Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso без серьёзных проблем провели пятничные тренировки, в первой сессии опередив гонщиков Red Bull Racing, а во второй Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс показали 6-е и 9-е время…

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Хороший день с точки зрения реализации намеченной программы. В первой сессии мы проверили несколько новинок и провели аэродинамические тесты. Наши гонщики хорошо знают трассу и сразу поехали быстро, поэтому мы изменили подход и они отлично справились, обеспечив качественную обратную связь. На машине Карлоса к завтрашнему дню нужно кое-что скорректировать, но в остальном день прошел гладко.

Между первой и второй сессиями температура значительно повысилась, позволив  понять. какие условия больше подходят нашей машине, но сегодня она выглядела здорово в обеих сессиях. Как обычно, вечером нам предстоит поработать, чтобы проанализировать информацию и найти оптимальные настройки для обоих пилотов».

Макс Ферстаппен (6-й): «Я доволен. В первой тренировке я проехал несколько длинных сериях для оценки эффективности новинок – полезно было собрать эту информацию, чтобы добиться большего во второй сессии.

Мне кажется, что на этой трассе наша машина весьма конкурентоспособна, что вселяет оптимизм перед завтрашним днём. Нужно продолжать в том же духе, оптимизировать настройки и надеяться, что продолжение уик-энда получится столь же позитивным».

Карлос Сайнс (9-й): «Хороший день. Мы сразу поняли, что эта непростая трасса подходит машине – это добавило уверенности. Вторая сессия прошла не так гладко, но мы знаем, что нужно сделать, чтобы прибавить.

Удивительно приятно чувствовать поддержку большого числа испанских болельщиков в Барселоне. Я рад участвовать в доманшей гонке и с нетерпением жду продолжения уик-энда».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, rosso, подходит, трасса

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем