Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Lotus работали с тремя пилотами – в первой тренировке Грожана заменил Джолион Палмер, и только у него всё прошло гладко. Роман потерял много времени после того, как машина на трассе потеряла кожух двигателя, а у Мальдонадо – из-за проблем с коробкой передач.

Ник Честер, технический директор: «День получился интересным. В первой тренировке Джолион отработал без проблем, а Пастору пришлось сократить программу из-за незначительных проблем с коробкой передач. Во второй сессии Мальдонадо проехал большую дистанцию, в том числе длинную серию кругов, а на машине Романа на трассе сломалось крепление кожуха двигателя.

Несмотря на эти сложности, мы собрали достаточно информации и завершили вторую тренировку пит-стопом за 2.1 секунды, что настраивает на оптимизм».

Роман Грожан (12-й): « Сегодня был не мой день. Первую сессию я пропустил, а во второй на трассе разрушился кожух двигателя – со стороны это выглядело весьма эффектно. В итоге, моя программа в третьей тренировке будет весьма насыщенной – многое предстоит сделать.

Конечно, все мы очень хорошо знаем эту трассу, тем не менее, всегда хочется максимум времени провести за рулём. Плюс в том, что у машины большой потенциал, и если завтра обойдётся без проблем, можно рассчитывать на хороший результат».

Пастор Мальдонадо (14-й): «Большую часть утренней сессии я наблюдал за работой соперников по телевизору, но днём всё прошло более продуктивно – я проехал длинную серию кругов. Мы знаем, что трасса подходит нашей машине, погода отличная – теперь нужно хорошо отработать в субботу, тогда в воскресенье всё может сложиться ещё лучше».

Джолион Палмер (13-й в первой сессии): «Это была моя лучшая тренировка в Формуле 1. Очень помогло знание трассы – я сразу смог атаковать, хотя сцепление с асфальтом оставляло желать лучшего. Было весьма ветрено, но я проезжал круги в стабильно высоком темпе. С каждой сессией я комфортнее чувствую себя в машине, прибавляю с каждым выездом на трассу – это была ещё одна полезная сессия для меня и команды».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, роман, тренировке, сессии

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Русинов: Ле-Ман – это очень странная гонка

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие