Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Испании Кими Райкконен говорил о новинках, подготовленных к этапу в Барселоне, шансах команды в предстоящей гонке и своём контракте на следующий сезон...

Вопрос: Кими, подиум в Бахрейне добавил вам уверенности в своих силах?
Кими Райкконен: В прошлой гонке мне удалось показать хороший результат, было приятно подняться на подиум, но это никак не повлияет на мой подход к работе. Я всегда стремлюсь выступать идеально, показывать максимально возможный результат.

Вопрос: В последнее время ходит много разговоров о вашем будущем. Как скоро мы узнаем о продлении контракта с Ferrari?
Кими Райкконен: Не знаю. Решение зависит от команды, а я должен показывать хорошие результаты. Сейчас я не думаю об этом – это вопрос будущего. Посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Команда подготовила новинки к Гран При Испании, вы надеетесь, что они позволят навязать борьбу Mercedes? Чего вы ждете от этой гонки?
Кими Райкконен: Во-первых, приятно вернуться в Европу. Здесь у нас привычные моторхоумы, команде гораздо легче работать. Перед началом сезона мы поставили цель – постоянно готовить обновления машины. Посмотрим, как сработают новинки, подготовленные к Барселоне.

Вопрос: На зимних тестах машины Williams были быстры в Барселоне. Думаете, в этот уик-энд они смогут навязать вам борьбу?
Кими Райкконен: Я не знаю. Сложно судить о расстановке сил, пока мы не окажемся на трассе. После зимних тестов прошло много времени, да и гоночные уик-энды отличаются от тестов. В прошлых этапах мы выглядели лучше Williams, и я не думаю, что расстановка сил серьёзно изменится в этот уик-энд.

Вопрос: Какие новинки Ferrari привезла в Барселону?
Кими Райкконен: Мы привезли решения, которые должны сделать машину быстрее. Команда постоянно работает над модернизацией SF15-T, и я надеюсь, что обновления, подготовленные к этому этапу, позволят нам добиваться большего.

Вопрос: Чем руководствуется команда, когда выбирает, кого из гонщиков первым позвать на пит-стоп? Это зависит от позиции на трассе или чего-то еще?
Кими Райкконен: Учитывается множество факторов. Перед гонкой мы разрабатываем несколько вариантов стратегии, но после старта ситуация может кардинально измениться. Команда всегда стремится к тому, чтобы создать для нас с Себастьяном максимальные шансы на хороший результат, независимо от того, какие позиции мы занимаем в конкретный момент. Могу сказать, что в отношении стратегии нам удалось прибавить по сравнению с прошлым годом, сейчас команда действует гораздо эффективнее.

Вопрос: Вы гораздо лучше начали этот сезон, чем прошлогодний, чаще улыбаетесь. В чём отличие ситуации в этом году от прошлого?
Кими Райкконен: В том, что начался новый сезон! (смеётся) У нас новая машина, которая намного лучше прошлогодней. Команда стала более сплоченной. Произошедшие перемены позволяют нам претендовать на более высокие результаты. В Ferrari отличная атмосфера, все довольны и работают с максимальной отдачей.

Вопрос: В Барселоне сложно обгонять – можно ли сказать, что результат гонки  определится в субботней квалификации?
Кими Райкконен: Разумеется, хороший результат в квалификации и старт в первых рядах поможет в гонке. На этой трассе сложно обгонять, но мы сделаем максимум возможного, чтобы показать как можно более высокий результат.

Вопрос: На днях Ники Лауда говорил, что в Ferrari смогли сократить отставание почти до нуля. Вы можете сказать, за счет чего команда добилась прогресса?
Кими Райкконен: Мы знаем, что у Mercedes лучшая силовая установка и шасси, поэтому продолжаем напряженно работать, чтобы сократить отставание. По сравнению с прошлым годом мы добились прогресса с силовой установкой, но это далеко не всё. Команда прибавила в работе с шасси и аэродинамикой. Машина в целом стала лучше.

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2015 20:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, результат, барселоне, ferrari

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие