Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Уокинге не планируют выпускать модель дешевле свежей 540C, открывшей "бюджетную" линейку "МакЛарена" Sports Series, и, тем самым, вторгаться в массовый сегмент — такими деталями разжились наши коллеги из The Truth About Cars, пообщавшиеся с главой отдела по коммуникациям фирмы Вэйном Брюсом.

Согласно топ-менеджеру, McLaren не заинтересован в массовой модели в первую очередь потому, что клиенты компании привыкли получать эксклюзивный продукт, а подобный ход может сильно повлиять на имидж марки. В то же время выпустить новинку сильно дешевле 540C (от почти €170 000) и будущих ее собратьев почти невозможно из-за дорогостоящих карбоновых элементов — к примеру, фирменного монокока "МакЛарена".

При этом в Уокинге не забывают о прочих финансовых вопросах (вроде увеличения прибыли, ага) и намерены серьезно увеличить объем продаж — в прошлом году модели компании разошлись тиражом примерно в 1400 экземпляров, тогда как желаемый объем составляет 4000 автомобилей (тут-то и выступят "бюджетные" Sports Series). Это, к слову, максимально возможная загрузка завода фирмы, но расширения предприятия или строительства нового британцы не планируют.

Ну что же, не видать нам спортседана или, не дай Бог, кроссовера McLaren. И хорошо.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 06 Мая 2015 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дешевле, mclaren, макларена, sports

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако