Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью журналистам официального сайта чемпионата перед Гран При Испании Роман Грожан говорил о своих ожиданиях и прогрессе команды…

Вопрос: Роман, насколько вы удовлетворены четырьмя прошедшими гонками? Была надежда, что переход на силовые установки Mercedes позволит Lotus совершить чудо, но пока этого не произошло…
Роман Грожан: Давайте разберёмся. В прошлом году наши главные сложности были связаны с шасси – управлять машиной было невозможно. Мы знали, в каком направлении нужно двигаться, и добились серьёзного прогресса, но чем больше вы отстаёте, тем больше должны отыграть.

Мы понимали, что Mercedes далеко впереди, в Ferrari смогли сократить отставание, что здорово для болельщиков, но позади двух этих команд сейчас большой промежуток. Если сравнивать нашу скорость, к примеру, с Williams – от них мы здорово отставали в прошлом году, то прогресс Lotus очевиден. В любом случае, четыре первых гонки вселили надежду – будем надеяться, что в будущем мы добьёмся большего!

Вопрос: Команде удалось оптимально интегрировать силовую установку? Вы сказали, что в прошлом году проблемы были связаны с шасси – теперь, когда у вас лучшая силовая установка, машина ей соответствует?
Роман Грожан: У нас действительно лучшая силовая установка – и на нашей машине она отлично работала с первого дня. Впрочем, проводить параллели было бы несправедливо – в прошлом году технологии были совсем новыми, их только начинали отрабатывать – я уверен, что и в Renault добились прогресса по сравнению с 2014-м. Да, теперь на нашей машине стоит лучший мотор – это приятно, на трассе вы чувствуете, что ситуация изменилась.

Вопрос: В чём эти отличия? В разном подходе к созданию силовой установки в Mercedes и Renault?
Роман Грожан: В прошлом году мы работали с силовой установкой, которая не была готова к началу сезона, и потом весь год с ней были проблемы. Так что сейчас, когда мы поставили на машину мотор, выигравший в 2014-м оба титула, разница очевидна. Но, как я уже сказал, не стоит сравнивать прошлый сезон с этим – с тех пор все сделали выводы и добились прогресса.

Вопрос: В 2013-м мы были близки к победам в гонках, в 2014-м серьёзно уступали – на что вы надеетесь в 2015-м?
Роман Грожан: С 2013-го я не разучился пилотировать, так что не вижу причин, которые помешают вернуть былую форму. В прошлом году пришлось многому научиться, прежде всего – работе с очень непослушной машиной. В этом году машина подходит мне гораздо лучше – все признаки позволяют рассчитывать на большее. Конечно, пока мы очень далеки от Mercedes и Ferrari, но надеемся добиваться хороших результатов и зарабатывать очки.

Вопрос: Вы ещё не устали преодолевать проблемы? Не хотелось бы реализовать приобретённый опыт?
Роман Грожан: Конечно, мне бы очень хотелось выигрывать гонки и однажды стать чемпионом мира, но в нашем спорте конкурентоспособность машины играет ключевую роль.

Вопрос: Вы ещё надеетесь стать чемпионом мира?
Роман Грожан: Конечно. Мне всего 29.

Вопрос: Но в чемпионате выступает 17-летний пилот, он моложе вас почти на целое поколение…
Роман Грожан: Но есть и Райкконен, которому 35. Так что у меня в запасе ещё шесть лет – довольно много!

Вопрос: Вашего напарника Пастора Мальдонадо часто называют «гонщик-авария».  Чтобы вести Lotus вперёд, важен вклад обоих пилотов. Как вы оцениваете ситуацию?
Роман Грожан: Пастор помогает команде материально. Кроме того, он очень быстр – я изучаю его телеметрию и пытаюсь учиться. Конечно, для нас очень важно, чтобы оба пилота зарабатывали очки, но я не могу на это повлиять. Я отвечаю только за свою работу.

Вопрос: В Барселону команды всегда привозят много новинок. Что нового появится на вашей машине?
Роман Грожан: У нас тоже будут новинки, но это секретная информация! (смеётся) Многие решения ещё в работе, они выглядят весьма перспективно, но это – всё, что я могу сказать.

Вопрос: Пока на всех четырёх этапах вам удавалось пробиться в финал квалификации. Некоторые считают, что по субботам вы более конкурентоспособны, чем в воскресенье. На что вы рассчитываете в Барселоне?
Роман Грожан: Как раз нет, в гонке мы более конкурентоспособны, и это вселяет надежду на то, что если уик-энд пройдёт без проблем, мы можем надеяться на хороший результат. В квалификации мы выглядели лучше просто потому, что в гонках возникали проблемы. Надеюсь, на этот раз всё пройдёт гладко – скрестим пальцы!

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2015 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, чемпионом, mercedes

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...