Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанский гонщик Фернандо Алонсо остался недоволен заявлением бывшего президента Ferrari Луки ди Монтедземолы, который сказал, что испанец в прошлом году был мрачным и капризным.

«Это нормальная реакция, – прокомментировал Алонсо заявление ди Монтедземолы в интервью El Mundo Deportivo. – Возможно, им тяжелее было бы принять мое решение, если бы я выглядел счастливым и довольным. Они мне предлагали остаться в Ferrari до 2019 года. Поверьте, на такое нелегко было ответить отказом».

Но большинство завсегдатаев паддока уверены, что Алонсо допустил ошибку, покинув Ferrari ради сомнительных перспектив в McLaren. Да и гоночный руководитель команды из Уокинга Эрик Булье дал понять, что его коллективу может потребоваться до четырех лет, прежде чем они смогут реально бороться за титул.

«Даже если бы мне сейчас нужно было подписать контракт [с McLaren], понимая, что я смогу побеждать через четыре года, то я бы сделал это», – сказал Алонсо.

Напарник испанца Дженсон Баттон в четверг опроверг предположение, будто команда McLaren переживает кризис. Хотя испанская газета Marca написала, что представители Honda настолько заняты решением своих проблем, что вынуждены проживать в моторхоуме в паддоке Барселоны.

«Они не просто наши поставщики, они – партнеры McLaren, поэтому мы все работаем и днем, и ночью», – заявил Баттон.

Алонсо же заверил, что у него достаточно терпения, чтобы дождаться успеха с новой командой.

«У меня никогда не было четких ожиданий [от перехода в McLaren], – сказал Алонсо. – Я не спорю, что проблем оказалось больше, чем все в команде думали. Но мы прибавляем быстрее, чем сами рассчитывали».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 08 Мая 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, ferrari, фернандо

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако