Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Болельщики и эксперты часто критикуют Пастора Мальдонадо за аварии и ошибки. Гонщик Lotus F1 считает, что критика не всегда справедлива, но он привык работать под прессингом...

Пастор Мальдонадо: «Меня не очень задевает критика. Порой я читаю о себе критические материалы в социальных сетях, но это нормально – когда вы выступаете в Формуле 1, за вашими результатами следят многие, я представляю большую страну и делаю всё, чтобы оправдать ожидания болельщиков.

Есть ощущение, что каждый раз, когда я допускаю ошибку или попадаю в аварию, даже по вине другого пилота, все уверены, что виноват именно я, хотя не всегда это так. Я – гонщик Формулы 1, у меня много болельщиков, хотя есть и такие, кто только критикует.

Вероятно, есть дополнительное политическое давление из-за того, что мою карьеру поддерживает правительство Венесуэлы – оппоненты пытаются использовать любой повод, но это часть моей жизни – здесь нет ничего нового. Возможно, это новая ситуация для Формулы 1 из-за того, что я оказался в чемпионате, но я не первый год живу в условиях прессинга и научился справляться. Конечно, такое отношение не назовёшь оптимальным, но мне ничего не остается, кроме как жить с этим, сохранять концентрацию и стремиться к максимально возможным результатам.

Иногда я чувствую очень серьезный прессинг со стороны болельщиков, прессы, руководства страны, которое инвестировало в меня. Этот проект зародился десять лет назад, когда я выступал в Мировой серии Renault. Когда я победил в чемпионате, они решили инвестировать средства, чтобы привести в Формулу 1. В PDVSA поддерживали нескольких пилотов, но только я дошел до Формулы 1. Разумеется, я чувствую ответственность, но это естественно для Формулы 1 – вы должны стремиться каждый уик-энд делать максимум возможного на трассе и за её пределами.

Иногда повышенные ожидания бывают болезненными. За меня болеет целая страна, поэтому порой сложно объяснить, что у нашей команды нет машины, способной бороться за победы во всех гонках. Но такова Формула 1, и в этом её прелесть.

У меня всегда одна цель – я хочу побеждать. Я выиграл одну гонку, так что могу выиграть вторую, третью и даже больше! Ожидания велики, и я надеюсь, что в будущем мы сможем праздновать победы и чемпионские титулы».

Мы писали о том, что когда заместитель руководителя команды Федерико Гастальди сообщил Пастору, что в следующих Гран При он должен уступить машину Джолиону Палмеру на свободных заездах, Мальдонадо и его менеджер отказались это сделать. Гонщик Lotus F1 подтвердил, что его контракт подразумевает участие во всех сессиях гоночного уик-энда.

«Мне не известны все детали контрактов между командой и спонсором, – продолжает Пастор Мальдонадо. – Контракты полностью разделены, но мое соглашение подразумевает участие во всех сессиях по ходу уик-энда».

Источник: F1News

Среда 06 Мая 2015 17:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, пастор, гонщик, ожидания

Читайте также: Оставшись без места в Формуле 1, Пастор Мальдонадо ищет варианты на следующий сезон и готов рассмотреть альтернативные серии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Синдром Култхарда-Харианто: аварии на пит-лейне Формулы-1

Мальдонадо: Это был как удар молнии среди ясного неба

В Renault сердечно поблагодарили Пастора Мальдонадо

Заявление Пастора Мальдонадо

Магнуссен подписал контракт с Renault

Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо

Магнуссен заменит Мальдонадо? Вероятность велика…

Двоюродный брат Мальдонадо дебютирует в Формуле 4

В PDVSA подтверждают поддержку Мальдонадо

Мальдонадо: Нам будет проще работать с Renault