Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Испании Фелипе Масса говорил о возможных изменениях в расстановке сил, жалобах Red Bull Racing на ситуацию с моторами и ситуации с продлением контракта с Williams.

Фелипе Масса: «Скорее всего, в Барселоне расстановка сил останется такой же, как в первых гонках. Да, мы привезли в Испанию новинки, но и у других команд они тоже есть. Не думаю, что произойдут какие-то радикальные изменения. Мы работаем над развитием машины, но это делают и соперники, так что вряд ли что-то изменится.

Прогресс Ferrari по сравнению с прошлым годом меня удивил. Их силовая установка стала значительно мощнее. В 2014-м разница в мощности между Mercedes и остальными силовыми установками была велика, а сегодня, судя по скорости Ferrari и Mercedes, они примерно равны.

В Формуле 1 всегда так – тот, кто позади, тот и жалуется. Когда я начинал выступать, было так же. Всегда можно найти, что покритиковать. В регламенте произошли большие изменения, и те, кто не смог к ним приспособиться, кто больше всех потерял по части силовых установок или аэродинамики, тот и недоволен. Когда Red Bull Racing выигрывали четыре титула с Феттелем, они ни на что не жаловались. Разногласия между командами были всегда – по поводу выдувного диффузора и так далее. Особенно когда команда привыкла побеждать и затем оказывается в роли проигравшей.

Я уверен в себе и рад выступать за Williams. Команда добилась большого прогресса, и я в этот момент был её частью, сыграв важную роль в её развитии. Они вложили немало денег и сделали всё, чтобы решить проблемы, возникшие в предыдущие годы. Сейчас я всем доволен и не вижу причин что-то менять. У нас есть срок, к которому мы должны определиться с продлением контракта – это произойдёт ближе к середине сезона, в конце августа. Нужно подождать, но я не вижу оснований для перемен. Надеюсь, мы будем и дальше прогрессировать вместе».

Источник: F1News

Четверг 07 Мая 2015 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракта, масса, продлением, чтото

Читайте также: В прошлом году бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK). В конце апреля бразилец побывал на открытии чемпионата Европы по картингу, проходившем на итальянской трассе Сарно, и поделился планами работы на новой для себя должности. Фелипе Масса: «Я с большим интересом принял это предложение, и вовсе не обязательно, что в ближайшие месяцы буду действовать осторожно. Да, мне ещё предстоит полностью разобраться в нынешней ситуации в картинге и провести встречи с ключевыми людьми. Но при этом я полон решимости всего себя посвятить этой работе, используя весь опыт, полученный в гонках. Для меня это не столько работа, сколько возможность помочь развитию этого вида автоспорта, который мне очень много дал. Я планирую посетить несколько этапов европейского чемпионата и, разумеется, присутствовать на чемпионате мира. Прежде всего, я считаю, что нужно продолжать работу по упрощению картинга, как для участников, так и для зрителей. Мне бы хотелось, чтобы картинг стал доступнее для большего числа любителей, и CIK уже действует в этом направлении. Например, я надеюсь, что мы сможем добиться большей схожести картинговых правил в разных странах. Финансовый аспект – тоже тема для размышления. Усилия, предпринятые в последние годы в ходе разных совещаний, оказались очень позитивными. Проделана продуктивная работа по созданию новых картинговых категорий. Мы демонстрируем хорошую динамику и можем продолжать двигаться вперед в других областях. Что касается среднесрочных планов, то необходимо учитывать всеобщую тенденцию электрификации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Даниил Квят занимается… боксом

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой