Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо проехал в пятницу совсем мало кругов, поскольку на его машине по ходу тренировок меняли двигатель. Но австралийский гонщик Red Bull Racing объяснил, что так было запланировано…

Вопрос: Надо полагать, такая пятница вас не очень радует…
Даниэль Риккардо: Да, мы проехали не так много кругов, но заранее предполагали, что сегодня время работы на трассе будет ограничено, ведь нужно было поставить на мою машину четвёртый мотор, так что всё происходило в соответствии с графиком.

Конечно, хотелось бы проехать побольше километров, но поскольку Даниил Квят провёл более плодотворную сессию, мы посмотрим на результаты его работы и постараемся использовать эту информацию в подготовке к завтрашнему дню. У команды довольно много технических новинок, поэтому надо постараться раскрыть их потенциал.

Вопрос: Позади только четыре гонки, но на вашей машине стоит уже четвёртый двигатель…
Даниэль Риккардо: Мы понимаем, что это нельзя считать приемлемой ситуацией, но я не могу на неё повлиять. Я делаю всё, что в моих силах, и надеюсь, что это была наша худшая пятница, и подобное больше не повторится. Но с четвёртым двигателем надо постараться продержаться подольше - по крайней мере, до Монако, где, конечно, не хочется получить штраф. Будем надеяться, он сможет отработать хотя бы два уик-энда. После этого займёмся анализом ситуации…

Вопрос: Вы можете сказать конкретнее, какие проблемы помешали вам сегодня утром? Так много времени понадобилось, чтобы поменять двигатель?
Даниэль Риккардо: Полагаю, мы хотели сэкономить ресурс этого двигателя, и в любом случае, рассуждая реалистично, мы бы проехали бы не намного больше кругов. Изначально предполагалось, что сегодняшняя программа будет сокращена.

Вопрос: Завтра будете осторожничать?
Даниэль Риккардо: Нет, это сегодня мы осторожничали, берегли ресурс двигателя. Но, думаю, завтра на третьей тренировке мы уже сможем себе позволить проехать достаточно много кругов. Так что проедем столько, сколько надо, после чего в квалификации и гонке уже будем атаковать в полную силу. А там посмотрим, чего удастся добиться.

Вопрос: Но вы всё-таки проехали какое-то количество километров - как показали себя технические новинки, в частности, новый носовой обтекатель?
Даниэль Риккардо: Полагаю, у этого комплекса обновлений большой потенциал, но нам не удалось в полной мере его задействовать - по крайней мере, я говорю о моей машине. Разобраться с ним было сложно, поскольку днём я проехал всего два круга, и пока наша скорость оставляет желать лучшего. Но мы будем прибавлять. Постараемся в максимальной степени воспользоваться информацией, собранной напарником, так что у нас ещё есть возможность подготовиться к завтрашнему дню.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, проехали, осторожничали

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо