Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй сессии свободных заездов в Испании Себастьян Феттель показал второе время, уступив только Льюису Хэмилтону. Гонщик Ferrari считает, что команда смогла сделать машину быстрее, но отставание от Mercedes по-прежнему остается.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность составов резины на этой трассе?
Себастьян Феттель: Вполне очевидно, что шины Medium быстрее, чем Hard, однако, думаю многие со мной согласятся – сегодня уровень сцепления был очень низким. Впрочем, этой тенденции уже не один год – по сравнению с зимними тестами, поздней весной трасса становится медленнее.

Вопрос: Думаете, в воскресенье возникнут проблемы с износом?
Себастьян Феттель: Все зависит от того, насколько эффективно конкретная машина работает с резиной. Сегодня многие без особых проблем проезжали длинные серии кругов, но если в день гонки будет более прохладная погода, это определенно поможет.

Вопрос: Вы сможете навязать борьбу Mercedes в этот уик-энд?
Себастьян Феттель: Полагаю, мы добились прогресса в работе с машиной, и сейчас разница в скорости составляет около четырех десятых. Я еще не сравнивал наш темп на длинных сериях, но мы по-прежнему отстаем – это плохая новость для Ferrari.

Вопрос: Себастьян, мы видели, как ваша машина скользила на быстром круге на шинах Medium. Если бы не это, вы могли бы проехать быстрее?
Себастьян Феттель: Полагаю, машина скользила не только у меня. Мне не удалось проехать идеальный круг, но я надеюсь сделать это завтра. Возможно, я мог проехать быстрее, но не знаю, насколько хороший круг получился у Льюиса Хэмилтона.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, быстрее, mercedes

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра