Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанский гонщик Фернандо Алонсо рассказал, что пригласил к себе на ужин сотрудников госпиталя, которые помогали ему поправиться после аварии на тестах в Барселоне.

«На протяжении недели, что я пролежал в госпитале, моим уходом занимались лучшие сотрудники, которых я только мог ожидать в больнице, - сказал Алонсо. – Они были так добры ко мне, что я планирую отужинать с ними, скорее всего, в воскресенье.

Я останусь в понедельник в Барселоне для участия в спонсорском мероприятии, поэтому в воскресенье вечером после всего пережитого стресса и завершения гонки мы соберемся с ними в тихом месте».

На вопрос журналистов, нет ли у него каких-либо опасений из-за возвращения на трассу, где всего несколько месяцев назад он попал в тяжелую аварию, причины которой до сих пор остаются неизвестными, Алонсо ответил: «Ничего подобного нет. Инцидент произошел три месяца назад, к сожалению, на восстановление ушло чуть больше времени, чем обычно.

Последствия оказались неприятными, так что я не мог сесть за руль автомобиля на протяжении месяца. Но я возвращаюсь в Барселону с полной уверенностью в своих силах и с желанием хорошо выступить. Мне хочется добиться высокого результатами перед местными болельщиками».

На пресс-конференцию в четверг Алонсо пришел в стильных солнцезащитных очках, что обычно запрещается руководством чемпионата, дабы пресечь практику рекламы продукции спонсоров на официальных мероприятиях. Но гонщик заверил, что вынужден был пойти на такие меры из-за ячменя на глазу, фотографию которого он демонстрировал на своей странице в Twitter на этой неделе.

«Мне рекомендовали не находиться долго в помещении при искусственном освещении, - сказал Алонсо. – Сегодня я просто хотел позаботиться о глазе, чтобы не было проблем в субботу и в воскресенье».

Комментируя тот факт, что все команды перед началом европейской части сезона привозят большие пакеты обновлений, пилот McLaren отметил: «В этот уик-энд, как в Китае и в Бахрейне, для нас будут важны не результаты, набранные очки или места на стартовой решетке,а эффективное использование новинок, поскольку мы должны добиться от поведения автомобиля именно тех перемен, на которые рассчитываем.

Это получилось у нас в Китае и Бахрейне, где все обновления сработали должным образом. Поэтому мы надеемся, что все новинки в Барселоне позволят нам прибавить, а результаты на трассе будут зависеть от различных факторов – удача, выступление конкурентов и т.д. – только всё это второстепенный для нас вопрос на данный момент.

Вполне нормально, что все хотят прибавить в Барселоне, но это лишь пятая гонка сезона, а впереди долгий чемпионат. Мы не перестаем верить, что очень скоро наша ситуация кардинально поменяется и это отобразится на результатах.

Но лично я и так наслаждаюсь новым вызовом, ведь мы прогрессируем даже быстрее, чем рассчитывали, что стало возможно благодаря отличной работе всей команды. Поэтому я горжусь тем, что стал частью семьи McLaren».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 08 Мая 2015 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, барселоне, фернандо, силах

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса