Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанский гонщик Фернандо Алонсо рассказал, что пригласил к себе на ужин сотрудников госпиталя, которые помогали ему поправиться после аварии на тестах в Барселоне.

«На протяжении недели, что я пролежал в госпитале, моим уходом занимались лучшие сотрудники, которых я только мог ожидать в больнице, - сказал Алонсо. – Они были так добры ко мне, что я планирую отужинать с ними, скорее всего, в воскресенье.

Я останусь в понедельник в Барселоне для участия в спонсорском мероприятии, поэтому в воскресенье вечером после всего пережитого стресса и завершения гонки мы соберемся с ними в тихом месте».

На вопрос журналистов, нет ли у него каких-либо опасений из-за возвращения на трассу, где всего несколько месяцев назад он попал в тяжелую аварию, причины которой до сих пор остаются неизвестными, Алонсо ответил: «Ничего подобного нет. Инцидент произошел три месяца назад, к сожалению, на восстановление ушло чуть больше времени, чем обычно.

Последствия оказались неприятными, так что я не мог сесть за руль автомобиля на протяжении месяца. Но я возвращаюсь в Барселону с полной уверенностью в своих силах и с желанием хорошо выступить. Мне хочется добиться высокого результатами перед местными болельщиками».

На пресс-конференцию в четверг Алонсо пришел в стильных солнцезащитных очках, что обычно запрещается руководством чемпионата, дабы пресечь практику рекламы продукции спонсоров на официальных мероприятиях. Но гонщик заверил, что вынужден был пойти на такие меры из-за ячменя на глазу, фотографию которого он демонстрировал на своей странице в Twitter на этой неделе.

«Мне рекомендовали не находиться долго в помещении при искусственном освещении, - сказал Алонсо. – Сегодня я просто хотел позаботиться о глазе, чтобы не было проблем в субботу и в воскресенье».

Комментируя тот факт, что все команды перед началом европейской части сезона привозят большие пакеты обновлений, пилот McLaren отметил: «В этот уик-энд, как в Китае и в Бахрейне, для нас будут важны не результаты, набранные очки или места на стартовой решетке,а эффективное использование новинок, поскольку мы должны добиться от поведения автомобиля именно тех перемен, на которые рассчитываем.

Это получилось у нас в Китае и Бахрейне, где все обновления сработали должным образом. Поэтому мы надеемся, что все новинки в Барселоне позволят нам прибавить, а результаты на трассе будут зависеть от различных факторов – удача, выступление конкурентов и т.д. – только всё это второстепенный для нас вопрос на данный момент.

Вполне нормально, что все хотят прибавить в Барселоне, но это лишь пятая гонка сезона, а впереди долгий чемпионат. Мы не перестаем верить, что очень скоро наша ситуация кардинально поменяется и это отобразится на результатах.

Но лично я и так наслаждаюсь новым вызовом, ведь мы прогрессируем даже быстрее, чем рассчитывали, что стало возможно благодаря отличной работе всей команды. Поэтому я горжусь тем, что стал частью семьи McLaren».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 08 Мая 2015 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, барселоне, фернандо, силах

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей

Фернандо Алонсо выступит в гонке «24 часа Дайтоны»

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Алонсо: Надеюсь, мы наконец-то заработаем очки

Алонсо: Не думаю, что всё ограничится одним сезоном

Алонсо: Я всегда выбирал лучший из возможных вариантов

Алонсо получил предупреждение и штрафные баллы

Фернандо Алонсо: Не думаю, что повлиял на итог гонки

Алонсо: Удержать Феттеля позади - сложная задача