Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо проехал в пятницу совсем мало кругов, поскольку на его машине по ходу тренировок меняли двигатель. Но австралийский гонщик Red Bull Racing объяснил, что так было запланировано…

Вопрос: Надо полагать, такая пятница вас не очень радует…
Даниэль Риккардо: Да, мы проехали не так много кругов, но заранее предполагали, что сегодня время работы на трассе будет ограничено, ведь нужно было поставить на мою машину четвёртый мотор, так что всё происходило в соответствии с графиком.

Конечно, хотелось бы проехать побольше километров, но поскольку Даниил Квят провёл более плодотворную сессию, мы посмотрим на результаты его работы и постараемся использовать эту информацию в подготовке к завтрашнему дню. У команды довольно много технических новинок, поэтому надо постараться раскрыть их потенциал.

Вопрос: Позади только четыре гонки, но на вашей машине стоит уже четвёртый двигатель…
Даниэль Риккардо: Мы понимаем, что это нельзя считать приемлемой ситуацией, но я не могу на неё повлиять. Я делаю всё, что в моих силах, и надеюсь, что это была наша худшая пятница, и подобное больше не повторится. Но с четвёртым двигателем надо постараться продержаться подольше - по крайней мере, до Монако, где, конечно, не хочется получить штраф. Будем надеяться, он сможет отработать хотя бы два уик-энда. После этого займёмся анализом ситуации…

Вопрос: Вы можете сказать конкретнее, какие проблемы помешали вам сегодня утром? Так много времени понадобилось, чтобы поменять двигатель?
Даниэль Риккардо: Полагаю, мы хотели сэкономить ресурс этого двигателя, и в любом случае, рассуждая реалистично, мы бы проехали бы не намного больше кругов. Изначально предполагалось, что сегодняшняя программа будет сокращена.

Вопрос: Завтра будете осторожничать?
Даниэль Риккардо: Нет, это сегодня мы осторожничали, берегли ресурс двигателя. Но, думаю, завтра на третьей тренировке мы уже сможем себе позволить проехать достаточно много кругов. Так что проедем столько, сколько надо, после чего в квалификации и гонке уже будем атаковать в полную силу. А там посмотрим, чего удастся добиться.

Вопрос: Но вы всё-таки проехали какое-то количество километров - как показали себя технические новинки, в частности, новый носовой обтекатель?
Даниэль Риккардо: Полагаю, у этого комплекса обновлений большой потенциал, но нам не удалось в полной мере его задействовать - по крайней мере, я говорю о моей машине. Разобраться с ним было сложно, поскольку днём я проехал всего два круга, и пока наша скорость оставляет желать лучшего. Но мы будем прибавлять. Постараемся в максимальной степени воспользоваться информацией, собранной напарником, так что у нас ещё есть возможность подготовиться к завтрашнему дню.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, проехали, осторожничали

Читайте также: Предстоящий переход Даниэля Риккардо в Renault, о котором было объявлено в начале августа, удивил многих, включая руководителей Red Bull, надеявшихся на продление контракта с популярным австралийским гонщиком. Но он выбрал собственный путь, и теперь ему предстоит сыграть важную роль в становлении заводской команды французского концерна. Риккардо подписал двухлетний контракт с Renault – значит, он верит в серьёзность намерений её руководства в недалёком будущем вступить в борьбу за титул. «Мы поставили перед ним цель бороться за победу в чемпионате в 2021 году и начать выигрывать гонки, я надеюсь, в 2020-м, вряд ли раньше, – заявил Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing. – Но также ему предложена важная роль, которая выходит за рамки обязанностей просто гонщика: ему предстоит участвовать в становлении команды. Я осознал, что пилоты в возрасте 29 лет хотят не только гоняться, но и вдохновлять других. То же самое относится к Нико Хюлкенбергу, которому скоро исполнится 31 год. Не все на это способны, но эти двое – по-настоящему толковые парни». Абитебул также подчеркнул, что у Даниэля Риккардо есть вполне понятные сомнения по поводу эффективности и надёжности силовых установок Honda, которые будут стоять на машинах Red Bull Racing в следующем году: «Как и все остальные, он признаёт прогресс Honda, но также видит статистику и знает, сколько двигателей поменяли в Toro Rosso. Мы с ним мало говорили на эту тему, ведь, если честно, когда Хартли получает штраф в виде потери 80 стартовых позиций, никто не поднимает особого шума, но когда Honda начнёт работать с Red Bull, это будет уже другой уровень прессинга, и разговоров по таким...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

В McLaren были близки к контракту с Риккардо

Джолион Палмер: Риккардо сделает шаг назад

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Официально: Даниэль Риккардо расстанется с Red Bull

Риккардо перейдёт в Rеnault?

В Red Bull Racing работали на перспективу

Риккардо: Не стоит считать нас фаворитами