Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанский гонщик Фернандо Алонсо остался недоволен заявлением бывшего президента Ferrari Луки ди Монтедземолы, который сказал, что испанец в прошлом году был мрачным и капризным.

«Это нормальная реакция, – прокомментировал Алонсо заявление ди Монтедземолы в интервью El Mundo Deportivo. – Возможно, им тяжелее было бы принять мое решение, если бы я выглядел счастливым и довольным. Они мне предлагали остаться в Ferrari до 2019 года. Поверьте, на такое нелегко было ответить отказом».

Но большинство завсегдатаев паддока уверены, что Алонсо допустил ошибку, покинув Ferrari ради сомнительных перспектив в McLaren. Да и гоночный руководитель команды из Уокинга Эрик Булье дал понять, что его коллективу может потребоваться до четырех лет, прежде чем они смогут реально бороться за титул.

«Даже если бы мне сейчас нужно было подписать контракт [с McLaren], понимая, что я смогу побеждать через четыре года, то я бы сделал это», – сказал Алонсо.

Напарник испанца Дженсон Баттон в четверг опроверг предположение, будто команда McLaren переживает кризис. Хотя испанская газета Marca написала, что представители Honda настолько заняты решением своих проблем, что вынуждены проживать в моторхоуме в паддоке Барселоны.

«Они не просто наши поставщики, они – партнеры McLaren, поэтому мы все работаем и днем, и ночью», – заявил Баттон.

Алонсо же заверил, что у него достаточно терпения, чтобы дождаться успеха с новой командой.

«У меня никогда не было четких ожиданий [от перехода в McLaren], – сказал Алонсо. – Я не спорю, что проблем оказалось больше, чем все в команде думали. Но мы прибавляем быстрее, чем сами рассчитывали».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 08 Мая 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, ferrari, фернандо

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены