Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо проехал в пятницу совсем мало кругов, поскольку на его машине по ходу тренировок меняли двигатель. Но австралийский гонщик Red Bull Racing объяснил, что так было запланировано…

Вопрос: Надо полагать, такая пятница вас не очень радует…
Даниэль Риккардо: Да, мы проехали не так много кругов, но заранее предполагали, что сегодня время работы на трассе будет ограничено, ведь нужно было поставить на мою машину четвёртый мотор, так что всё происходило в соответствии с графиком.

Конечно, хотелось бы проехать побольше километров, но поскольку Даниил Квят провёл более плодотворную сессию, мы посмотрим на результаты его работы и постараемся использовать эту информацию в подготовке к завтрашнему дню. У команды довольно много технических новинок, поэтому надо постараться раскрыть их потенциал.

Вопрос: Позади только четыре гонки, но на вашей машине стоит уже четвёртый двигатель…
Даниэль Риккардо: Мы понимаем, что это нельзя считать приемлемой ситуацией, но я не могу на неё повлиять. Я делаю всё, что в моих силах, и надеюсь, что это была наша худшая пятница, и подобное больше не повторится. Но с четвёртым двигателем надо постараться продержаться подольше - по крайней мере, до Монако, где, конечно, не хочется получить штраф. Будем надеяться, он сможет отработать хотя бы два уик-энда. После этого займёмся анализом ситуации…

Вопрос: Вы можете сказать конкретнее, какие проблемы помешали вам сегодня утром? Так много времени понадобилось, чтобы поменять двигатель?
Даниэль Риккардо: Полагаю, мы хотели сэкономить ресурс этого двигателя, и в любом случае, рассуждая реалистично, мы бы проехали бы не намного больше кругов. Изначально предполагалось, что сегодняшняя программа будет сокращена.

Вопрос: Завтра будете осторожничать?
Даниэль Риккардо: Нет, это сегодня мы осторожничали, берегли ресурс двигателя. Но, думаю, завтра на третьей тренировке мы уже сможем себе позволить проехать достаточно много кругов. Так что проедем столько, сколько надо, после чего в квалификации и гонке уже будем атаковать в полную силу. А там посмотрим, чего удастся добиться.

Вопрос: Но вы всё-таки проехали какое-то количество километров - как показали себя технические новинки, в частности, новый носовой обтекатель?
Даниэль Риккардо: Полагаю, у этого комплекса обновлений большой потенциал, но нам не удалось в полной мере его задействовать - по крайней мере, я говорю о моей машине. Разобраться с ним было сложно, поскольку днём я проехал всего два круга, и пока наша скорость оставляет желать лучшего. Но мы будем прибавлять. Постараемся в максимальной степени воспользоваться информацией, собранной напарником, так что у нас ещё есть возможность подготовиться к завтрашнему дню.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, проехали, осторожничали

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру