепление кожуха двигателя.

Несмотря на эти сложности, мы собрали достаточно информации и завершили вторую тренировку пит-стопом за 2.1 секунды, что настраивает на оптимизм».

Роман Грожан (12-й): « Сегодня был не мой день. Первую сессию я пропустил, а во второй на трассе разрушился кожух двигателя – со стороны это выглядело весьма эффектно. В итоге, моя программа в третьей тренировке будет весьма насыщенной – многое предстоит сделать.

Конечно, все мы очень хорошо знаем эту трассу, тем не менее, всегда хочется максимум времени провести за рулём. Плюс в том, что у машины большой потенциал, и если завтра обойдётся без проблем, можно рассчитывать на хороший результат».

Пастор Мальдонадо (14-й): «Большую часть утренней сессии я наблюдал за работой соперников по телевизору, но днём всё прошло более продуктивно – я проехал длинную серию кругов. Мы знаем, что трасса подходит нашей машине, погода отличная – теперь нужно хорошо отработать в субботу, тогда в воскресенье всё может сложиться ещё лучше».

Джолион Палмер (13-й в первой сессии): «Это была моя лучшая тренировка в Формуле 1. Очень помогло знание трассы – я сразу смог атаковать, хотя сцепление с асфальтом оставляло желать лучшего. Было весьма ветрено, но я проезжал круги в стабильно высоком темпе. С каждой сессией я комфортнее чувствую себя в машине, прибавляю с каждым выездом на трассу – это была ещё одна полезная сессия для меня и команды».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, роман, тренировке, сессии

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход