Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лидер сезона GP2 Стоффель Вандорн стал лучшим по итогам первой тренировки в Барселоне.

Пилот команды ART в своей лучшей попытке опередил своего ближайшего преследователя гонщика Russian Time Митча Эванса на 0,581 секунды.

Представитель Racing Engineering Александр Росси и Эванс поочередно делили первую строчку с Вандорном в начале сессии, после чего бельгиец проехал два хороших круга, которые гарантировали ему лидерство по итогам тренировки.

Сперва своим кругом 1.30,415 он потеснил Эванса на вторую строчку, а в следующей попыткой сумел улучшить свой результат, показав 1.30,171.

Тройку лидеров замкнул Росси, проигравший почти шесть десятых секунды лидеру, расположившись в протоколе перед протеже Red Bull Пьером Гасли.

Натанаэль Бертон, сумевший принести дебютный подиум команде Lazarus в Бахрейне, стал пятым, хотя недолго успел побывать и в качестве лидера.

Следом расположились пилот Status Ричи Стэнэвэй и победитель спринтерской гонки в Бахрейне Рио Харьянто. Представитель DAMS Алекс Линн показал восьмой результат, опередив протеже Ferrari Рафаэле Марчелло, который перед началом тренировки GP2 успел отработать за рулем автомобиля Sauber в первой пятничной сессии.

Замкнул первую десятку россиянин Артём Маркелов, представляющий команду Russian Time. А вот у его соотечественника Сергея Сироткина, выступающего за Rapax, возникли проблемы с автомобилем, поэтому за всю 45-минутную сессию он успел проехать только пять кругов в слабом темпе.

 

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 08 Мая 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировки, барселоне, стоффель, успел

Читайте также: Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, прокомментировал сложную метеообстановку в районе шанхайского автодрома, из-за которой первая пятничная тренировка получалась скомканной, а вторая может вообще не состояться. Свободные заезды не проводятся из-за того, что в аэропорту, расположенном рядом с госпиталем, погодные условия не позволяют приземлиться медицинскому вертолёту. Чарли Уайтинг: «В настоящий момент ситуация такая, что медицинский вертолёт, к сожалению, не может приземлиться в районе госпиталя – это в 38 км от автодрома. Над самой трассой погодные условия более-менее нормальные, здесь вертолёты летают, но приземлиться в аэропорту, расположенном ближе к центру Шанхая, медицинский вертолёт не может из-за низкой облачности. Мы находимся на постоянной связи с аэропортом, получаем информацию оттуда каждые 10 минут и исходим из этого. И если ситуация не улучшится, если дымка не рассеется к 15.30, то 2-й тренировки не будет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды перед квалификацией Гран При Италии 2016

Юсуке Хасэгава: Мы удержались в середине пелотона

Даниил Квят: Тренировки прошли продуктивно

Как это работает: Тренировки в Формуле 1

Стоффель Вандорн - лидер первой тренировки GP2 в Барселоне

Сводки Мельбурна: что показали первые тренировки Формулы-1

Джон Бут: Пока наша ситуация далека от желаемой

Бьянки: Пропуск первой тренировки дорого мне обошелся

Видеоблог Михаила Алёшина: Методика тренировки шеи

Мальдонадо показал лучшее время в дождевой тренировке Формулы-1