Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время не утихают разговоры о будущем контракте Валттери Боттаса – говорят, молодой финн ведёт переговоры с Ferrari, где может сменить своего соотечественника Кими Райкконена. Сам Валттери это отрицает, его менеджер, Дидье Котон, тоже не подтвердил слухи, но заметил, что продление контракта Williams хотя и основной, но не единственный вариант для Боттаса.

Дидье Котон: «Для нас важно получить хорошую машину. У Валттери есть цель – он хочет выигрывать гонки, стать чемпионом мира, и мы должны работать над этим. Он может добиться этого с Williams, может с любой другой командой, у которой будут такие возможности. Мы рассмотрим все варианты, чтобы достичь цели в долгосрочной перспективе.

Конечно, Williams, с моей точки зрения, топ-команда. У них был сложный сезон пару лет назад, но такое случалось со многими сильными командами. Мы знаем потенциал Williams, знаем, чего они добивались в прошлом, и на что способны в будущем.

Мы будем обсуждать это с Валттери, потому что, в конце концов, именно он принимает решение. Мы сделаем то, что должны сделать, и Williams, разумеется, та команда, с которой мы должны обсудить это в первую очередь».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, валттери, боттаса, менеджер

Читайте также: Машине Williams 2018 года явно не хватает сцепления с трассой, и связано это с новой системой охлаждения, которая была скопирована у Mercedes, но, очевидно, неудачно, что стало причиной проблем. Такую версию выдвигает Auto Motor und Sport. В начале сезона гонщикам Williams приходится буквально бороться с машиной, что сказывается на результатах. Например, в Бахрейне они финишировали последними, но уже в Китае появились некоторые признаки прогресса: Лэнс Стролл занял в Шанхае 14-е место, Сергей Сироткин – 15-е. Однако бороться за очки пока не получается: у машины проблемы с балансом, со сцеплением с трассой, а, следовательно, и со скоростью. Как пишет немецкое издание, одна из причин недостаточной эффективности шасси связана с тем, что при разработке машины были допущены некоторые просчёты. Если повнимательнее присмотреться к задней части FW41, можно заметить, что корпусные детали довольно короткие, и она получается более открытой, чем на машинах соперников. Создаётся впечатление, что будь они ещё чуть короче, и было бы видно двигатель. Вряд ли это можно считать новым словом в аэродинамике, это вынужденная мера. Во время предсезонных тестов задняя часть FW41 была более закрытой, но в Барселоне стояла довольно холодная погода. Чтобы повысить эффективность системы охлаждения, в Бахрейне на корпусных деталях появились дополнительные отверстия, причём довольно большие. В Шанхае моторный кожух стал уже несколько длиннее – может быть, поэтому там машина Williams работала несколько лучше. В команде понимают, в чём причина проблем: она связана с тем, что Падди Лоу, технический директор команды, решил скопировать систему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар