Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Lotus работали с тремя пилотами – в первой тренировке Грожана заменил Джолион Палмер, и только у него всё прошло гладко. Роман потерял много времени после того, как машина на трассе потеряла кожух двигателя, а у Мальдонадо – из-за проблем с коробкой передач.

Ник Честер, технический директор: «День получился интересным. В первой тренировке Джолион отработал без проблем, а Пастору пришлось сократить программу из-за незначительных проблем с коробкой передач. Во второй сессии Мальдонадо проехал большую дистанцию, в том числе длинную серию кругов, а на машине Романа на трассе сломалось крепление кожуха двигателя.

Несмотря на эти сложности, мы собрали достаточно информации и завершили вторую тренировку пит-стопом за 2.1 секунды, что настраивает на оптимизм».

Роман Грожан (12-й): « Сегодня был не мой день. Первую сессию я пропустил, а во второй на трассе разрушился кожух двигателя – со стороны это выглядело весьма эффектно. В итоге, моя программа в третьей тренировке будет весьма насыщенной – многое предстоит сделать.

Конечно, все мы очень хорошо знаем эту трассу, тем не менее, всегда хочется максимум времени провести за рулём. Плюс в том, что у машины большой потенциал, и если завтра обойдётся без проблем, можно рассчитывать на хороший результат».

Пастор Мальдонадо (14-й): «Большую часть утренней сессии я наблюдал за работой соперников по телевизору, но днём всё прошло более продуктивно – я проехал длинную серию кругов. Мы знаем, что трасса подходит нашей машине, погода отличная – теперь нужно хорошо отработать в субботу, тогда в воскресенье всё может сложиться ещё лучше».

Джолион Палмер (13-й в первой сессии): «Это была моя лучшая тренировка в Формуле 1. Очень помогло знание трассы – я сразу смог атаковать, хотя сцепление с асфальтом оставляло желать лучшего. Было весьма ветрено, но я проезжал круги в стабильно высоком темпе. С каждой сессией я комфортнее чувствую себя в машине, прибавляю с каждым выездом на трассу – это была ещё одна полезная сессия для меня и команды».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, роман, тренировке, сессии

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы