Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло сорок лет после единственной гонки Формулы 1, в которой женщина заработала очки, когда Лелла Ломбарди финишировала шестой в Гран При Испании 1975 года. Теоретически, Сьюзи Вольфф могла выйти на старт в Малайзии, если бы Валттери Боттас не смог участвовать в гонке из-за травмы спины, но на этот случай команда всё же предпочла подписать контракт тест-пилота с Адрианом Сутилом.

Послезавтра Сьюзи сядет за руль Williams в первой тренировке – впервые в этом году и в третий раз за карьеру – и понимает, что рассчитывать на большее пока невозможно.

Сьюзи Вольфф: «Я продемонстрировала свой потенциал, работаю в сильной команде, пилотирую машину, позволяющую бороться за места на подиуме. Я чувствую, что очень близко подошла к исполнению своей заветной мечты, но отлично понимаю, насколько на самом деле я от неё далеко.

Найти бюджет, позволяющий пройти череду молодёжных серий, добиться в них успеха и в итоге попасть в одну из лучших команд Формулы 1 – задача крайне сложная для любого гонщика, независимо от пола. В автоспорте нужен не только талант, но так было всегда.

Многие считают, что появление в Формулы 1 женщины позволило бы привлечь спонсоров и было бы интересно с точки зрения маркетинга. Говорить об этом можно сколько угодно, но пока ничего подобного не происходит».

Источник: F1News

Среда 06 Мая 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, талант, нужен

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф не только прокомментировал итоги квалификации, но и ответил на ряд вопросов, посвящённых переговорам с Liberty Media о перспективах развития Формулы 1. Вопрос: В какой мере итоги квалификации соответствуют вашим ожиданиям?Тото Вольфф: Я доволен тем, как она прошла. Команда не допустила ни одной ошибки, а гонщики показали ту скорость, на какую способна машина. Мне ещё нужно выяснить, что там произошло с Валттери, но с Льюисом мы уже поговорили и уверены, что на этой трассе у нашей машины именно такой темп. Мы должны реалистично оценивать возможности машины, ведь, создавая её, мы исходили из необходимости заработать как можно больше очков на всех гонках сезона, поэтому неизбежно приходилось идти на компромисс, что и проявляется на некоторых трассах. Вопрос: На первых двух секторах Льюис не отставал от Себастьяна Феттеля, но почему вы теряли на заключительном секторе круга?Тото Вольфф: Льюис понял, что тот комплект резины обеспечивал более высокий уровень сцепления на первых двух секторах, но на третьем секторе сцепление было хуже. В поисках оптимального баланса шасси очень сложно добиться, чтобы машина была максимально эффективной на всех трёх секторах – по всей видимости, на третьем у нас были некоторые сложности. Вопрос: Льюис несколько расстроен итогами квалификации или всё-таки доволен, что смог выжать из машины максимум?Тото Вольфф: Когда мы с ним разговаривали, мне показалось, что он был доволен. Разумеется, гонщики никогда не бывают полностью удовлетворены результатами, но если это максимум того, на что способна машина, то надо радоваться уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы не лоббировали перемены в шинах

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине