Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После воскресных тестов Honda увеличила своё преимущество в зачёте производителей серии IndyCar. Нет, за тесты в IndyCar очки не дают, но есть система штрафов и поощрений за то, прошёл ли мотор обязательную дистанцию в 2500 миль.

Японский производитель получил на свой счёт 30 очков в зачёте производителей, потому что моторы на машинах Грэма Рейхола, Карлоса Муньоса и Габби Чавеса прошли необходимые 2500 миль.

Согласно пункту 10.6.4.2. свода правил серии IndyCar, производитель получает 10 бонусных очков в зачёт производителей, если мотор проходит полный положенный цикл. А в Chevrolet, напротив, потеряли 20 очков за замену мотора на машине Чарли Кимбола.

Мотор пилота команды Ganassi был единственным двигателем Chevrolet, который не ремонтировали после гонки первого этапа в Сент-Питерсберге, с целью замены бракованных клапанных пружин. Ремонт большей части моторов после первого этапа привёл к потери 220 очков для Chevrolet.

На данный момент четыре мотора американской марки концерна GM также прошли 2500 миль. Это моторы Уилла Пауэра, Симона Пажно, Скотта Диксона и Тони Канаана. Но Chevrolet не может получить бонусы за это, так как моторы были отремонтированы.

Сейчас в зачёте производителей на счету Honda 380 очков, а у Chevrolet - 216, даже несмотря на три победы в этом году в первых четырёх гонках сезона.

Владимир Башмаков специально для Autosport.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 07 Мая 2015 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: производителей, зачете, chevrolet, indycar

Читайте также: Завершился ралли-рейд «Дакар-2016» 16 января 2016, 19:01 В Аргентине завершился ралли-рейд «Дакар-2016». Короткий финальный этап Вилья-Карлос-Пас – Росарио почти не повлиял на итоговую расстановку сил во всех четырёх категориях. Среди мотоциклистов 13-й этап выиграл чилиец Пабло Квинтанилла на мотоцикле Husqvarna. Второе время дня показал гонщик Honda Кевин Бенавидес, третье – Элдер Родригес на Yamaha. Лидеры KTM, Тоби Прайс и Стефан Свитко, закончили день только на четвёртом и пятом местах. Тем не менее, именно они возглавили общий зачёт по итогам марафона. Австралиец Тоби Прайс выиграл свой первый «Дакар», но при этом принёс заводской команде KTM 15-ю победу подряд. Его итоговое преимущество над Свитко (выступавшим за частную команду) составило 39 минут и 41 секунду. Третье место занял Квинтанилла, в плотной борьбе всё же опередивший Родригеса и Бенавидеса. Это означает, что Husqvarna удалось подняться на подиум в своём первом же после возвращения «Дакаре». В то же время стоит отметить, что компания Husqvarna принадлежит KTM. В зачёте квадроциклов день проходил достаточно необычно. Лидеры гонки, братья Патронелли, ехали очень аккуратно и не участвовали в борьбе за победу на этапе. Поначалу лидировал Сергей Карякин, но в самом конце дистанции его опередили Брайан Барагуанат и Юлиано Йордана. К сожалению, преимущества в восемь минут Барагуанату хватило, чтобы вновь обогнать Карякина в личном зачёте и подняться на третью строчку. Уверенную победу в общем зачёте одержал Маркос Патронелли – для него это уже третий «Туарег». Его брат Алехандро...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар-2016: Николаев выиграл этап

Лидеры «Дакара» своего не отдают. У «КАМАЗа» — локальная победа

Дакар-2016: Сход Сайнса и переворот Николаева

Дакар-2016: Карлос Сайнс вышел в лидеры гонки

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Первые ямы Себастьена Лёба: лидер «Дакара» теряет все шансы

Дакар-2016: Двойная победа КАМАЗов

Вечеринка «Пежо» продолжается, «КАМАЗы» набрали ход

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Лёб теряет лидерство, грузовики проехали «впустую»