Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Дженсон Баттон считает, что просмотр Гран При Бахрейна по телевизору принес больше пользы, чем если бы он сам участвовал в гонке.

У двукратного чемпиона мира прошедший Гран При оказался самым неудачным уик-эндом в сезоне. В субботу он не сумел установить время в квалификации и в воскресенье не смог выйти на старт. В итоге гонку Баттон наблюдал по телевизору, развлекая поклонников Формулы 1 сообщениями в твиттере.

«Больше всего меня поразило, сколько людей, комментаторов и журналистов, вовлечены в соревнование помимо нас.

Понятно, что когда ты сам участвуешь в гонке, ты полностью на ней сосредоточен. Но ты видишь только того, кто впереди тебя. Очень сложно увидеть все, а по телевизору есть полная картина происходящего.

Например, можно было понять, что Кими имел возможность выиграть гонку. Если бы он заехал в боксы на круг раньше, то, в принципе, мог побороться за победу.

Можно узнать много полезного. Вы можете видеть и оценивать действия других пилотов. Эти знания могут пригодиться мне в будущем. Это дает возможность предугадывать поведения других пилотов во время гонки.

Так что на самом деле, это был довольно полезный день для меня, особенно если сравнивать с тем, чего я мог добиться на трассе. Надеюсь, это будет полезный урок».

Кроме того, Баттон считает, что причина того, что Формула 1 считается более популярным соревнованием, чем гонки на выносливость, заключается в том, что Большие Призы легче смотреть.

«Одно из преимуществ Формулы 1 перед WEC – это то, что Формулу 1 удобнее смотреть по телевизору. Можно развалиться на диване после трудного дня, поставить перед собой тарелку с чем-нибудь вкусным и говорить, что Формула 1 уже не та.

Поэтому я считаю, в спорте не стоит ничего усложнять. Я не говорю, что спорт должен быть простым, но я думаю, что для людей гораздо важнее азарт и борьба, чем экономия топлива, экономия шин и прочие аспекты».

На вопрос, а что именно нужно изменить, чтобы Формула 1 стала лучше, Баттон ответил уклончиво: «Я не знаю, это не моя работа, я просто пилот. Я знаю только, как управлять машиной!»

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 08 Мая 2015 10:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: телевизору, баттон, формула, дженсону

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом