Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанский гонщик Фернандо Алонсо остался недоволен заявлением бывшего президента Ferrari Луки ди Монтедземолы, который сказал, что испанец в прошлом году был мрачным и капризным.

«Это нормальная реакция, – прокомментировал Алонсо заявление ди Монтедземолы в интервью El Mundo Deportivo. – Возможно, им тяжелее было бы принять мое решение, если бы я выглядел счастливым и довольным. Они мне предлагали остаться в Ferrari до 2019 года. Поверьте, на такое нелегко было ответить отказом».

Но большинство завсегдатаев паддока уверены, что Алонсо допустил ошибку, покинув Ferrari ради сомнительных перспектив в McLaren. Да и гоночный руководитель команды из Уокинга Эрик Булье дал понять, что его коллективу может потребоваться до четырех лет, прежде чем они смогут реально бороться за титул.

«Даже если бы мне сейчас нужно было подписать контракт [с McLaren], понимая, что я смогу побеждать через четыре года, то я бы сделал это», – сказал Алонсо.

Напарник испанца Дженсон Баттон в четверг опроверг предположение, будто команда McLaren переживает кризис. Хотя испанская газета Marca написала, что представители Honda настолько заняты решением своих проблем, что вынуждены проживать в моторхоуме в паддоке Барселоны.

«Они не просто наши поставщики, они – партнеры McLaren, поэтому мы все работаем и днем, и ночью», – заявил Баттон.

Алонсо же заверил, что у него достаточно терпения, чтобы дождаться успеха с новой командой.

«У меня никогда не было четких ожиданий [от перехода в McLaren], – сказал Алонсо. – Я не спорю, что проблем оказалось больше, чем все в команде думали. Но мы прибавляем быстрее, чем сами рассчитывали».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 08 Мая 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, ferrari, фернандо

Читайте также: Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, с 1979-го по 1983 гг. выступавший за команду McLaren, расстроен из-за проблем, с которыми его бывшая команда столкнулась в предсезонный период, и считает, что ответственность за происходящее лежит на Honda. Ситуация настолько тревожная, что в McLaren уже провели первые неформальные переговоры с Mercedes, хотя официально руководство команды заявляет, что о досрочном расторжении контракта с японским поставщиком силовых установок речь не идёт. «Не думаю, что всё это помогает делу, но, вероятно, подобные наблюдения вполне соответствуют действительности, – заявил Уотсон. – Мне кажется, это просто непостижимо, что компания, которая считается самым крупным в мире производителем двигателей внутреннего сгорания, чьи моторы использовали такие чемпионы, как Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Айртон Сенна и Ален Прост, в XXI веке, похоже, неспособна создать двигатель для Формулы 1. Это же не какая-то космическая наука, мы же не пытаемся отправить экспедицию на Уран или Плутон – речь идёт о создании силовой установки, достаточно качественной, чтобы бороться на трассах чемпионата с Mercedes. Нет ощущения, что в Honda хоть сколько-нибудь продвинулись вперёд, поэтому у меня нет надежды, что команда, к которой я имел отношение, сможет в ближайшее время вернуться в борьбу за победу в чемпионате. Лично меня всё это очень огорчает… Обычно сотрудничество команд с автопроизводителями – залог успеха в Формуле 1. В прошлом году мотористы Honda добились некоторых улучшений, но не настолько серьёзных, чтобы они могли повлиять на позицию команды по итогам сезона. А происходящее в этом году совершенно не говорит о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации