Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырехлистник Alfa Romeo снова с нами. По крайней мере, для тех, кто понимает по-итальянски. Alfa дала легендарному шильдику новое имя: Quadrifoglio Verde. Для жителей страны пиццы и пасты это значит «зеленый четырехлистный клевер». Красиво, но любой спеллчекер впадает от таких слов в ступор, поэтому мы сократим название до QV.

Guiletta одна из первых получила новые фишки, в том числе 1,7-литровый турбомотор от 4С. Крутая штука, ведь несмотря на скромный размер он развивает 237 л.с. и 340 Нм. 80% момента доступны всего с 1800 оборотов — движок очень эластичный. Как и 4С, Giulietta QV оснащена коробкой TCT с двумя сцеплениями и лонч-контролем, а до сотни разгоняется ровно за шесть секунд. Расход низкий, 7 л/100 км. Весьма неплохо.

Но если речь идет об Alfa, цифры отходят на второй план. Главное здесь – страсть, особенно в звуке двигателя. Он изумителен. Да-да, знаю, все это вы слышали не раз. Но нужно быть справедливым к итальянцам: они серьезно поработали, чтобы мотор звучал так же выразительно, как у старых Alfa – и у них получилось. Звук мотора искусно подается в салон, фальши не чувствуется. Есть даже приятный рык на переключениях. Конечно, QV звучит не так классно, как GTA 1960-х, но все равно, это достойный результат – особенно в сочетании с напористой турбиной и шустрой коробкой. Удачный баланс между комфортом и горячностью хот-хэтча делает Giulietta простым и увлекательным автомобилем.

И все же, недостаточно увлекательным. Едешь на 70% – все отлично. Но стоит чуть прибавить, и машина уже не справляется: настроена Giuletta так себе. Пример? Когда бросаешь газ в повороте, двигатель отзывается слишком поздно, долго держит обороты, и нос не успевает повернуть. И вялый руль тут тоже не помощник.

Жаль, потому что QV – приятный автомобиль от самой приятной автомобильной компании. Все хотят быть фанатами Alfa. Но в сегменте хот-хэтчей конкуренция сейчас сильна как никогда. Соперники умудряются быть одновременно и комфортнее, и увлекательнее. Giuletta была близка к цели, но на этот раз – мимо.

ТЕКСТ: ПИРС УОРД

Источник: topgearrussia.ru

Среда 06 Мая 2015 09:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: giulietta, romeo, giuletta, коробкой

Читайте также: 2 декабря в миланском Музее истории Alfa Romeo прошла церемония, посвящённая возвращению итальянской марки в Формулу 1 после более чем 30-летнего перерыва. В 2018 году команда из Хинвила будет официально называться Alfa Romeo Sauber F1 Team, а её гонщиками станут Маркус Эриксон и Шарль Леклер. Антонио Джовинацци будет выполнять обязанности резервного пилота и в течение 2018 года проведёт шесть пятничных тренировок. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы все рады началу сотрудничества с Alfa Romeo. Сегодня мы заложили основы для будущего партнёрства. В нашем дебютном сезоне за Alfa Romeo Sauber будут выступать Маркус и Шарль – это сильный состав. Эриксон – опытный гонщик, который хорошо знает команду и все процедуры, ведь он работает в Sauber уже три года. Маркус – командный игрок, его отличает очень позитивное отношение к делу. Шарль продемонстрировал свой талант в нескольких гоночных сериях и недавно выиграл титул в Формуле 2. В этом сезоне у него была возможность провести четыре пятничных тренировки, а также поработать с нами на двух шинных тестах – у команды была возможность убедиться в его профессионализме, а также почувствовать его обаяние. Я с нетерпением жду наступления 2018 года, чтобы начать сотрудничать с этими гонщиками, и уверен, что они смогут отлично дополнять друг друга». Маркус Эриксон: «Прежде всего я бы хотел поздравить команду с началом партнёрства с Alfa Romeo. Для меня большая честь выступать за эту команду в 2018 году, и я горжусь, что тоже участвую в этом перспективном проекте. Я уверен, что мои знания и опыт будут полезны команде. В зимние месяцы будет очень много дел: важно, чтобы разработка новой машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Алехандро Агаг: В Формуле E ждут Alfa Romeo

На встрече FIA с мотористами был глава Alfa Romeo

Итальянская полиция получила 510-сильные Alfa Romeo Giulia

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio засветился в собственном кузове

Марка Alfa Romeo передвинула старт седана Giulia на фоне проблем

Экспансия марки Alfa Romeo отложена на два года

Главный дизайнер Fiat раскрыл салон кроссовера Alfa Romeo

Маркионне: Приход Alfa Romeo очень возможен