Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанский гонщик Фернандо Алонсо остался недоволен заявлением бывшего президента Ferrari Луки ди Монтедземолы, который сказал, что испанец в прошлом году был мрачным и капризным.

«Это нормальная реакция, – прокомментировал Алонсо заявление ди Монтедземолы в интервью El Mundo Deportivo. – Возможно, им тяжелее было бы принять мое решение, если бы я выглядел счастливым и довольным. Они мне предлагали остаться в Ferrari до 2019 года. Поверьте, на такое нелегко было ответить отказом».

Но большинство завсегдатаев паддока уверены, что Алонсо допустил ошибку, покинув Ferrari ради сомнительных перспектив в McLaren. Да и гоночный руководитель команды из Уокинга Эрик Булье дал понять, что его коллективу может потребоваться до четырех лет, прежде чем они смогут реально бороться за титул.

«Даже если бы мне сейчас нужно было подписать контракт [с McLaren], понимая, что я смогу побеждать через четыре года, то я бы сделал это», – сказал Алонсо.

Напарник испанца Дженсон Баттон в четверг опроверг предположение, будто команда McLaren переживает кризис. Хотя испанская газета Marca написала, что представители Honda настолько заняты решением своих проблем, что вынуждены проживать в моторхоуме в паддоке Барселоны.

«Они не просто наши поставщики, они – партнеры McLaren, поэтому мы все работаем и днем, и ночью», – заявил Баттон.

Алонсо же заверил, что у него достаточно терпения, чтобы дождаться успеха с новой командой.

«У меня никогда не было четких ожиданий [от перехода в McLaren], – сказал Алонсо. – Я не спорю, что проблем оказалось больше, чем все в команде думали. Но мы прибавляем быстрее, чем сами рассчитывали».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 08 Мая 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, ferrari, фернандо

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако