Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло сорок лет после единственной гонки Формулы 1, в которой женщина заработала очки, когда Лелла Ломбарди финишировала шестой в Гран При Испании 1975 года. Теоретически, Сьюзи Вольфф могла выйти на старт в Малайзии, если бы Валттери Боттас не смог участвовать в гонке из-за травмы спины, но на этот случай команда всё же предпочла подписать контракт тест-пилота с Адрианом Сутилом.

Послезавтра Сьюзи сядет за руль Williams в первой тренировке – впервые в этом году и в третий раз за карьеру – и понимает, что рассчитывать на большее пока невозможно.

Сьюзи Вольфф: «Я продемонстрировала свой потенциал, работаю в сильной команде, пилотирую машину, позволяющую бороться за места на подиуме. Я чувствую, что очень близко подошла к исполнению своей заветной мечты, но отлично понимаю, насколько на самом деле я от неё далеко.

Найти бюджет, позволяющий пройти череду молодёжных серий, добиться в них успеха и в итоге попасть в одну из лучших команд Формулы 1 – задача крайне сложная для любого гонщика, независимо от пола. В автоспорте нужен не только талант, но так было всегда.

Многие считают, что появление в Формулы 1 женщины позволило бы привлечь спонсоров и было бы интересно с точки зрения маркетинга. Говорить об этом можно сколько угодно, но пока ничего подобного не происходит».

Источник: F1News

Среда 06 Мая 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, талант, нужен

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом