Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо проехал в пятницу совсем мало кругов, поскольку на его машине по ходу тренировок меняли двигатель. Но австралийский гонщик Red Bull Racing объяснил, что так было запланировано…

Вопрос: Надо полагать, такая пятница вас не очень радует…
Даниэль Риккардо: Да, мы проехали не так много кругов, но заранее предполагали, что сегодня время работы на трассе будет ограничено, ведь нужно было поставить на мою машину четвёртый мотор, так что всё происходило в соответствии с графиком.

Конечно, хотелось бы проехать побольше километров, но поскольку Даниил Квят провёл более плодотворную сессию, мы посмотрим на результаты его работы и постараемся использовать эту информацию в подготовке к завтрашнему дню. У команды довольно много технических новинок, поэтому надо постараться раскрыть их потенциал.

Вопрос: Позади только четыре гонки, но на вашей машине стоит уже четвёртый двигатель…
Даниэль Риккардо: Мы понимаем, что это нельзя считать приемлемой ситуацией, но я не могу на неё повлиять. Я делаю всё, что в моих силах, и надеюсь, что это была наша худшая пятница, и подобное больше не повторится. Но с четвёртым двигателем надо постараться продержаться подольше - по крайней мере, до Монако, где, конечно, не хочется получить штраф. Будем надеяться, он сможет отработать хотя бы два уик-энда. После этого займёмся анализом ситуации…

Вопрос: Вы можете сказать конкретнее, какие проблемы помешали вам сегодня утром? Так много времени понадобилось, чтобы поменять двигатель?
Даниэль Риккардо: Полагаю, мы хотели сэкономить ресурс этого двигателя, и в любом случае, рассуждая реалистично, мы бы проехали бы не намного больше кругов. Изначально предполагалось, что сегодняшняя программа будет сокращена.

Вопрос: Завтра будете осторожничать?
Даниэль Риккардо: Нет, это сегодня мы осторожничали, берегли ресурс двигателя. Но, думаю, завтра на третьей тренировке мы уже сможем себе позволить проехать достаточно много кругов. Так что проедем столько, сколько надо, после чего в квалификации и гонке уже будем атаковать в полную силу. А там посмотрим, чего удастся добиться.

Вопрос: Но вы всё-таки проехали какое-то количество километров - как показали себя технические новинки, в частности, новый носовой обтекатель?
Даниэль Риккардо: Полагаю, у этого комплекса обновлений большой потенциал, но нам не удалось в полной мере его задействовать - по крайней мере, я говорю о моей машине. Разобраться с ним было сложно, поскольку днём я проехал всего два круга, и пока наша скорость оставляет желать лучшего. Но мы будем прибавлять. Постараемся в максимальной степени воспользоваться информацией, собранной напарником, так что у нас ещё есть возможность подготовиться к завтрашнему дню.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, проехали, осторожничали

Читайте также: Даниэль Риккардо прокомментировал итоги квалификации и поделился своими ожиданиями, связанными с гонкой на Сочи Автодроме. Вопрос: У вас были какие-то иллюзии накануне этого уик-энда по поводу шансов побороться с Ferrari и Mercedes? Или всё складывается так, как вы и ожидали?Даниэль Риккардо: В основном всё идёт так, как я и ожидал. В квалификации я рассчитывал на 5-й результат, значит, всё вполне неплохо. Эта цель достигнута. Я знал, что отставание здесь будет больше, чем в Бахрейне, это связано с характером трассы в Сочи, которая нам никогда особо хорошо не подходила. Так что сегодня не было никаких сюрпризов. Отставание кажется большим, но в прошлом году, по-моему, было то же самое, мы проиграли примерно 1,7 - 1,8 секунды, так что здесь у нас всегда были сложности. Но не думаю, что в Барселоне отставание останется на этом же уровне. Вопрос: А если всё-таки останется?Даниэль Риккардо: Тогда дело в гонщике! (смеётся) Вопрос: Понятно, что ваша машина по своим возможностям уступает Mercedes и Ferrari, но всё-таки, как она работает на этой трассе?Даниэль Риккардо: По-моему, в целом всё неплохо. Сложнее всего добиться нормальной работы резины, ведь поверхность асфальта здесь очень гладкая,. С этим тут всегда были трудности. По ходу уик-энда мы внесли некоторые коррективы в настройки, но такое впечатление, что это здесь не играет особой роли. Машина такая, какая есть, и результат зависит от того, как вам удастся прогреть шины. Когда едешь на шинах UltraSoft, нет ощущения, что это резина самого мягкого состава, понимаете? Похоже, что прогревать её даже сложнее, чем SuperSoft. Но с машиной всё более-менее нормально, на этой трассе она обычно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Даниэль Риккардо болеет за своего юного земляка

Даниэль Риккардо об итальянской кухне и талисманах

Риккардо: У Red Bull больше шансов добиться успеха

Квят: В Red Bull я выступал на уровне Риккардо

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой