Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вопреки появившимся ранее сообщениям, инженеры Honda не стали использовать условные баллы для модернизации силовой установки к Гран При Испании, сосредоточившись на повышении управляемости и надёжности имеющейся конфигурации двигателя, в частности, с помощью обновлённого программного обеспечения.

На счету Honda сейчас девять неизрасходованных условных баллов – это число было взято как среднее арифметическое по отношению к остальным производителям силовых установок, так как Honda начинала чемпионат с чистого листа (у Renault, Ferrari и Mercedes 12, 10 и 7 баллов соответственно).

Ожидалось, что японская компания использует два из них для модернизации двигателя перед началом европейской части сезона, но в Honda решили потратить их позже.

Источник: F1News

Среда 06 Мая 2015 09:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, условные, стали, баллы

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren