Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье поддержал решение Фернандо Алонсо покинуть Ferrari, чтобы вернуться в расположение команды из Уокинга.

При этом первые месяцы после возвращения Алонсо в McLaren вышли не самыми успешными в карьере испанца, что было лишь усугублено аварией гонщика на зимних тестах в Барселоне.

После пропуска Гран При Австралии Алонсо вернулся на трассу, но не смог пока даже финишировать в очках, как и его напарник Дженсон Баттон, что связано с недостаточной надежностью и нехваткой мощности силовой установки Honda.

В то же время бывшая команда испанца сумела добиться серьезного прогресса в 2015 году, а преемник Алонсо в Ferrari Себастьян Феттель даже одержал победу в Малайзии. Хотя такие обстоятельства породили разговоры о том, что Фернандо допустил ошибку, решившись на переход в McLaren, Булье сказал в интервью AUTOSPORT: «Я не согласен с тем, что он принял неверное решение. Он отработал пять лет там [в Маранелло], но это не привело к успеху, поэтому ему, как и многим спортсменам в подобных ситуациях, потребовался новый вызов, если так можно сказать.

В McLaren ему нужно было, по его словам, завершить незаконченное дело. И Фернандо знал, что начало проекта будет тяжелым, ведь он находится на ранней стадии. Но важно то, что он поверил в наши планы и в увиденное, поверил в людей и амбиции.

Гонщики понимают, что нам потребуется время, но с каждым этапом они отмечают прогресс, видят нашу работу и то, к чему мы стремимся. И всё это крайне важно для них».

Хотя Алонсо и понимал, что ему не скоро выпадет шанс одержать победу, Булье остался впечатлен тем, как 33-летней гонщик справился с тяжелой ситуацией, в которой оказался на старте сезона из-за проблем с МР4-30.

«Для меня не стало большим сюрпризом то, как он принял все те проблемы, перед которыми оказался, - добавил Булье. – В прошлом у меня уже был опыт работы с пилотами топ-уровня.

Конечно, наши гонщики немного расстроены, ведь они конкурентоспособны и хотят побеждать. А когда у них нет такой возможности, то их нужно убедить, что в ближайшем будущем всё встанет на свои места.

И как только вы этого добиваетесь, и они верят вам, то всё налаживается».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 07 Мая 2015 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, булье, ferrari, mclaren

Читайте также:Фернандо Алонсо в Indy 500" title="Пресс-конференция в Алабаме, посвящённая участию Фернандо Алонсов Indy 500"> В воскресенье перед стартом гонки IndyCar в Алабаме Фернандо Алонсо принял участие в специальной пресс-конференции, посвящённой его предстоящему выступлению в 500-мильной гонке в Индианаполисе. Кроме двукратного чемпиона мира на вопросы журналистов отвечали Зак Браун, исполнительный директор McLaren, и Майкл Андретти, руководитель команды Andretti Autosport, в составе которой Алонсо выйдет на старт знаменитой гонки. Фернандо Алонсо: «Я понимаю, что Indy 500 – совершенно новый вызов, мне предстоит привыкнуть к машине IndyCar, адаптироваться к овальному автодрому, к особенностям пилотирования на таких трассах. Я должен всё это освоить, но вокруг меня – лучшая команда, прекрасные специалисты, которые помогут ускорить этот процесс. Он трудный, но в то же время очень интересный. За две недели предстоит пройти несколько этапов подготовки, это меня вдохновляет, и я хочу поблагодарить за такую возможность команды McLaren и Andretti. Мне придётся совершить несколько перелётов из Европы в США и назад, ведь через неделю пройдёт Гран При России, после него я вернусь сюда на тесты, потом улечу в Барселону, где пройдёт ещё одна гонка Формулы 1, а уже оттуда прилечу в Индианаполис на Indy 500. График напряжённый, но я постараюсь освоиться максимально быстро. Четыре-пять лет назад я задумался о том, каким образом я должен развиваться в профессиональном плане, чтобы моя гоночная подготовка стала более полной. По-моему, для этого нужно выиграть все самые престижные соревнования, а это и Формула 1, и «24 часа Ле-Мана», и Indy 500, чтобы завоевать так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Пока нет уверенности, что проблемы решены

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо: На тестах было скучнее

Фернандо Алонсо запустил свой модный бренд

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren

10 причин, по которым Алонсо может остаться в McLaren

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет