Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанский гонщик Фернандо Алонсо остался недоволен заявлением бывшего президента Ferrari Луки ди Монтедземолы, который сказал, что испанец в прошлом году был мрачным и капризным.

«Это нормальная реакция, – прокомментировал Алонсо заявление ди Монтедземолы в интервью El Mundo Deportivo. – Возможно, им тяжелее было бы принять мое решение, если бы я выглядел счастливым и довольным. Они мне предлагали остаться в Ferrari до 2019 года. Поверьте, на такое нелегко было ответить отказом».

Но большинство завсегдатаев паддока уверены, что Алонсо допустил ошибку, покинув Ferrari ради сомнительных перспектив в McLaren. Да и гоночный руководитель команды из Уокинга Эрик Булье дал понять, что его коллективу может потребоваться до четырех лет, прежде чем они смогут реально бороться за титул.

«Даже если бы мне сейчас нужно было подписать контракт [с McLaren], понимая, что я смогу побеждать через четыре года, то я бы сделал это», – сказал Алонсо.

Напарник испанца Дженсон Баттон в четверг опроверг предположение, будто команда McLaren переживает кризис. Хотя испанская газета Marca написала, что представители Honda настолько заняты решением своих проблем, что вынуждены проживать в моторхоуме в паддоке Барселоны.

«Они не просто наши поставщики, они – партнеры McLaren, поэтому мы все работаем и днем, и ночью», – заявил Баттон.

Алонсо же заверил, что у него достаточно терпения, чтобы дождаться успеха с новой командой.

«У меня никогда не было четких ожиданий [от перехода в McLaren], – сказал Алонсо. – Я не спорю, что проблем оказалось больше, чем все в команде думали. Но мы прибавляем быстрее, чем сами рассчитывали».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 08 Мая 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, ferrari, фернандо

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group