Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло сорок лет после единственной гонки Формулы 1, в которой женщина заработала очки, когда Лелла Ломбарди финишировала шестой в Гран При Испании 1975 года. Теоретически, Сьюзи Вольфф могла выйти на старт в Малайзии, если бы Валттери Боттас не смог участвовать в гонке из-за травмы спины, но на этот случай команда всё же предпочла подписать контракт тест-пилота с Адрианом Сутилом.

Послезавтра Сьюзи сядет за руль Williams в первой тренировке – впервые в этом году и в третий раз за карьеру – и понимает, что рассчитывать на большее пока невозможно.

Сьюзи Вольфф: «Я продемонстрировала свой потенциал, работаю в сильной команде, пилотирую машину, позволяющую бороться за места на подиуме. Я чувствую, что очень близко подошла к исполнению своей заветной мечты, но отлично понимаю, насколько на самом деле я от неё далеко.

Найти бюджет, позволяющий пройти череду молодёжных серий, добиться в них успеха и в итоге попасть в одну из лучших команд Формулы 1 – задача крайне сложная для любого гонщика, независимо от пола. В автоспорте нужен не только талант, но так было всегда.

Многие считают, что появление в Формулы 1 женщины позволило бы привлечь спонсоров и было бы интересно с точки зрения маркетинга. Говорить об этом можно сколько угодно, но пока ничего подобного не происходит».

Источник: F1News

Среда 06 Мая 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, талант, нужен

Читайте также: Начиная с 2014 года гонщики Mercedes выиграли все Гран При в Сочи, но руководитель спортивного подразделения штутгартского концерна Тото Вольфф понимает, что повторение успеха вовсе не гарантировано. Перед началом российского уик-энда он заявил, что команда настраивается на продолжение острого соперничества с Ferrari. Тото Вольфф: «Надо уметь подвести черту под сложным гоночным уик-эндом. Очень обидно вот проиграть гонку так, как это было в Бахрейне. Мы столкнулись с множеством небольших проблем, которые в итоге стоили нам победы. Но мы должны это исправить. Надо действовать разумно, не тратить слишком много времени на размышления о том, что пошло не так, а разрабатывать решения на будущее. Это важно. Конечно, надо сохранять реальный взгляд на вещи. Вторая и третья позиции – это далеко не катастрофа. Но если ваша машина и оба гонщика способны побеждать, а вы не добились цели, то смириться с этим очень тяжело. Мы знаем, какие недостатки должны исправить, и в следующих гонках нужно работать ещё интенсивнее. Надо определять каждую проблему, детально её анализировать, а затем думать, как избежать повторения таких ошибок в будущем. За последние несколько лет мы занимались этим много раз. Я очень рад за Паскаля Верляйна, который вернулся в борьбу в Бахрейне. Он по-прежнему чувствует боль, но при этом отлично выглядел в тот уик-энд. Он великолепно выступил в квалификации и уверенно провёл гонку. Когда он заработает очки для Sauber – это лишь вопрос времени. Я им очень доволен, ведь он доказал, что все критики ошибались. Что касается Эстебана, у него очень сильный напарник – Серхио Перес, и Окон должен на него...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу