Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После воскресных тестов Honda увеличила своё преимущество в зачёте производителей серии IndyCar. Нет, за тесты в IndyCar очки не дают, но есть система штрафов и поощрений за то, прошёл ли мотор обязательную дистанцию в 2500 миль.

Японский производитель получил на свой счёт 30 очков в зачёте производителей, потому что моторы на машинах Грэма Рейхола, Карлоса Муньоса и Габби Чавеса прошли необходимые 2500 миль.

Согласно пункту 10.6.4.2. свода правил серии IndyCar, производитель получает 10 бонусных очков в зачёт производителей, если мотор проходит полный положенный цикл. А в Chevrolet, напротив, потеряли 20 очков за замену мотора на машине Чарли Кимбола.

Мотор пилота команды Ganassi был единственным двигателем Chevrolet, который не ремонтировали после гонки первого этапа в Сент-Питерсберге, с целью замены бракованных клапанных пружин. Ремонт большей части моторов после первого этапа привёл к потери 220 очков для Chevrolet.

На данный момент четыре мотора американской марки концерна GM также прошли 2500 миль. Это моторы Уилла Пауэра, Симона Пажно, Скотта Диксона и Тони Канаана. Но Chevrolet не может получить бонусы за это, так как моторы были отремонтированы.

Сейчас в зачёте производителей на счету Honda 380 очков, а у Chevrolet - 216, даже несмотря на три победы в этом году в первых четырёх гонках сезона.

Владимир Башмаков специально для Autosport.com.ru

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 07 Мая 2015 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: производителей, зачете, chevrolet, indycar

Читайте также: На пятый день гонки участники, наконец, окончательно покинули Астрахань и отправились в Волгоград. На характер гонки, впрочем, это не повлияло – вновь многие участники столкнулись с проблемами, вновь теряли время лидеры разных категорий. Кроме того, к каравану присоединились участники российского чемпионата по ралли-рейдам, что практически удвоило число машина на дистанции. В категории T1 первенствовали гонщики MINI – первым финишировал Нани Рома, три минуты ему уступил Язид Аль-Раджи. Однако после схода на первом этапе Рома получил 100-часовой штраф, так что не претендует на победу ни при каких обстоятельствах. Лидирует в общем зачёте Аль-Раджи, опережающий ближайшего преследователя, Матьё Серрадори на багги MCM, на час и 14 минут. При том, что сегодня француз уступил победителю полчаса. Недавние лидеры и фавориты зачёта, Нассер Аль-Аттия и Гарри Хант, столкнулись с очередными поломками. На Toyota Hilux Аль-Аттии починить задний дифференциал так и не удалось – катарец надеется на то, что новый получит сегодня вечером, он был отправлен в Волгоград самолётом. Однако весь сегодняшний длиннейший 444-километровый отрезок Нассеру пришлось ехать на переднеприводной машине. Причём, из-за того, что машина на это не рассчитана, передний дифференциал перегрелся, и гонщику пришлось остановиться на дистанции и дать ему остыть. В результате Аль-Аттия финишировал только четвёртым, проиграв Роме 34 минуты. В общем зачёте Нассер третий, но его отставание от Аль-Раджи составляет уже час и 27 минут. На Peugeot Гарри Ханта сегодня отказал двигатель. Британцу пришлось ждать помощи от своей технички, так что на бивуак он не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Завершился ралли-рейд «Дакар-2016»

Дакар-2016: Микко Хирвонен выиграл предпоследний этап

Дакар-2016: Николаев выиграл этап

Лидеры «Дакара» своего не отдают. У «КАМАЗа» — локальная победа

Дакар-2016: Сход Сайнса и переворот Николаева

Дакар-2016: Карлос Сайнс вышел в лидеры гонки

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Первые ямы Себастьена Лёба: лидер «Дакара» теряет все шансы

Дакар-2016: Двойная победа КАМАЗов

Вечеринка «Пежо» продолжается, «КАМАЗы» набрали ход