Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Lotus работали с тремя пилотами – в первой тренировке Грожана заменил Джолион Палмер, и только у него всё прошло гладко. Роман потерял много времени после того, как машина на трассе потеряла кожух двигателя, а у Мальдонадо – из-за проблем с коробкой передач.

Ник Честер, технический директор: «День получился интересным. В первой тренировке Джолион отработал без проблем, а Пастору пришлось сократить программу из-за незначительных проблем с коробкой передач. Во второй сессии Мальдонадо проехал большую дистанцию, в том числе длинную серию кругов, а на машине Романа на трассе сломалось крепление кожуха двигателя.

Несмотря на эти сложности, мы собрали достаточно информации и завершили вторую тренировку пит-стопом за 2.1 секунды, что настраивает на оптимизм».

Роман Грожан (12-й): « Сегодня был не мой день. Первую сессию я пропустил, а во второй на трассе разрушился кожух двигателя – со стороны это выглядело весьма эффектно. В итоге, моя программа в третьей тренировке будет весьма насыщенной – многое предстоит сделать.

Конечно, все мы очень хорошо знаем эту трассу, тем не менее, всегда хочется максимум времени провести за рулём. Плюс в том, что у машины большой потенциал, и если завтра обойдётся без проблем, можно рассчитывать на хороший результат».

Пастор Мальдонадо (14-й): «Большую часть утренней сессии я наблюдал за работой соперников по телевизору, но днём всё прошло более продуктивно – я проехал длинную серию кругов. Мы знаем, что трасса подходит нашей машине, погода отличная – теперь нужно хорошо отработать в субботу, тогда в воскресенье всё может сложиться ещё лучше».

Джолион Палмер (13-й в первой сессии): «Это была моя лучшая тренировка в Формуле 1. Очень помогло знание трассы – я сразу смог атаковать, хотя сцепление с асфальтом оставляло желать лучшего. Было весьма ветрено, но я проезжал круги в стабильно высоком темпе. С каждой сессией я комфортнее чувствую себя в машине, прибавляю с каждым выездом на трассу – это была ещё одна полезная сессия для меня и команды».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, роман, тренировке, сессии

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение