Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующей неделе стратегическая рабочая группа обсудит разрешение на использование пяти моторов по ходу сезона, что позволит отсрочить штрафы для клиентов Renalt, но консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что этого недостаточно...

Вопрос: Формула 1 доставляет вам большее или меньшее удовольствие, когда на тренировках приходится думать о том, как сберечь ресурс мотора?
Хельмут Марко: Из-за этого практически невозможно работать. Наши гонщики проезжают гораздо меньше кругов, чем соперники. Мы не можем сравнивать эффективность разных деталей, не можем нормально готовиться к гонкам. Это бессмысленно и бесцельно.

Вопрос: Ваши партнеры из Renault пытаются повысить надежность, но им нужно поработать и над мощностью силовых установок...
Хельмут Марко: Одно повышение надежности не поможет. Мы постоянно отстаем. В Renault стремятся к максимальной надежности, но для нас важнее занять третью строчку, даже если при этом мотор взорвется, чем оказаться шестыми или восьмыми.

Вопрос: Ники Лауда исключил возможность разрешения использовать пять моторов за сезон, но вы все равно сохраняете надежду?
Хельмут Марко: Нам это безразлично. Пятый мотор нам не поможет – нужно шесть или семь двигателей. Такой регламент не имеет смысла, поскольку не приводит к сокращению расходов – даже наоборот. Судя по всему, никому не хватит четырех двигателей на сезон.

Вопрос: Что можно предпринять в этой ситуации?
Хельмут Марко: 14 мая состоится встреча Стратегической рабочей группы, на которой будет обсуждаться следующий сезон. Я надеюсь, что это даст какие-нибудь результаты. У нас самые сложные машины, но мы не можем работать с ними на трассе.

Вопрос: Насколько важна эта встреча для участия Red Bull в Формуле 1?
Хельмут Марко: Эта встреча важна не только для нас, но и для всей Формулы 1. Телевизионные рейтинги падают, крайне сложно найти новых спонсоров. Это время лучше всего подходит для перемен. Дитрих Матешиц уже говорил, что собирается пересмотреть наши обязательства участвовать в чемпионате.

Вопрос: Прошлогодний Гран При Австрии прошел успешно. Как идет подготовка к этапу в этом году?
Хельмут Марко: Даже в Шпильберге возникли проблемы с продажей билетов. Хотя мы вложили много средств в продвижение этапа, устроили демонстрационные заезды в Вене – отставание от прошлого года очевидно. Это говорит о проблемах организаторов. Вы не можете получить больше денег, поскольку интерес к Формуле 1 падает.

Вопрос: Какие конкретно проблемы возникли?
Хельмут Марко: Не хватает громкости мотора, но это не всё. Пилотирование машин стало напоминать игру в приставку. В 1984-м Ники Лауда был бледным, когда покидал машину после квалификации. Пилотирование требовало физических усилий, а сегодня гонщики даже не вспотеют после сессии. Физическая нагрузка отсутствует. Машины стали слишком простыми в управлении. В результате теряется разница между хорошим и лучшим гонщиком. Это влияет на интерес зрителей. Кроме того, по пятницам мы работаем только с самым необходимым. Зачем зрителю покупать билет на этот день?

На каждой встрече бывает много разговоров, но при этом ничего не меняется. Система: FIA – FOM – команды не работает. Если есть желание что-то изменить, нельзя постоянно кого-нибудь спрашивать. Должна быть независимая инстанция. 14-го надо действовать.

Вопрос: Что вам мешает в нынешнем регламенте?
Хельмут Марко: Силовые установки не подходят для Формулы 1. Нам не нужна формула, где надо экономить топливо. Если перед стартом над трассой пролетает самолет, он сжигает гораздо больше топлива, чем Формула 1 на весь гоночный уик-энд. Кроме того, все машины выглядят одинаково. Если Red Bull Racing перекрасить в красный цвет, её не отличить от Ferrari. Нам нужно больше свободы.
 

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, встреча, свободы

Читайте также: После Гран При Мексики консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подвел итоги прошедшего этапа, рассказал о проблемах с силовой установкой и дал прогноз на 2018 год. Вопрос: Вы ожидали, что в гонке у Макса Ферстаппена будет столь серьезное преимущество над соперниками?Хельмут Марко: Не в таком масштабе. Все было бы иначе, если бы Себастьян Феттель провел нормальную гонку. На самом деле, мастерство Макса заключалось в том, чтобы пилотировать медленно, и он уверенно справился с этой задачей. Мы снизили мощность двигателя и довольно рано переключились на режим экономии. После сходов Риккардо, Хюлкенберга, Сайнса и Хартли мы беспокоились до самого финиша. Вопрос: Когда вы сказали Ферстаппену, чтобы он сбросил скорость?Хельмут Марко: В тот момент, когда его преимущество выросло до 10 секунд. Вопрос: Почему в Мексике Red Bull Racing выглядела лучше, чем Ferrari и Mercedes?Хельмут Марко: Начиная с этапа в Будапеште, в нашем распоряжении есть машина, которая позволяет финишировать на подиуме. Однако это происходило не так часто из-за неблагоприятных обстоятельств, но в Малайзии все получилось. В Мексике решающим фактором стало то, что наша аэродинамика работает эффективнее в разреженном воздухе, машина обладает невысоким сопротивлением, а на большой высоте над уровнем моря разница в мощности двигателей не так заметна. Это, а также эффективность шасси и мастерство гонщика, стали решающими факторами. В итоге мы увидели, на что способны. Вопрос: В гонке эффективность силовой установки имела большее значение, чем эффективность резины?Хельмут Марко: Вовсе нет. Передняя левая шина была в критическом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1