Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью журналистам официального сайта чемпионата перед Гран При Испании Роман Грожан говорил о своих ожиданиях и прогрессе команды…

Вопрос: Роман, насколько вы удовлетворены четырьмя прошедшими гонками? Была надежда, что переход на силовые установки Mercedes позволит Lotus совершить чудо, но пока этого не произошло…
Роман Грожан: Давайте разберёмся. В прошлом году наши главные сложности были связаны с шасси – управлять машиной было невозможно. Мы знали, в каком направлении нужно двигаться, и добились серьёзного прогресса, но чем больше вы отстаёте, тем больше должны отыграть.

Мы понимали, что Mercedes далеко впереди, в Ferrari смогли сократить отставание, что здорово для болельщиков, но позади двух этих команд сейчас большой промежуток. Если сравнивать нашу скорость, к примеру, с Williams – от них мы здорово отставали в прошлом году, то прогресс Lotus очевиден. В любом случае, четыре первых гонки вселили надежду – будем надеяться, что в будущем мы добьёмся большего!

Вопрос: Команде удалось оптимально интегрировать силовую установку? Вы сказали, что в прошлом году проблемы были связаны с шасси – теперь, когда у вас лучшая силовая установка, машина ей соответствует?
Роман Грожан: У нас действительно лучшая силовая установка – и на нашей машине она отлично работала с первого дня. Впрочем, проводить параллели было бы несправедливо – в прошлом году технологии были совсем новыми, их только начинали отрабатывать – я уверен, что и в Renault добились прогресса по сравнению с 2014-м. Да, теперь на нашей машине стоит лучший мотор – это приятно, на трассе вы чувствуете, что ситуация изменилась.

Вопрос: В чём эти отличия? В разном подходе к созданию силовой установки в Mercedes и Renault?
Роман Грожан: В прошлом году мы работали с силовой установкой, которая не была готова к началу сезона, и потом весь год с ней были проблемы. Так что сейчас, когда мы поставили на машину мотор, выигравший в 2014-м оба титула, разница очевидна. Но, как я уже сказал, не стоит сравнивать прошлый сезон с этим – с тех пор все сделали выводы и добились прогресса.

Вопрос: В 2013-м мы были близки к победам в гонках, в 2014-м серьёзно уступали – на что вы надеетесь в 2015-м?
Роман Грожан: С 2013-го я не разучился пилотировать, так что не вижу причин, которые помешают вернуть былую форму. В прошлом году пришлось многому научиться, прежде всего – работе с очень непослушной машиной. В этом году машина подходит мне гораздо лучше – все признаки позволяют рассчитывать на большее. Конечно, пока мы очень далеки от Mercedes и Ferrari, но надеемся добиваться хороших результатов и зарабатывать очки.

Вопрос: Вы ещё не устали преодолевать проблемы? Не хотелось бы реализовать приобретённый опыт?
Роман Грожан: Конечно, мне бы очень хотелось выигрывать гонки и однажды стать чемпионом мира, но в нашем спорте конкурентоспособность машины играет ключевую роль.

Вопрос: Вы ещё надеетесь стать чемпионом мира?
Роман Грожан: Конечно. Мне всего 29.

Вопрос: Но в чемпионате выступает 17-летний пилот, он моложе вас почти на целое поколение…
Роман Грожан: Но есть и Райкконен, которому 35. Так что у меня в запасе ещё шесть лет – довольно много!

Вопрос: Вашего напарника Пастора Мальдонадо часто называют «гонщик-авария».  Чтобы вести Lotus вперёд, важен вклад обоих пилотов. Как вы оцениваете ситуацию?
Роман Грожан: Пастор помогает команде материально. Кроме того, он очень быстр – я изучаю его телеметрию и пытаюсь учиться. Конечно, для нас очень важно, чтобы оба пилота зарабатывали очки, но я не могу на это повлиять. Я отвечаю только за свою работу.

Вопрос: В Барселону команды всегда привозят много новинок. Что нового появится на вашей машине?
Роман Грожан: У нас тоже будут новинки, но это секретная информация! (смеётся) Многие решения ещё в работе, они выглядят весьма перспективно, но это – всё, что я могу сказать.

Вопрос: Пока на всех четырёх этапах вам удавалось пробиться в финал квалификации. Некоторые считают, что по субботам вы более конкурентоспособны, чем в воскресенье. На что вы рассчитываете в Барселоне?
Роман Грожан: Как раз нет, в гонке мы более конкурентоспособны, и это вселяет надежду на то, что если уик-энд пройдёт без проблем, мы можем надеяться на хороший результат. В квалификации мы выглядели лучше просто потому, что в гонках возникали проблемы. Надеюсь, на этот раз всё пройдёт гладко – скрестим пальцы!

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2015 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, чемпионом, mercedes

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону