Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье поддержал решение Фернандо Алонсо покинуть Ferrari, чтобы вернуться в расположение команды из Уокинга.

При этом первые месяцы после возвращения Алонсо в McLaren вышли не самыми успешными в карьере испанца, что было лишь усугублено аварией гонщика на зимних тестах в Барселоне.

После пропуска Гран При Австралии Алонсо вернулся на трассу, но не смог пока даже финишировать в очках, как и его напарник Дженсон Баттон, что связано с недостаточной надежностью и нехваткой мощности силовой установки Honda.

В то же время бывшая команда испанца сумела добиться серьезного прогресса в 2015 году, а преемник Алонсо в Ferrari Себастьян Феттель даже одержал победу в Малайзии. Хотя такие обстоятельства породили разговоры о том, что Фернандо допустил ошибку, решившись на переход в McLaren, Булье сказал в интервью AUTOSPORT: «Я не согласен с тем, что он принял неверное решение. Он отработал пять лет там [в Маранелло], но это не привело к успеху, поэтому ему, как и многим спортсменам в подобных ситуациях, потребовался новый вызов, если так можно сказать.

В McLaren ему нужно было, по его словам, завершить незаконченное дело. И Фернандо знал, что начало проекта будет тяжелым, ведь он находится на ранней стадии. Но важно то, что он поверил в наши планы и в увиденное, поверил в людей и амбиции.

Гонщики понимают, что нам потребуется время, но с каждым этапом они отмечают прогресс, видят нашу работу и то, к чему мы стремимся. И всё это крайне важно для них».

Хотя Алонсо и понимал, что ему не скоро выпадет шанс одержать победу, Булье остался впечатлен тем, как 33-летней гонщик справился с тяжелой ситуацией, в которой оказался на старте сезона из-за проблем с МР4-30.

«Для меня не стало большим сюрпризом то, как он принял все те проблемы, перед которыми оказался, - добавил Булье. – В прошлом у меня уже был опыт работы с пилотами топ-уровня.

Конечно, наши гонщики немного расстроены, ведь они конкурентоспособны и хотят побеждать. А когда у них нет такой возможности, то их нужно убедить, что в ближайшем будущем всё встанет на свои места.

И как только вы этого добиваетесь, и они верят вам, то всё налаживается».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 07 Мая 2015 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, булье, ferrari, mclaren

Читайте также: В четверг в Индианаполисе Фернандо Алонсо продолжил подготовку к Indy 500, показав четвертое время. Комментируя итоги сессии, Фернандо заявил, что в команде Andretti основное внимание уделили поиску настроек машины на гонку. Вопрос: Фернандо, по какой программе вы работали и как оцениваете итоги дня?Фернандо Алонсо: Мы протестировали несколько вариантов настроек. С самого начала с машиной все было в порядке, и мы смогли прибавить по ходу дня, так что я вполне доволен. Мы продолжаем подготовку, отрабатывая различные ситуации, которые могут происходить в гонке. Я пилотировал в трафике и, думаю, смог найти правильный баланс в том, как надо действовать в подобных условиях. В следующий раз мы сконцентрируемся на подготовке к квалификации, но всё же наш приоритет – гонка. Вопрос: Вас беспокоит, что в квалификации вы можете оказаться менее конкурентоспособным?Фернандо Алонсо: Нет, как я сказал, основное внимание мы уделяем подготовке к гонке. Думаю, в следующей тренировке я смогу найти подход к квалификации и понять, что нужно делать, чтобы оказаться быстрым в квалификации и на какие ключевые моменты обратить внимание. Жиль де Ферран, который мне здесь помогает, предупредил, что круги, которые предстоит проехать в квалификации, будут самыми страшными в моей карьере, поскольку придется пилотировать машину на пределе возможностей. Вопрос: Вы уже несколько дней подряд работаете на трассе и проехали немало кругов: вам по-прежнему интересно или подготовка превратилась в рутину?Фернандо Алонсо: Конечно, интересно. Каждый день отличается от предыдущего, состояние трассы постоянно меняется. Вчера был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Алонсо предлагал Уэбберу тоже выступить в Indy 500

Марк Майлз: Мы не будем переманивать гонщиков

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Фернандо Алонсо: Так быть не должно

Фернандо Алонсо: На прямых я терял больше двух секунд