Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье поддержал решение Фернандо Алонсо покинуть Ferrari, чтобы вернуться в расположение команды из Уокинга.

При этом первые месяцы после возвращения Алонсо в McLaren вышли не самыми успешными в карьере испанца, что было лишь усугублено аварией гонщика на зимних тестах в Барселоне.

После пропуска Гран При Австралии Алонсо вернулся на трассу, но не смог пока даже финишировать в очках, как и его напарник Дженсон Баттон, что связано с недостаточной надежностью и нехваткой мощности силовой установки Honda.

В то же время бывшая команда испанца сумела добиться серьезного прогресса в 2015 году, а преемник Алонсо в Ferrari Себастьян Феттель даже одержал победу в Малайзии. Хотя такие обстоятельства породили разговоры о том, что Фернандо допустил ошибку, решившись на переход в McLaren, Булье сказал в интервью AUTOSPORT: «Я не согласен с тем, что он принял неверное решение. Он отработал пять лет там [в Маранелло], но это не привело к успеху, поэтому ему, как и многим спортсменам в подобных ситуациях, потребовался новый вызов, если так можно сказать.

В McLaren ему нужно было, по его словам, завершить незаконченное дело. И Фернандо знал, что начало проекта будет тяжелым, ведь он находится на ранней стадии. Но важно то, что он поверил в наши планы и в увиденное, поверил в людей и амбиции.

Гонщики понимают, что нам потребуется время, но с каждым этапом они отмечают прогресс, видят нашу работу и то, к чему мы стремимся. И всё это крайне важно для них».

Хотя Алонсо и понимал, что ему не скоро выпадет шанс одержать победу, Булье остался впечатлен тем, как 33-летней гонщик справился с тяжелой ситуацией, в которой оказался на старте сезона из-за проблем с МР4-30.

«Для меня не стало большим сюрпризом то, как он принял все те проблемы, перед которыми оказался, - добавил Булье. – В прошлом у меня уже был опыт работы с пилотами топ-уровня.

Конечно, наши гонщики немного расстроены, ведь они конкурентоспособны и хотят побеждать. А когда у них нет такой возможности, то их нужно убедить, что в ближайшем будущем всё встанет на свои места.

И как только вы этого добиваетесь, и они верят вам, то всё налаживается».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 07 Мая 2015 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, булье, ferrari, mclaren

Читайте также: В конце года у Фернандо Алонсо истекает контракт с McLaren, испанец не раз говорил, что продолжит карьеру в команде только если его устроят результаты в 2017-м. На презентации MCL32 Фернандо заявил, что вернется к вопросу продления контракта с McLaren после летнего перерыва… Вопрос: Фернандо, чего вы ждете от нового сезона? Какие результаты должна продемонстрировать команда, чтобы вы остались в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Команда не должна мне ничего доказывать. Я каждый день вижу, с какой отдачей работают в McLaren и Honda, я знаю, какие ресурсы в нашем распоряжении. Мы провели два сложных года, но они многому научили команду. Чего я хочу от машин 2017 года? Чтобы результат гонки больше зависел от гонщиков, чтобы нам не нужно было постоянно экономить топливо и беречь шины. Все, что мы делали раньше, противоречило природе гонок. На гоночной трассе я хочу вновь ощущать борьбу. Надеюсь, с новой машиной я буду получать удовольствие от пилотирования. Со своей стороны я сделаю все, что в моих силах. Я хорошо отдохнул – мои батарейки полностью заряжены, с нетерпением жду начала сезона. Я очень серьезно подошел к подготовке, много тренировался, укрепляя торс, шею, плечи и руки. Однако не могу сказать, что мне пришлось кардинально менять тренировочный процесс. Я мотивирован до кончиков волос. Нас ждет серьезный вызов, но я расслаблен и воодушевлен – я хочу выяснить, на что способны новые машины. Я голоден до успеха. Вопрос: Насколько для вас важно получать удовольствие от пилотирования, насколько важны успехи в предстоящем сезоне для продолжения карьеры?Фернандо Алонсо: На этот вопрос я смогу ответить только после летнего перерыва. К...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda