Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло сорок лет после единственной гонки Формулы 1, в которой женщина заработала очки, когда Лелла Ломбарди финишировала шестой в Гран При Испании 1975 года. Теоретически, Сьюзи Вольфф могла выйти на старт в Малайзии, если бы Валттери Боттас не смог участвовать в гонке из-за травмы спины, но на этот случай команда всё же предпочла подписать контракт тест-пилота с Адрианом Сутилом.

Послезавтра Сьюзи сядет за руль Williams в первой тренировке – впервые в этом году и в третий раз за карьеру – и понимает, что рассчитывать на большее пока невозможно.

Сьюзи Вольфф: «Я продемонстрировала свой потенциал, работаю в сильной команде, пилотирую машину, позволяющую бороться за места на подиуме. Я чувствую, что очень близко подошла к исполнению своей заветной мечты, но отлично понимаю, насколько на самом деле я от неё далеко.

Найти бюджет, позволяющий пройти череду молодёжных серий, добиться в них успеха и в итоге попасть в одну из лучших команд Формулы 1 – задача крайне сложная для любого гонщика, независимо от пола. В автоспорте нужен не только талант, но так было всегда.

Многие считают, что появление в Формулы 1 женщины позволило бы привлечь спонсоров и было бы интересно с точки зрения маркетинга. Говорить об этом можно сколько угодно, но пока ничего подобного не происходит».

Источник: F1News

Среда 06 Мая 2015 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, талант, нужен

Читайте также: В Mercedes воздерживались от комментариев по поводу проблем со здоровьем у неисполнительного директора команды Ники Лауды, лишь вечером в пятницу появилось короткое заявление Тото Вольффа… Тото Вольфф: «В этот вечер мы должны наслаждаться началом летних каникул, но никто в Mercedes не будет делать вид, что чувствует себя счастливым – все наши мысли сейчас с Ники Лаудой и его семьёй. Мир знает Ники, как легендарную личность с несгибаемой волей. Для всех нас в Mercedes, он – руководитель, наставник и друг. Его не было с нами в Хоккенхайме и Венгрии, мы с нетерпением ждём его возвращения. Реабилитация может быть не так проста, как гонка, но я уверен – скоро он будет говорить каждому врачу, каждой медсестре, что с него достаточно пребывания в больнице. Все мы желаем Ники безопасного и скорейшего восстановления, посылая свою энергию ему и его семье. Я скучаю по тебе, мой друг…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: У нас нет второго номера

Тото Вольфф: Соперники должны быть сильны в Будапеште

Тото Вольфф о квалификации и отставании от Ferrari...

Тото Вольфф: Мы хотим добиваться большего

Тото Вольфф: Пусть каждый решит для себя сам

Вольфф: Признав ошибку, легче справиться с проблемой

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Тото Вольфф о ситуации в чемпионате и расстановке сил...

Тото Вольфф: К 2019 году трасса может быть изменена

Тото Вольфф: Строенные этапы – проверка на прочность