Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утро в районе автодрома Каталунья, как и обещал прогноз, ясное и солнечное, хотя пока не жарко: перед началом тренировок воздух прогрелся до 17 градусов, температура асфальта плюс 19. Вообще пятница здесь обещает быть самым тёплым днём на этой неделе: ожидается, что во второй половине будет до 26-27 градусов, а по ощущениям ещё жарче. Пока ветра почти нет, но днём он может усилиться.

Активность постепенно нарастает как вокруг трассы, так и в паддоке и в боксах. На подступах к автодрому появились многочисленные посты полиции, возле некоторых припаркована серьёзного вида спецтехника, которой не было вчера; персонала, регулирующего потоки транспорта и публики, тоже намного больше, и ему уже есть, чем заняться: парковки вокруг трассы быстро заполняются. 


Начинают подтягиваться зрители, на главной трибуне уже появились первые, вероятно, самые преданные болельщики. Пока их совсем немного, но публика прибывает на глазах.

Команды Формулы 1 готовятся к началу тренировок, технические специалисты проверяют машины, заводят моторы, что, разумеется, создаёт правильную атмосферу предвкушения главных событий уик-энда.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 10:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заводят, моторы, градусов, трассы

Читайте также: На проходящем в Пекине автосалоне французский концерн Renault представил свое видение, как может выглядеть машина Формулы 1 через десять лет. Присутствовавший на презентации Ален Прост, которому доверена роль специального советника Renault Sport, поделился мнением, какие перемены ему хотелось бы видеть в Формуле 1 в ближайшем будущем. Ален Прост: «Мне не нравятся обгоны с DRS. Зрители знают, что в таких обгонах нет ничего сложного, они не такие зрелищные, и ценность их не столь велика. Хотя мне нравится, что в 2017-м ситуация изменилась, и эффективность DRS стала меньше. Думаю, нам также нужны более мощные моторы. Двигатель должен стать проще и, если это возможно, дешевле, но при этом в нём должна остаться электрическая гибридная часть. Мы должны держаться подальше от всего искусственного, поскольку искусственные решения в гонках не работают». Мощность нынешних силовых установок превышает 900 л.с., тогда как в 1980-х в квалификационным режиме мощность моторов достигала 1400 л.с. Вспоминая опыт пилотирования тех машин, Прост отметил: «Я не могу представит, как пилотировал те машины. Ноги гонщика располагались перед передними колесами, на трассах не было никаких мер безопасности. Это было настоящее безумие. Кроме того, те машины было сложно пилотировать. Недавно мне пришлось сесть за руль своей Renault RE40 1983 года, и я даже не мог вспомнить, как ею управлять. Я подумал "Как я вообще это делал?" и был просто потрясён». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda не хотели бы иметь клиента от FIA

В Honda готовы поставлять моторы второй команде

Toro Rosso могла получить моторы под маркой Alfa Romeo

Автомобили концерна Volkswagen получат новые двигатели 1.5

Двигатели Mercedes – рекордные по надёжности

Экклстоун: Мы не хотим, чтобы были разные моторы

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Только Red Bull Racing получит новые моторы Renault

Булье про моторы «Хонды» для «Ред Булл»: мы не благотворительная организация

Жан Тодт: Моторы стоят слишком дорого